?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И не только завтрак.

О скоро, скоро лента запестреет блинами - 20 февраля Масленица. И вот не захотелось мне ставить тут блины обычные. Случайно, как это бывает, увидела совершенно роскошный рецепт в последнем номере журнала Saveurs.
Правда пока пекла, я его слегка изменила. Жидкости и сахара в них точно не хватало.
Если взять пива, как  написано в рецепте, то тесто получается настолько густое,что плохо растекается по сковороде. А у блинов такого быть не должно. И к соленому всегда добавляю чуть-чуть сахарного песка, для сбалансированности вкуса.
Вот никогда не думала, чо без молока получатся такие роскошые блины. Они мне по вкусу очень напоминают азербайжанские кутабы с зеленью.


Нежные блины на пиве с травами и беконом






на 10 блинов

125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец

Сметана для сервировки


В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.



Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.





Tags:

Comments

trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:12 am (UTC)
Сонь, на самом деле в этих блинах купилась на фото в журнале... В названии не было даже и намека на пиво. А оказалось, что это самое главное в рецепте!:) Название тоже играет огромную роль!
Смотришь фото и читаешь... Я так щетаю все основное должно быть в нем:) Так что,Борис ты прав!:)))))

Edited at 2012-02-11 08:12 am (UTC)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com