trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Суп из цветной капусты с горгонзолой

Сколько у нас, оказывается, любителей цветной капусты!  Bот вам ещё один простейший рецепт.
Неделю назад, улетая из Парижа, купила уже в аэропорту  февральский  номер журнала Saveurs - ну не могла же я улететь совсем без рецептов! Пролистала мельком ещё в дороге, и мне сразу приглянулся этот суп. Сегодня я его приготовила. Я предполагала, конечно, что должно быть вкусно, но чтобы ТАК!.. Короче, верещала и стонала от восторга и одна приговорила половину кастрюльки, а количество рассчитано на 6 порций!
В журнале его отнесли к категории "gourmand", при этом делается в пол-оборота!




На 6 порций нужно:

900 г цветной капусты (700*)
150 г картофеля (130*)
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы (130*)
40 мл молока

* количество, которое я использовала, нетто



1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.
3. Добавить горгонзолу и молоко, ещё раз пройти блендером.
4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.



Неземной вкус и консистенция!
Горгонзолы я положила значительно больше, чем по рецепту - пробовала и добавляла, пробовала и добавляла... не могла остановиться, хотелось, чтобы её вкус был более интенсивным.
Важно: бульон должен быть очень слабо посолен, т.к. горгонзола - сыр соленый и пикантный. При необходимости перед подачей досолить суп.
Само наслаждение!
Tags: вегетарианское, овощи, супы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →