?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цуккини в кляре

Вчера на ужин предполагались гости. Хорошие знакомые из Венгрии, совершая кругосветное путешествие, не могли, естественно, обойти вниманием Буэнос-Айрес, особенно зная, что мы здесь. Ближе к вечеру они позвонили, слезно умоляя учесть  количествo мяса, которое им пришлось съесть в обед, так что,  по их словам,  желательно было бы ограничиться "0" калорий.
Нет, ну вы представляете, придут в дом люди, а я им воды налью - и все? Ну, вина может ещё чуток плесну... Как бы не так! Да и не надо мне рассказывать - знаю, как под вино да разговоры руки сами за чeм-нибудь вкусненьким тянутся.
Hастрогала всяки местных деликатесов - не даром же аргентинцы в масcе своей потомки итальянцев, так что, если знать предмет, можно здесь найти прекрасные колбасы, ветчины и сыры. И на всякий случай таких вот "колес" нажарила.  И не ошиблась - очень кстати все пришлось, особенно колеса. Особенно, если учесть, что калорий в них "0".






1 кг цуккини
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
50 мл пива*
1 долька чеснока
молотая паприка
соль
раст. масло для обжаривания

- Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
- Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.
- Добавить в кляр толчный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
- Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.
- Окунать поочередно  в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
- Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.

Вкусно! Идеально как finger-food к вину или пиву. А также горячими или холодными как закуска (c каким-нибуть дипом, например, йогуртовым), основное блюдо (с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом) или гарнир (к мясу-птице-рыбе).




Гости оказались в своем репертуаре.  Принесли "цветок" - огромную ветку черешневидного перцa, и тут же пару штучек с нее съели! Сетовали при этом, что в Венгрии он до таких размеров не вырастает. Пришлось напомнить, что родина перца все же не Венгрия, а Южная Америка, так что у себя дома он имет все условия и право разрастаться, как вздумается.

        

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arpiarpi
Feb. 19th, 2012 07:11 pm (UTC)
Рецепт для меня. Только я люблю цуккини. Марина, а я сегодня сварила твой суп куриный с клецками(только паприки мало положила,закончилась). Просто и вкусно.Спасибо за рецепт))
trio_mia
Feb. 19th, 2012 07:15 pm (UTC)
Паприкаш без паприки?))) Но вкусно, и ладно. Хотя, без нее аромат (и вид) не тот.
(no subject) - arpiarpi - Feb. 19th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Feb. 19th, 2012 07:12 pm (UTC)
Беру на заметку, думаю вкусно
Магазинные цуккини не люблю, буду ждать своих и как раз к грилю
trampampulkanat
Feb. 19th, 2012 07:13 pm (UTC)
Твой интерьер очень в моем стиле :) сестра
(no subject) - trio_mia - Feb. 19th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
dichulya
Feb. 19th, 2012 07:22 pm (UTC)
мясо ! какое мясо ! что там кабачки в разрезе - тут такой бифштекс! ))

*убежала готовить ужин

Перчик хороший - вписался. Гостей гнать - а то обгрызут ценное дерево.
trio_mia
Feb. 19th, 2012 07:35 pm (UTC)
Было бы глупо спорить, что мясо достойное))
Безумно декоративное дерево они притащили, и съедобное, к тому же. Да там этой "черешни" на всех хватит, много не съешь - огонь!
zemphi
Feb. 19th, 2012 07:23 pm (UTC)
вощем, у тебя отличная отмазка на вчерашний вечер, хехе
trio_mia
Feb. 19th, 2012 07:28 pm (UTC)
Честно говоря, я вчера по такой жаре и так никуда бы не поехала.
Да и после просмотра ролика у меня энтузиазма поубавилось.
Самой-то как?
(no subject) - zemphi - Feb. 19th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 19th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Feb. 19th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
crossline
Feb. 19th, 2012 07:30 pm (UTC)
Очень аккуратненькие они у тебя, аж завидно! У меня без лохмушек не получается
trio_mia
Feb. 19th, 2012 07:36 pm (UTC)
У меня проблем не возникает. Кляр погуще сделай.
naddix
Feb. 19th, 2012 07:50 pm (UTC)
супер-рецепт!
я люблю в духовке запекать под сыром и чесноком! Теперь прекрасная вариация!
А ветка какая невероятная!!!
trio_mia
Feb. 19th, 2012 08:25 pm (UTC)
Цуккини вообще богатый материал для творчества.)
mnogo_lala
Feb. 19th, 2012 07:52 pm (UTC)
аааа!! наконец то , опять найден рецепт этого пивного кляра))!!
Спасибо, я уже всё пиво перевела и яйца, никак не могу воспроизвести, как мама моей подруги это делала ( у неё уже, к сожалеиню спросить уже нельзя было)

