trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ражничи

Снова рецепт  из Югославии ...  пора специальную балканскую рубрику открывать! ))

Казалось бы  -  ничего особенного,  шашлык как шашлык, только порции маленькие... Но раз попробуешь,  и  при первой же возможности хочется повторить. Лучше всего, конечно,  в тенистом садике какого-нибудь белградского ресторана, но можно и  на даче. Или, на худой конец, дома на сковороде.






На 3-4 порции:

-   600-700 г свиного филе
-   2 ст. ложки нейтрального растительного масла
-   молотый черный перец
-   молотый красный перец (сладкий или острый - по вкусу)
-   соль
-   большая головка сладкого сочного лука

- Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 - 2 см, нанизать на деревянные или металлические шпажки длиной около 15 см, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось солью и специями. Можно при желании покапать на него чесночным соком.
- Ражничи жарят на решeтке над углями (или на сковороде-гриль).

К приготовленному таким образом мясу подают мелко нарезанный лук, айвар ("икру" из красного печеного перца и баклажанов), острый стручковый перец, салат из помидоров.
Ражничи можно приготовить также из других видов мяса.


Уточняю: мясо маринуют без лука! Мелко нарезанный подсоленный лук подается к готовым  ражничам!
Tags: балканская кухня, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments