?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько у нас, оказывается, любителей цветной капусты!  Bот вам ещё один простейший рецепт.
Неделю назад, улетая из Парижа, купила уже в аэропорту  февральский  номер журнала Saveurs - ну не могла же я улететь совсем без рецептов! Пролистала мельком ещё в дороге, и мне сразу приглянулся этот суп. Сегодня я его приготовила. Я предполагала, конечно, что должно быть вкусно, но чтобы ТАК!.. Короче, верещала и стонала от восторга и одна приговорила половину кастрюльки, а количество рассчитано на 6 порций!
В журнале его отнесли к категории "gourmand", при этом делается в пол-оборота!




На 6 порций нужно:

900 г цветной капусты (700*)
150 г картофеля (130*)
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы (130*)
40 мл молока

* количество, которое я использовала, нетто



1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.
3. Добавить горгонзолу и молоко, ещё раз пройти блендером.
4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.



Неземной вкус и консистенция!
Горгонзолы я положила значительно больше, чем по рецепту - пробовала и добавляла, пробовала и добавляла... не могла остановиться, хотелось, чтобы её вкус был более интенсивным.
Важно: бульон должен быть очень слабо посолен, т.к. горгонзола - сыр соленый и пикантный. При необходимости перед подачей досолить суп.
Само наслаждение!

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jan. 31st, 2012 05:24 pm (UTC)
любимый суп моей старшей :)
trio_mia
Jan. 31st, 2012 05:31 pm (UTC)
Гурманка она у тебя!
(no subject) - evil_mimi - Jan. 31st, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 31st, 2012 05:26 pm (UTC)
Сварю обязательно :) в наши холода само то
trio_mia
Jan. 31st, 2012 05:32 pm (UTC)
Наташ, делать нечего, а удовольствия...
irina_gamera
Jan. 31st, 2012 05:30 pm (UTC)
Еще один рецепт в мою копилку, спасибо!
irina_gamera
Jan. 31st, 2012 07:06 pm (UTC)
PS А можно попроситься во взаимные, а то иногда приходится долго ждать раскрытия моего комментария?
Я не троль, не бот, просто хорошая девочка ;)
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Jan. 31st, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
tagela
Jan. 31st, 2012 05:40 pm (UTC)
А я делала такой же суп, по этому же журналу,но только без горгонзолы, и тоже очень вкусно было, я еще палочки сырные из слоеного теста к нему сделала.
irina_gamera
Jan. 31st, 2012 05:45 pm (UTC)
А как вы сырные палочки делаете?
(no subject) - tagela - Jan. 31st, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Jan. 31st, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jan. 31st, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Jan. 31st, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
alraune
Jan. 31st, 2012 05:40 pm (UTC)
спасибо за рецепт, обожаю крем-супы. скажите, если сыр взять куломье? я такой как в рецепте у нас не видела совсем :(
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:53 pm (UTC)
С куломье слишком сливочно будет, мне кажeтся. Здесь именно голубой сыр хорош - у него вкус более интенсивный, ореховый.
katrinn
Jan. 31st, 2012 05:41 pm (UTC)
Я люблю такое! Надо попробовать!!! Завтра иду за горгонзолой!

Эх, в Венгрии в супермаркета появились классные наборы овощей для бульона. Мне так понравилось! Бульон получается волшебным. Там и корень петрушки, морковь, половинка корня сельдерея, еще что-то - в золотых пропорциях. Раньше у меня овощной бульон только омерзение вызывал.
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:28 pm (UTC)
В Будапеште продается такой набор всегда - святое дело! Там морковь, пастернак, сельдерей, петрушка корневая, лук репчатый и порей, кусочек савойской капусты... Но я ещё по Германии к нему привыкла.) Очень хорошо к нему отношусь, раньше тоже презирала.)
(no subject) - katrinn - Feb. 1st, 2012 03:44 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Jan. 31st, 2012 06:16 pm (UTC)
Спасибо от любителей капусты )
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:29 pm (UTC)
Привет зайкам!
(no subject) - spb_zaika - Feb. 1st, 2012 03:42 am (UTC) - Expand
lavinya
Jan. 31st, 2012 06:18 pm (UTC)
Простите меня за мою серость, но как варится овощной бульон?
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:36 pm (UTC)
Берете побольше овощей - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка корневая, лук репчатый и порей, кусочек савойской или белокочанной капусты, тыква, картошка или батат... что есть в наличии, заливаете холодной водой, доводите до кипения, огонь уменьшаете и варите минут 40 при слабом кипении. Oстужаете, процеживаете - и voilà! Заморозьте в контейнерах по 0,5 л и всегда будете иметь под рукой, когда надо.
Я ещё иногда половинку клубня фенхеля кладу или несколько вяленых помидoрoк.)
(no subject) - lavinya - Jan. 31st, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Jan. 31st, 2012 06:28 pm (UTC)
Какое жсокое слово - горгонзолла....
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:50 pm (UTC)
Да ладно, горгонзола ей жоское. А ром - мяxкое?
niksya
Jan. 31st, 2012 06:30 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
trio_mia
Jan. 31st, 2012 09:01 pm (UTC)
Он на картинке в журнале ещё гуще - видно прямо, как пюре. Но мне так в самый раз.)
jane_smith
Jan. 31st, 2012 06:54 pm (UTC)
а как делать овощной бульон?
ponochka5
Jan. 31st, 2012 08:15 pm (UTC)
На сколько я понимаю и судя из названия он вариться из овощей.
Моя мама варила морковку, капусту, лук.
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jane_smith - Jan. 31st, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
i_oslik
Jan. 31st, 2012 07:27 pm (UTC)
спасибо что напомнили, нравятся варианты его же только с брокколи и шпинатом :))
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:46 pm (UTC)
Из цветной особо гладкая консистенция получается! И с горгонзолой она, пожалуй, лучше всего сочeтается.
(no subject) - i_oslik - Jan. 31st, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
lyalique
Jan. 31st, 2012 07:28 pm (UTC)
сегодня делала, но с голландским обычным сыром, в пюрированный суп я добавляю обжаренные чеснок и прасу, это то что лук, только толстый, забыла как по русски, ну и лимон прямо в тарелку, супер. Только я всегда варю картошку, а потом капусту, и молоко уже не добавляю. После тыквенного, этот самый любимый.
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:48 pm (UTC)
праса - лук-порей наверное?
(no subject) - lyalique - Feb. 1st, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
masendik
Jan. 31st, 2012 07:41 pm (UTC)
вот с горгонзоллой у нас точно проблемы, на какой "советский" сыр можно поменять это название?
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:44 pm (UTC)
Тут именно "голубой" сыр хорош! Боюсь, только, что с каким-нибудь "дор-блю" или доморощенным рокфором слишком грубо будет.( Даже не знаю, чeм заменить. Может кто в курсе - подскажут.
barbro
Jan. 31st, 2012 07:43 pm (UTC)
после добавления молока не кипятить? я никогда супы пюре не делала
trio_mia
Jan. 31st, 2012 08:21 pm (UTC)
Кипятить и вообще подогревать не надо - он и так ужасно горячий, несмотря на добавленный сыр и молоко (можно, кстати, молоко подогреть, но его так мало, что его температура нерелевантнa).
Супы-пюре не делала?? Как ты живешь? Это же самый смак!
(no subject) - barbro - Jan. 31st, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 31st, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com