0 каллорий, нуну)))))
trio_mia
Feb. 19th, 2012 08:19 pm (UTC)
Ай, да они разные, кляры эти, можно сделать пожиже - потоньше тесто будет.
А калории я никого есть не заставляла - просто поставила на стол!)))
(no subject) - mnogo_lala - Feb. 19th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 19th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mnogo_lala - Feb. 19th, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 22nd, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
len_go6819
Feb. 19th, 2012 08:06 pm (UTC)
Красота!!! Про 0 калорий смешно пошутила))))

Кстати, клёцки-галушки получились отменные! Сделала на гавнир к pörkelt из свынины !
trio_mia
Feb. 19th, 2012 08:22 pm (UTC)
Лена, ну ты меня удивляешь! Уж коли каждая швабская или венгерская домохозяика эти шпецле-галушки делать умеeт, как же у тебя можeт не получиться!
(no subject) - len_go6819 - Feb. 19th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 19th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 19th, 2012 08:06 pm (UTC)
О! Мариш, так ты в БА сейчас?!:)
trio_mia
Feb. 19th, 2012 08:24 pm (UTC)
Канэчна! Наслаждаюсь теплом.)
anke_anke
Feb. 19th, 2012 09:49 pm (UTC)
Какое мясо! :-))) Кабачки тоже хорошие, но мясо - блеск.
trio_mia
Feb. 19th, 2012 09:58 pm (UTC)
Нестыдно показать!)
*а я все меню у тебя в журнале любуюсь, пойду еще почитаю)
bobcatik
Feb. 20th, 2012 12:37 am (UTC)
Ой, а что это за перец? Он в горшке или просто в вазе растет? Я теперь типа крупный цветовод (самой смешно :))
trio_mia
Feb. 20th, 2012 12:51 am (UTC)
Предполагаю, что прямо в почве растет. А потом продается в цветочных киосках вот так, ветками.)

Edited at 2012-02-20 12:52 am (UTC)
(no subject) - bobcatik - Feb. 20th, 2012 12:52 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Feb. 20th, 2012 07:15 am (UTC)
Очень вкусно! И калорий как будто бы 0)))))
irisroz52
Feb. 20th, 2012 12:16 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Так кстати: есть и пиво, и цуккини!))) Пойду готовить!!!!
trio_mia
Feb. 20th, 2012 12:25 pm (UTC)
Сейчас почти везде цуккини есть круглый год, не надо ждать нового урожая)
(no subject) - irisroz52 - Feb. 21st, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
rodira
Feb. 20th, 2012 12:39 pm (UTC)
Мясо шикарное, цуккини как солнышки.
А я ещё люблю карпаччо из молоденьких цуккини
trio_mia
Feb. 20th, 2012 12:44 pm (UTC)
У нас есть ещё салат из цуккини, посмотри - очень! По сути то же карпаччо.
(no subject) - rodira - Feb. 20th, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
whlhrtd
Feb. 20th, 2012 12:59 pm (UTC)
этот рецепт бесподобен)

как Вы думаете, можно ли в нем чем-нибудь заменить пиво?
хлебным квасом, например?
trio_mia
Feb. 20th, 2012 02:19 pm (UTC)
Да просто минеральной водой газированной!
(no subject) - whlhrtd - Feb. 20th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whlhrtd - Feb. 21st, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 22nd, 2012 02:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com