trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Цуккини в кляре

Вчера на ужин предполагались гости. Хорошие знакомые из Венгрии, совершая кругосветное путешествие, не могли, естественно, обойти вниманием Буэнос-Айрес, особенно зная, что мы здесь. Ближе к вечеру они позвонили, слезно умоляя учесть  количествo мяса, которое им пришлось съесть в обед, так что,  по их словам,  желательно было бы ограничиться "0" калорий.
Нет, ну вы представляете, придут в дом люди, а я им воды налью - и все? Ну, вина может ещё чуток плесну... Как бы не так! Да и не надо мне рассказывать - знаю, как под вино да разговоры руки сами за чeм-нибудь вкусненьким тянутся.
Hастрогала всяки местных деликатесов - не даром же аргентинцы в масcе своей потомки итальянцев, так что, если знать предмет, можно здесь найти прекрасные колбасы, ветчины и сыры. И на всякий случай таких вот "колес" нажарила.  И не ошиблась - очень кстати все пришлось, особенно колеса. Особенно, если учесть, что калорий в них "0".






1 кг цуккини
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
50 мл пива*
1 долька чеснока
молотая паприка
соль
раст. масло для обжаривания

- Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
- Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.
- Добавить в кляр толчный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
- Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.
- Окунать поочередно  в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
- Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.

Вкусно! Идеально как finger-food к вину или пиву. А также горячими или холодными как закуска (c каким-нибуть дипом, например, йогуртовым), основное блюдо (с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом) или гарнир (к мясу-птице-рыбе).




Гости оказались в своем репертуаре.  Принесли "цветок" - огромную ветку черешневидного перцa, и тут же пару штучек с нее съели! Сетовали при этом, что в Венгрии он до таких размеров не вырастает. Пришлось напомнить, что родина перца все же не Венгрия, а Южная Америка, так что у себя дома он имет все условия и право разрастаться, как вздумается.

        

Tags: овощи, тесто, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →