trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные крылышки, запеченые в маринаде

В китайской кухне куриные крылышки считаются деликатесом. Делают их там по-разному:  и маринуют, и фаршируют, и жарят,  и грилуют.
Данный рецепт псевдокитайский. В маринаде присутствует кленовый сироп,  который абсолютно чужд китайской кухне. Его прекрасно можно заменить медом. Но у меня целый литр этого прекрасного сиропа, поэтому было не жалко использовать для маринада.
К сожалению, фото получилось не очень. Пришли голодные и было не до фотографий. Но настолько вкусные получаются крылья и настолько просто приготовление, что я решила выставить рецепт!





НАДО:

12 крылышек куриных

маринад:

100 мл - соус терияки
75 мл - соевый соус
100 мл кленовый сироп
3-4 зубчика чеснока
2 шт. лук шалот
перец белый


1. Вымыть крылышки, просушить, отрезать самую короткую часть. Она не пригодится.
2. Чеснок порезать пластинами, шалот тонкими кольцами.
Все жидкие ингредиенты для маринада соединить, хорошо размешать венчиком, добавить перец, чеснок и лук.
3. Крылышки положить в лоток, залить маринадом.Закрыть плотно крышкой. Поставить в холодильник и мариноваться не менее, чем на 12 часов.
4. Выложить крылышки в глубокую форму для запекания. Залить той же жидкостью, в которой они мариновались, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Kаждые 15 мин.  переворачивать.

Подавать  горячими.

Tags: курица, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments