trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Язык в маринаде с овощами - Lengua a la vinagreta

У нас не далее как завтра собирается холодать в среднем градусов на 10 - прямо из лета переходим в зиму. Ну и, соответственно,  приближается время моего возвращения в Европу. Было бы непростительно уехать, не опубликовав ни одного аргентинского рецепта. Впрочeм, без комментариев ясно, откуда у всех здешних рецептов ноги растут, так что не удивляйтесь, если  кому-то он покажется знакомым.
Несмотря на легенарное мясное изобилие, язык в продаже встретишь не так часто. По крайней мере в той сети супермаркетов, которой из-за территориального удобства пользуюсь я. Но тут мы с Инной совершили очередную вылазку на близлежащий  "колхозный" рынок, и там я не смогла пройти мимо роскошного телячьего языка. Сомнений, как готовить, не было - естественно, по-аргентински!
Здесь это очень распространенное блюдо да и вообще способ приготовления не только для языка - таким образом маринуют и отварное или запеченное мясо, а вот тут я давала его с утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого "эскабече".
А ещё под катом фото моего долгожданного детища.





На 4 порции:
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
перец горошком
соль

Для маринада:
по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 мл растительного масла
200 мл винного или яблочного уксуса
1-2 ст.л. каперсов (по желанию)
1 ч.л. неострой горчицы (по желанию)
соль и сахар по вкусy



1. Сварить язык с набором овощей и специями в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне.* Очистить от кожи.
2. Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло**, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать
4. Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.
5. Перед подачей посыпать  мелко нарезанной петрушкой.

*Телячий язык варится  ~1,5 часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Говяжий язык варится 2,5-3 часа.
**Оливковое или любое другое растительное.







А ещё у меня грандиозное событие - наконец-то у меня нормально функционирующая кухня: посудомоечная машина уже с месяц трудится, а сегодня  мне наконец установили мою духовку и варочную поверхность! Сбылась многолетняя мечта идиота: электрическая духовка и газовая плита!
То, что я представляла себе ерундовым делом, оказалось сложной, почти хирургической операцией с наращиванием мраморной столешницы, переносом розеток, дополнительными мебельными конструкциями... К тому, что у меня здесь "свои" электрик, столяр и слесарь-сантехник (он же газовщик), я уже привыкла, а вот теперь у меня появился и свой гранитчик, да-с. Организовать и скоординировать их  работу было делом непростой логистики. Но мы справились.
Осталось доделать стеклянную облицовку над плитой (уже в работе, измерена и заказана) - и все!
А, да, стекольщик уже тоже "свой".)))





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →