?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудовые будни

Каждый раз, прилетая в Буэнос-Айрес,  бываю приятно удивлена тем, как удобно спланирован город: кварталы 100x100  метров, нумерация домов по 100 в каждом квартале, одностороннее движение на улицах - поочередно налево и направо...

Погода  радует, температура пока не поднималась  выше 28°, хотя до этого, говорят, весь месяц было пекло - до 38°!
Джэт-лаг я с читаю такой же выдумой, как и ностальгия, так что страданий по поводу долгого перелета и смены часового пояса не понимаю и не поддерживаю. Я просто перевожу по прилете часы  и сразу начинаю жить в актуальном времени, не оглядываясь назад.
Прилетели мы сюда в четверг, а в пятницу я уже успела принять гостей - соорудила ужин на 8 персон. Специально пишу "персон", а не "человек" -  как бы намекаю, что мероприятие было ответственным. В тот день, вчера то есть,  я была на ногах 22 часа! Проснулась в 5 утра (по среднеевропейскому времени в 9), а легла в 3 утра следующего дня (7 утра, соответственно). Моя домработница, как назло, именно в этот день уехала по семейным обстоятельстам в Перу, так что все закупки, готовка и подготовка легли на мои хрупкие плечи. Кстати, домработница у меня та же, о которой я упоминала в этом посте - я её снова нашла, спустя почти 10 лет! Пока мы были в Европе, она вылизала всю квартиру, так что тратить силы и время на уборку мне не пришлось.  А вот покупать надо было все с нуля - нас не было 1,5 месяца, так что дома не было ничего, кроме разве что  соли и растительного масла.
Самое главное для успеха любого дела что? Правильно, концепция! Вот её-то я и продумала заранее. Зная, что помощи у меня не будет, и не только готовить, но и подавать и убирать со стола придется мне самой, я выбрала облегченный способ подачи,  совмещенный с самообслуживанием, а меню продумала так, что все было приготовлено заранее, и мне нужно было тoлько поставить блюда на стол.  Сочла возможным теплым летним вечером обойтись без горячего.
Закуску и десерт взяла из журнала Ники belonika. B очередной раз очень меня выручил холодный освежающий суп из авокадо с огурцом, а вот чудесные Ванечкины фаршированные печеные яблоки на десерт я делала впервые, мне и гостям тоже очень понравились - легко, вкусно, оригинально и не особо трудоемко.




Формовочных колец у меня здесь пока нет, одноразовые формочки мне искать некогда было, но я-таки нашла выход из положения: сделала манжeтки из сложенной в три слоя фольги.


Между закуской и десертом, как водится, следовало основное блюдо. Точнее, их было два:   филе лосося и говяжье филе, то и другое запеченное в духовке. На стол лосося покрасивее подала  - лаймом и кинзой приукрасила.


Подавала все холодным, просто поставила на стол с инструментами для самообслуживания, и каждый брал себе, сколько  аппетит и совесть позволит. Ещё были два салата - из свежей капусты, она здесь  прекрасная, нежная и сочная,  и каpтофельный. И два соуса: медово-горчично-соевый с чесноком к рыбе (собственно,  это  были остатки глазури, которой я смазывала рыбу во время запекания) и традиционный винегрет с мелкопорезанным сладким луком - прекрасно к запеченному холодному мясу.  Чтобы филе зажаривалось равномерно, я всегда подворачиваю тонкий край и перевызываю кухонным шпагатом. Его у меня тоже не оказалось - замотала зубной нитью!



Ну, вот и все. Гости пришли в 20.30, ушли в 1.30. Хорошо так посидели, по-аргентински. А я потом до трех выносила бутылки убиралась.

А сегодня мне наконец Бруму привезли, она все это время, пока мы по eвропам гуляли, была в собачьeм  пансионате. Лежит теперь рядом со мной, сторожит, чтобы я снова куда-нибудь не свинтила.

Comments

trio_mia
Feb. 12th, 2012 11:22 am (UTC)
Рецепт в журнале белоники по ссылке.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com