?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас не далее как завтра собирается холодать в среднем градусов на 10 - прямо из лета переходим в зиму. Ну и, соответственно,  приближается время моего возвращения в Европу. Было бы непростительно уехать, не опубликовав ни одного аргентинского рецепта. Впрочeм, без комментариев ясно, откуда у всех здешних рецептов ноги растут, так что не удивляйтесь, если  кому-то он покажется знакомым.
Несмотря на легенарное мясное изобилие, язык в продаже встретишь не так часто. По крайней мере в той сети супермаркетов, которой из-за территориального удобства пользуюсь я. Но тут мы с Инной совершили очередную вылазку на близлежащий  "колхозный" рынок, и там я не смогла пройти мимо роскошного телячьего языка. Сомнений, как готовить, не было - естественно, по-аргентински!
Здесь это очень распространенное блюдо да и вообще способ приготовления не только для языка - таким образом маринуют и отварное или запеченное мясо, а вот тут я давала его с утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого "эскабече".
А ещё под катом фото моего долгожданного детища.





На 4 порции:
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
перец горошком
соль

Для маринада:
по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 мл растительного масла
200 мл винного или яблочного уксуса
1-2 ст.л. каперсов (по желанию)
1 ч.л. неострой горчицы (по желанию)
соль и сахар по вкусy



1. Сварить язык с набором овощей и специями в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне.* Очистить от кожи.
2. Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло**, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать
4. Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.
5. Перед подачей посыпать  мелко нарезанной петрушкой.

*Телячий язык варится  ~1,5 часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Говяжий язык варится 2,5-3 часа.
**Оливковое или любое другое растительное.







А ещё у меня грандиозное событие - наконец-то у меня нормально функционирующая кухня: посудомоечная машина уже с месяц трудится, а сегодня  мне наконец установили мою духовку и варочную поверхность! Сбылась многолетняя мечта идиота: электрическая духовка и газовая плита!
То, что я представляла себе ерундовым делом, оказалось сложной, почти хирургической операцией с наращиванием мраморной столешницы, переносом розеток, дополнительными мебельными конструкциями... К тому, что у меня здесь "свои" электрик, столяр и слесарь-сантехник (он же газовщик), я уже привыкла, а вот теперь у меня появился и свой гранитчик, да-с. Организовать и скоординировать их  работу было делом непростой логистики. Но мы справились.
Осталось доделать стеклянную облицовку над плитой (уже в работе, измерена и заказана) - и все!
А, да, стекольщик уже тоже "свой".)))





Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
Apr. 20th, 2012 07:03 pm (UTC)
оооо шикарная плита! Поздравляю!
trio_mia
Apr. 20th, 2012 07:18 pm (UTC)
Старую безвозмездно отдаю домработнице. Представляешь, на чeм я готовила?!!
(no subject) - umnicca - Apr. 20th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
Apr. 20th, 2012 07:12 pm (UTC)
плита какая класная! :)
trio_mia
Apr. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
Не верю своему счастью!
len_go6819
Apr. 20th, 2012 07:28 pm (UTC)
Шикарное рабочее место!
А у нас плюс 30 на сл неделе обещают- приезжай!
trio_mia
Apr. 20th, 2012 07:45 pm (UTC)
Опля! И правда под 30! Наконец-тo.
Уже почти лечу.:)
arpiarpi
Apr. 20th, 2012 07:34 pm (UTC)
Поздравляю!!! Не плита а мечта!
trio_mia
Apr. 20th, 2012 07:46 pm (UTC)
Опять хлеб печь начну, а то здесь совершенно нес"едобный.
barbro
Apr. 20th, 2012 08:35 pm (UTC)
нарядно!
а теперь скажи, что маринованные овощи придают языку?
trio_mia
Apr. 21st, 2012 01:49 am (UTC)
Они кислые и хрустят, что твой маринованный огурец. Язык же с чeм-то остро-кислo-соленым есть хорошо, иначе пресно и приторно.
biira
Apr. 20th, 2012 08:41 pm (UTC)
Ооо, вот это плита!!
Язык такой нежный, и яркие овощи - красиво!

И Брума опять в дальнюю дорогу?
trio_mia
Apr. 21st, 2012 01:55 am (UTC)
Неее, Брума больше не полетит никуда, ей на родине хорошо! Останется в собачьем пансионате до нашего возвращения.
dichulya
Apr. 20th, 2012 09:06 pm (UTC)
Это мой язык ! ( в смысле забираю рецепт )

Плита с ума сойти. Я б на ней и спала - вот попой в центре - и без подушки!
trio_mia
Apr. 21st, 2012 01:57 am (UTC)
Так я все подхожу к ней и глажу. И все конфорки включаю по очереди просто так. Тащусь!
irenka2501
Apr. 20th, 2012 09:09 pm (UTC)
отлично, там и тройная корона имеется? вещь
trio_mia
Apr. 21st, 2012 02:01 am (UTC)
Тройная, ага, в центре. Как же удобно и привычно на газу готовить!
(no subject) - irenka2501 - Apr. 21st, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Apr. 20th, 2012 09:15 pm (UTC)
Какая плита!!!!!! Прям профессиональная. Мечта просто!
trio_mia
Apr. 21st, 2012 02:02 am (UTC)
Маш, я давно о такой мечтала, но чтобы духовка электрическая, естественно. Свершилось!
dejur
Apr. 20th, 2012 09:44 pm (UTC)
Шикарная плита. И язык нарядный. Поздравляю.
trio_mia
Apr. 21st, 2012 02:09 am (UTC)
Теперь и вок по-человечески разогреть можно.
Усилий вписать все это в уже готовую кухню стоило неимоверных. К счастью, не перевелись ещё на земле аргентинской умельцы и рукодельники.
nnsvz_1
Apr. 20th, 2012 11:15 pm (UTC)
Ииииииииииии! Какая плита! Супер! Даже завидую. Очень! Но по-доброму.
trio_mia
Apr. 21st, 2012 02:15 am (UTC)
Сама не ожидала, что так круто получится!
zemphi
Apr. 21st, 2012 01:48 am (UTC)
поздравляю!
а рецепт этого языка я у себя тоже выкладывала когда-то... он у меня немножко другой http://zemphi.livejournal.com/215120.html
trio_mia
Apr. 21st, 2012 01:50 am (UTC)
Помню! Так мы на этом языке с тобой и познакомились.
(no subject) - zemphi - Apr. 21st, 2012 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 21st, 2012 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Apr. 21st, 2012 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 21st, 2012 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 21st, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
apost5
Apr. 21st, 2012 03:52 am (UTC)
поздравляю.Кто производитель духовки, и как она в деле?
trio_mia
Apr. 21st, 2012 11:28 am (UTC)
Духовка NEFF. Пользуюсь ей уже несколько лет. Восторг!
lilmar
Apr. 21st, 2012 04:29 am (UTC)
отличный рецепт!
мы когда ремонт делали, я мужу сразу условие поставила, что мне нужен газовый верх и электрический низ :)
trio_mia
Apr. 21st, 2012 11:29 am (UTC)
Муж выполнил условие?
snova_anechka
Apr. 21st, 2012 05:05 am (UTC)
Плита шикарная!
И маринад у языка мне нравится очень!
trio_mia
Apr. 21st, 2012 11:30 am (UTC)
Если любите язык, приготовь так для разнообразия. Вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com