?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И не только завтрак.

О скоро, скоро лента запестреет блинами - 20 февраля Масленица. И вот не захотелось мне ставить тут блины обычные. Случайно, как это бывает, увидела совершенно роскошный рецепт в последнем номере журнала Saveurs.
Правда пока пекла, я его слегка изменила. Жидкости и сахара в них точно не хватало.
Если взять пива, как  написано в рецепте, то тесто получается настолько густое,что плохо растекается по сковороде. А у блинов такого быть не должно. И к соленому всегда добавляю чуть-чуть сахарного песка, для сбалансированности вкуса.
Вот никогда не думала, чо без молока получатся такие роскошые блины. Они мне по вкусу очень напоминают азербайжанские кутабы с зеленью.


Нежные блины на пиве с травами и беконом






на 10 блинов

125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец

Сметана для сервировки


В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.



Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.





Tags:

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
umnicca
Feb. 10th, 2012 07:26 pm (UTC)
о, замечательно! обязательно надо будет приготовить.
Мне почему-то Saveurs никак на глаза не попадается...
trio_mia
Feb. 10th, 2012 07:31 pm (UTC)
Я его выписываю:)
jane_smith
Feb. 10th, 2012 07:39 pm (UTC)
эх, вот бы мне кто таких напек... *мечтает*
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
А чего их печь-то, очень быстро:)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 07:41 pm (UTC)
Какое длинное название:)
"Балтику" пьете?:)
А блину беру "на прицел"..Пива дома много:))
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:43 am (UTC)
Re: Какое длинное название:)
Во!:) Это для тех, кто пива много пьет:)))
Балтика вроде бы ничего, :0
Но я люблю больше нефильтрованное, бочковое;0 А так , редко пью.
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Feb. 10th, 2012 08:06 pm (UTC)
прекрасные блинчики!
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:44 am (UTC)
Рй,Света, давно тебя не видела:)
Мужские, самые что ни на есть:)
lavinya
Feb. 10th, 2012 08:27 pm (UTC)
Звучит ну очень вкусно. Возьму на заметку.
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:44 am (UTC)
Ну, да, масленичная неделя большая:)
(no subject) - lavinya - Feb. 11th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
eryv
Feb. 10th, 2012 08:45 pm (UTC)
Какая классная идея!
Запомню
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:45 am (UTC)
Федя, самые "мужские", блины:)
len_go6819
Feb. 10th, 2012 08:47 pm (UTC)
А мне больше нравится есть, чем печь)
очень вдохновляющие блины, Инна!
а разрыхлитель не нужен вообще?
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:57 am (UTC)
Лена, а зачем?
Я и в обычные блины ничего не добавляю, а тут пиво!:)
(no subject) - len_go6819 - Feb. 11th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Feb. 11th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Feb. 11th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Feb. 10th, 2012 09:13 pm (UTC)
надо взять на заметку. У меня пиво остается после гостей (у нас дома никто не пьет), и потом болтается в холодильнике. Уже и мясо делала в нем, и еще не помню что... короче, в определенный момент может быть очень полезным рецептом.:)
marikan
Feb. 10th, 2012 10:01 pm (UTC)
вот не шо б начать пить :)))
(no subject) - trio_mia - Feb. 11th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 10th, 2012 09:46 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Надо будет на масленицу попробовать, только без бекона - наверное же, тоже будет вкусно?
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:58 am (UTC)
Только с одной зеленью будет очень замечательно, вот очень:)
(no subject) - lenushkab - Feb. 10th, 2012 09:48 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 11th, 2012 07:59 am (UTC)
Нет!
Оно же час стоит....Вот никто не понял про пиво, пока я не сказала:)
tregubova
Feb. 10th, 2012 09:53 pm (UTC)
Если напоминают кутабы с зеленью - то я уже люблю эти блины, просто обожаю! Спасибо большое за рецептик!
trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:00 am (UTC)
Я сама большая поклонница кутабов, поэтому мне очень понравились:)
arianna_y
Feb. 10th, 2012 09:58 pm (UTC)
Интересный рецепт и пиво иногда болтается в холодильнике)) беру на заметку, спасибо
trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:00 am (UTC)
Вот и у меня остается:)))
marikan
Feb. 10th, 2012 10:00 pm (UTC)
cпасибо! а то голова пухнет уже :)))
trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:01 am (UTC)
а то голова пухнет уже :)))
От чего, дорогая?:)
nnsvz_1
Feb. 10th, 2012 11:56 pm (UTC)
Супер! Взяла на заметку!
Инн, а что это за пиво такое? Новый сорт у Балтики? Вкусное?
trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:03 am (UTC)
Я бы не сказала, что сильно разбираюсь.. Но поискала на полках, как-то оно меня вдохновило. Я люблю нефильтрованное, еще со времен. когда в Латвии работала. Там они его в ресторанах сами варят:)
Мне понравилось:)
exituss
Feb. 11th, 2012 03:22 am (UTC)
Очень интересный рецепт, а последнее фото - фантастика! Хочу все!
trio_mia
Feb. 11th, 2012 08:03 am (UTC)
Да нет проблем, все делается быстро, между делом:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com