?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, белые грибы замороженные еще есть, но уже последние. Как раз на ризотто хватило. Взбалaмутила всех [info]natalikka, спасибо ей за это, а то бы я до сих пор думала, что делать с этими остатками.  Ее флешмоб, "Готовим ризотто" с подарками от Ярмарки
Ризотто получилось превосходное, а фото просто ужасные. Сегодня специально еще раз повторяла.
А все почему - фотографировала под конец дня, темнело, а ризотто мало того, что очень нефотогеничный продукт, так его есть надо сразу. Абсолютно была уверена, что арборио есть в кладовой, поскольку рис всегда закупаю в Метро и много. А вот и не оказалось! И выйти не могла, "Азбука " в соседнем доме, но ждала мастера телефонного. Уже писала, что у меня проблемы с городским телефоном.
И ура, и чепчики в воздух:  он-таки пришел и, самое удивительное, починил без страшных потерь. Ничего не сверлил, не долбил, какой-то провод вынул - что-то там заземляло - и все.  Я с телефоном!

Рис поэтому поздно купила. Поздно фото сделала.

И, только не смейтесь, проблема другая появилась.  Мастер  телефонный - он, конечно, молодец, но вот  какую хрень он там задел, что теперь всех, кто звонит в домофон, у меня в квартире слышно!!! А у меня два корги (гостит собака моего сына), а вместе это стая, да еще какая!  Надо видеть, как они бесятся от звонков, хоть из дома беги.  Вызвала на сегодня мастера. Починил. Оказался собачником! Еле "ушла" его.

Хм...теперь у меня телевизионный канал плохо показывать стал, пока один, который Россия 1.
Вот сижу и  думаю:  ну, вызову я мастера, что у меня еще могут испортить!? Блин, ну все танцоры!!! Переключила ТВ на "цифру" - на фиг, не буду больше никого вызывать!

Теперь про хорошее. Про ризотто. Повторение не только мать учения, но и закрепление пройденного.
Получилось еще лучше , чем вчера. Белое вино, остатки,  использовала в первый день. Новую бутылку  жалко было открывать - замечательное вино, не для готовки, потому ливанула остатки итальянского белого вермута (подсмотрела у Зимина). Вот честно, ничуть не хуже получилось. Мне даже больше понравилось. Рецептов ризотто много, повторяться не хотелось. Поэтому  я выбрала три  довольно известных, все внимательно прочитала, просчитала, отвесила нужное количество продуктов и  у плиты  уже быстро колдовала.

Пишут, что чем на большее количество человек делаешь ризотто, тем вкуснее.
Я делала на две порции, менее вкусно не стало.





Надо на 2 порции :

150 г риса Арборио
80 мл вермутa "Бьянка" (белый, итальянский)
400 мл  куриного бульона
200 г отварных белых грибов
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалотa
20 г сливочного масла
30 г тертого сыра Пармезан
100 мл сливок
несколько веточек
петрушки
соль, свежемолотый перец

Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут.
Отставить сковороду.

Пармезан смешать со сливками и половиной мелко нарезанной петрушки.

Теперь рис.
Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук  пересыпающегося песка.
Добавить вермут, слегка выпарить,
Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течениe 15 минут.
За две минуты до готовности добавить грибы и  оставшуюся петрушку.. Рис должен быть al dente — чуть  твердый внутри, 
Добавить сливки с пармезаном, еще буквально полминуты на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня.
Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам. Ризотто должно быть чуть жидковатое, но оно очень быстро густеет по мере охлаждения. Поэтому есть его надо сразу же.





Грибы  использовала отварные, замороженные.
В сезон отвариваю, крупно режу, выкладываю в сковороду с растопленным сливочным маслом. Даю слегка остыть и раскладываю по контейнерам. Когда грибы остынут полностью, контейнеры плотно закрываю, пишу наклейку: что и когда, и замораживаю. Потом очень удобно использовать.



Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arpiarpi
Mar. 15th, 2012 01:35 pm (UTC)
А я голодная.
trio_mia
Mar. 15th, 2012 01:36 pm (UTC)
А если война(с)!:))))
(no subject) - arpiarpi - Mar. 15th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
artvedun
Mar. 15th, 2012 01:38 pm (UTC)
отравные грибы - это оригинально))
trio_mia
Mar. 15th, 2012 01:41 pm (UTC)
тебе померещилось:)))
lviza_2
Mar. 15th, 2012 01:45 pm (UTC)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :)) Волшебные у тебя проводочки :))
Риззото с грибами нежно люблю, пожалуй даже самое любимое именнос грибами! Покажи Коржика и Блондинку, а.....
trio_mia
Mar. 15th, 2012 02:09 pm (UTC)
Дак, приезжай...)
Тем более, что лежит твой пакет с перцем...)
(no subject) - lviza_2 - Mar. 15th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 15th, 2012 01:50 pm (UTC)
очень вкусно!!!-))
trio_mia
Mar. 15th, 2012 02:10 pm (UTC)
да, это так!:)
lilmar
Mar. 15th, 2012 01:54 pm (UTC)
прекраааасно!
trio_mia
Mar. 15th, 2012 02:10 pm (UTC)
По второму разу совсем замечательно:)
(Deleted comment)
natalikka
Mar. 15th, 2012 02:20 pm (UTC)
Инна, чего ж ужасные-то? По-моему, одни из самых лучших! не серые, не зернистые! Правильные по цветам и главное... видна текстура ризотто! По консистенции у тебя одно из самых правильных получилось, как мне кажется!
Так что в самый раз!
Победителя будут выбирать представители Ярмарки! Я с себя эту ответственность сняла, потому что не могу выбирать победителя среди друзей. Трудно это!
Итоги будем подводить завтра...
ЗЫ Ну раз ты нарисовалась, как же не принять! Хотя по условиям конкурс закончился сегодня ночью;)
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 15th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
koshka_tmn
Mar. 15th, 2012 02:20 pm (UTC)
ты только не смейся, но я ни разу в жизни не ела ризотто)))
trio_mia
Mar. 15th, 2012 02:22 pm (UTC)
Ты знаешь, я много еще чего не ела:)
Так что ничего страшного в этом нет. ) Просто возьми и сделай - очень несложно:)
dona_fleur
Mar. 15th, 2012 02:47 pm (UTC)
Даже читать вкусно :)
А я сегодня тоже обнаружила остатки белых замороженных и сварила из них суп :) Точно в таком лоточке были:)
Вообще, сколько раз уже возносила хвалу тем, кто придумал низкотемпературные домашние морозильники! Это ж какая красота: хоть спаржевая фасоль, хоть грибы, хоть вишня и смородина - доставай и готовь!
trio_mia
Mar. 15th, 2012 03:05 pm (UTC)
И меня тааак выручает:)))
quite_so_lovely
Mar. 15th, 2012 02:52 pm (UTC)
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, куриный бульон из целой курицы лучше делать или если только грудки сварить, то тоже хорошо будет?
trio_mia
Mar. 15th, 2012 03:04 pm (UTC)
Если честно, то у меня почти всегда замороженный бульон есть.
Если нет дома ни курицы, ни бульона в заморозке, то есть специальные, не кубики, а коробочки с концентрированным бульоном - желе. Их и использую. Привезла из Будапешта, но, по-моему и в Москве их стали продавать.
Зимин так , вообще, бульонные кубики КНОРР использует:0 И ничего, нормально:)
Из грудок бульон получится никакой. Я бы не стала их варить.А потом куда девать эти вареные грудки?:)
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quite_so_lovely - Mar. 15th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
drinkwines
Mar. 15th, 2012 03:13 pm (UTC)
Готовлю практически также, вот только использую одну сковороду, а белые грибы свежими. Но попробую на днях Вашу идейку. Помимо куриного хорошо подойдет и насыщенный грибной бульон, - тот, например, в котором варились "благородки" для засолки.
В хороший грибной год мы не только сами грибы морозим, так еще и бульончики грибные ))
trio_mia
Mar. 15th, 2012 03:40 pm (UTC)
Смотри, чтобы "грибного" не было много, а то будет очень интенсивно и забьет весь вкус!:)
Я бы грибной не стала использовать, но это мое мнение:)
(no subject) - drinkwines - Mar. 15th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
gulesha
Mar. 15th, 2012 04:27 pm (UTC)
Отличная фотография: и информативная, и эстетиичная
trio_mia
Mar. 15th, 2012 05:14 pm (UTC)
Спасибо!:) Не зря еще раз готовила и переснимала:)
zemphi
Mar. 15th, 2012 04:28 pm (UTC)
а у меня скоро маслята пойдут... сгодятся вместо белых, интересно?
trio_mia
Mar. 15th, 2012 05:13 pm (UTC)
Конечно, еще как сгодятся:)
Обожаю маленькие крепенькие маслятки:)
Они классно будут в ризотто смотреться:)
fleur_de_cassie
Mar. 15th, 2012 04:45 pm (UTC)
очень даже хорошие фото, весьма говорящие)))
trio_mia
Mar. 15th, 2012 05:15 pm (UTC)
Спасибо:) было действительно вкусно:)
kag0r
Mar. 15th, 2012 05:23 pm (UTC)
ну вермуть то не для ризотто :)
лень открывать новую бутылку?
trio_mia
Mar. 15th, 2012 05:29 pm (UTC)
Кто сказал, что не для ризотто, где написано, что нельзя? Посмотрите видео Зимина... мне понравилось...)

(no subject) - kag0r - Mar. 16th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 15th, 2012 05:29 pm (UTC)
У меня есть замороженный бульон из индейки, подойдет?
trio_mia
Mar. 15th, 2012 05:30 pm (UTC)
Конечно!:)
Любой мясной подойдет:)
(no subject) - spb_zaika - Mar. 15th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Mar. 15th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com