?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша!
Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним .




Поэтому с чистой совестью даю пропорции, по которым  делала я.
Можно, конечно, почитать в журнале оригинал, кому интересно.

Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец


Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.



От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.



Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.




Очень быстро и эффектно!


Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fleur_de_cassie
Feb. 24th, 2012 07:09 am (UTC)
фиолЭтовые яйца впечатляют)))))

Я тоже обычно в первый раз все делаю как в рецепте, хотя часто интуиция подсказывает, что следовало бы кое-что поменять... и она обычно оказывается права :)
trio_mia
Feb. 24th, 2012 07:15 am (UTC)
Ну да, когда вижу, что уже совсем "не в те ворота", то меняю все по ходу:)
cherryolunya
Feb. 24th, 2012 07:33 am (UTC)
из селедки все-все косточки вынимаются или только крупные?
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:52 pm (UTC)
Конечно все. Филе совсем без костей:)
lubany_b
Feb. 24th, 2012 07:33 am (UTC)
Какой нереально красивый цвет у яиц! Никогда бы до такого не додумалась, спасибо за идею!
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:53 pm (UTC)
Любочка, идея то старая..но очень симпатичная:)
kukina_kat
Feb. 24th, 2012 07:35 am (UTC)
Очень красиво! Прямо захотелось пойти приготовить, чтобы все ахали. )))

А если в желтки с селедкой какого-нибудь шафрана добавить для интенсивного желтого цвета?
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:53 pm (UTC)
Не забывай,даже маленькая щепотка шафрана дает цвет:)
(no subject) - kukina_kat - Feb. 25th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukina_kat - Feb. 25th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
zveruska
Feb. 24th, 2012 08:20 am (UTC)
Инна, ты так вовремя с этим рецептом.Хочу! Давно приглядывалась, ну и подзабылась идея. А теперь нет повода не сделать))
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:54 pm (UTC)
да мне самой нравится, когда все ахают и не понимают, как это все сделано!:)
В общем, как твои свекольные блинчики:)))
(no subject) - zveruska - Feb. 24th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 24th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 24th, 2012 08:27 am (UTC)
Яйца с сельдью оченьлюблю! Я еще лук добавляю. И чатсо делаю с тунцом в масле. ТОже отлично получается.
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:55 pm (UTC)
Ну.. в свое время чем только не фаршировала... здесь просто идея в крашеных яйцах:)
umnicca
Feb. 24th, 2012 08:29 am (UTC)
моя прЫнцесса точно оценит такой цвет))
а мне жуть как селёдки захотелось...
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:55 pm (UTC)
Ой, так в чем проблема? В селедке?:))))
(no subject) - umnicca - Feb. 24th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 24th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
vahmurka_01
Feb. 24th, 2012 08:49 am (UTC)
Помнится, по-молодости, "извращалась" подобным образом с пюре картофельным - добавляла в молоко свеклу и морковь, и вносила изумленным гостям трехцветное пюре - фиолетовое, оранжевое и белое (классика). Эх, времечко было...
А рецепт, как всегода, интересный, будем в выходные пробовать.
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:56 pm (UTC)
Пюре- супер идея:)
надо поизвращаться:)
natorella
Feb. 24th, 2012 08:54 am (UTC)
вы яйца краснокочанной капустой покрасьте
вот тогда все офигеют точно от яиц бирюзового цвета))))
и закуска будет - сельдь в море
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:57 pm (UTC)
Аааа:)))
Как это, как это?
разве краснокочанная капуста дает бирюзовый цвет?
(no subject) - natorella - Feb. 24th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natorella - Feb. 24th, 2012 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natorella - Feb. 24th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 24th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 24th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
arisha_annago
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
цвет ребенку
мне селедку
завтра же !
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:57 pm (UTC)
мудрое решение мамы:)))
netta2205
Feb. 24th, 2012 09:25 am (UTC)
Ооооо,это как раз для моей дочи - у нас все фиолетовое и розовое в тренде:))) доче 3 годика:)))
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
Дааа. понравится:))
Однако, будущий дизайнер растет? нет?
exituss
Feb. 24th, 2012 10:06 am (UTC)
Очень эффектно! Я почему-то тоже первый раз почти всегда делаю как написано...
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
Типичное поведение отличницы:))))
(no subject) - exituss - Feb. 27th, 2012 01:31 am (UTC) - Expand
ok_sun_kaa
Feb. 24th, 2012 11:27 am (UTC)
А ещё можно красить белки раствором куркумы или карри в ярко-жёлтый или крепкой заваркой чёрного чая в коричневый цвет. Выглядит очень эффектно!
trio_mia
Feb. 24th, 2012 12:59 pm (UTC)
Про ярко желтый спасибо!:)
А яйца по китайски в черном чае я делала!
(no subject) - ok_sun_kaa - Feb. 24th, 2012 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
zemphi
Feb. 24th, 2012 01:49 pm (UTC)
... вспомнился онекдод о еврейских новобрачных:
"Хаим?! почему у тебя синие яйца?!" - "Сарка! А где ты видела другие?!"
...эх, селёдки бы мне! да с икрою..!
trio_mia
Feb. 24th, 2012 03:24 pm (UTC)
:)))
У нас:)))
Придется селедку везти:)))
(no subject) - zemphi - Feb. 24th, 2012 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 25th, 2012 09:14 am (UTC)
выглядят шикарно!!!=))) уверена,что и вкусно!
trio_mia
Feb. 25th, 2012 06:10 pm (UTC)
Эффектно!:)
Ну так селедка с яйцом - классика:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com