trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Баварский капустный салат

Зима -  самое капустное время: квашеная капуста  со стола не сходит, солянка из  свежей или квашеной или же  тушеная капуста - регулярно, голубцы - милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты  как-то зимой не идет - уж больно легкий!  Но попробуйте  баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А  начинаешь есть -  и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все  неспроста, наоборот - очень даже гармонично и правильно. Да и  так нам необходимыми зимой калориями витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему -  баварские белые колбаски  со сладкой горчицей. А за неименеем - любые доступные! 
Про пиво напоминать надо?





Состав:
небольшой кочан капусты ~1 кг
2 ч.л.  соли
1 средняя луковица
150 г сырокопченой грудинки
5 ст.л.  яблочного или винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец
несколько перьев зеленого лука

- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой  грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.


- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками. 




Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.

Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!

 

Tags: немецкая кухня, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments