?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для кофеманов - исключительный десерт!
Понравился и большим, и детям. Дети только не очень хорошо отнеслись к имбирю, но взрослые его доели  с  удовольствием!







Про орехи макадамия я уже писала здесь.

Зато в  этот раз сами орехи я получила непосредственно из Австралии вместе с замечательной книгой в стиле 60-х годов Australian Women's Weekly, такой симпатичный кулинарный том, от нашей подруги Лены ellenkiw



Имбирь у меня был тоже из разных стран. Маленькими кусочками из Будапешта (неизвестного происхождения) и длинной соломкой из Hediard-a. Так вот, тот, что из Венгрии, оказался гораздо вкуснее! И вообще в известном и дорогом, позиционирующим себя как элитный, магазинe я все больше разочаровываюсь. 
Количество сахара я, как всегда, уменьшила.

Понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном.

Надо:

200 г коричневого сахарa
150 г  сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1  чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия

Ганаш:

150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе


засахаренный имбирь для украшения

Разогреть духовку до 180°.
Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает (я использовала масло комнатной температуры, поэтому не ставила миску на кастрюлю). Текстура смеси получится зернистой.



Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.
В масляную смесь просеять муку, смешать.
Орехи измельчить в блендере.




Добавить в тесто. Еще раз перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму.



Выпекать примерно 25 минут.



Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.
Пока печется брауни, сделать ганаш. Хотя, его можно сделать заранее, даже за день до выпечки.

Сварить кофе. ( я это делала в новой кофе-машине philips). О кофеварке я писала здесь.




В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.
Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.

Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.









Десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!

Рецепт с сайта www.epicurious.com


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arpiarpi
Mar. 27th, 2012 07:47 am (UTC)
Брауни- люблю, имбирь-обожаю. Испеку с другим орехом. макадамии у нас не найти.))
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:03 am (UTC)
А я в скобках написала - пекан:)
Фундук хорошо подойдет.
nnsvz_1
Mar. 27th, 2012 07:54 am (UTC)
Имбирь оставляю взрослым, брауни забираю! :))))
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:04 am (UTC)
И зря!:)))
Ты не представляешь как вкусно с ним:)
(no subject) - nnsvz_1 - Mar. 27th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 27th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
vselenka
Mar. 27th, 2012 07:57 am (UTC)
Прочитала в предыдущем постинге про макадамию. Неужели правда у вас по 600 р за кило их продают!???
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:04 am (UTC)
По-моему сейчас даже больше:)
Но они и в Австралии не дешевые:)
Так это 15 евро, всего:)
lillaya
Mar. 27th, 2012 08:00 am (UTC)
Форма моей мечты))) Нет у нас таких, с низким волнистым бортиком(
А макадамия мой самый любимый орех)
И... завидую тебе, это должно быть очень вкусно!
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
Очень!:)
Форму искала везде, еле нашла. Теперь ищу такую же прямоугольную.
Буду иметь ввиду:)
fleur_de_cassie
Mar. 27th, 2012 08:11 am (UTC)
Форма классная :) и сам пирог хорош :)
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
Да, форма очень удобная:)
len_go6819
Mar. 27th, 2012 08:12 am (UTC)
Сделаю прямо сегодня. Только с эспрессо! Будет не хуже, как считаешь?
trio_mia
Mar. 27th, 2012 09:07 am (UTC)
Конечно:)))
Рецепт рекламировал Ямайский кофе, поэтому там строго все варилось:)
А тут у меня филипс надо было попробовать:)
Роскошная кофеварка:)
katastrofa_lite
Mar. 27th, 2012 09:40 am (UTC)
Ты мастерица. Супер.
Даже ощутила вкус.
trio_mia
Mar. 27th, 2012 10:15 am (UTC)
Рецепт хороший, было приятно делать:)
evil_mimi
Mar. 27th, 2012 10:02 am (UTC)
шикарно! люблю и кофе и шоколад...м вообще, сто лет не пекла
trio_mia
Mar. 27th, 2012 10:15 am (UTC)
Я сама долго ничего такого не делала:)))
(Deleted comment)
trio_mia
Mar. 27th, 2012 11:22 am (UTC)
Апельсиновые тоже будет классно, они тоже с горчинкой.
А грецкие орехи, на мой взгляд, сюда не очень подходят:)
(Deleted comment)
trio_mia
Mar. 27th, 2012 12:38 pm (UTC)
Будет отлично!:)
sirena30
Mar. 27th, 2012 02:50 pm (UTC)
Какой прекрасный, очень люблю кофейную выпечку:) Такая форма классная, очень удобная.
trio_mia
Mar. 27th, 2012 04:11 pm (UTC)
безумно удобная!
Теперь очень хочу такую круглую и прямоугольную, но пока не встречала:)
koa_latam
Mar. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Как же я люблю макадамию!:) Правда, у нас ее в чищенном виде не встречала, приходится использовать тиски, чтобы разкрыть этот орех:))
trio_mia
Mar. 27th, 2012 04:10 pm (UTC)
так это что у них такая шкура толстая?
Ужас:)
мне прислали очищенные, но и продаются тоже только очищенные!:)
(no subject) - koa_latam - Mar. 27th, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 27th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
alely
Mar. 27th, 2012 07:05 pm (UTC)
Не знаю как насчет орехов а имбиря такого у нас точно нет(
а мне он бы точно понравился)
trio_mia
Mar. 27th, 2012 07:17 pm (UTC)
Не может быть..
Даже у нас я нашла:)
(no subject) - alely - Mar. 27th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 27th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Mar. 28th, 2012 04:15 am (UTC)
Пирожные выглядят очень соблазнительно!
Орешки придется заменить. А имбирь можно и самой засахарить. Правда, несколько жгучий получается. Но, я думаю, со сладкими пирожными как раз самое оно.
trio_mia
Mar. 31st, 2012 07:37 am (UTC)
сама не пробовала, если честно:)
Орехи можно фундук взять, прекрасно будет:)
nelly_z
Mar. 29th, 2012 02:04 am (UTC)
Иннуль, ты чёт в расход пошла, всё печёшь и печёшь.))
Красивые кусочки.
trio_mia
Mar. 31st, 2012 07:38 am (UTC)
так вот уж получилось... потом перерыв большой будет. Пачтишта в ваши края улетаю:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com