?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня  вырубился городской телефон. Вернее, некоторое время он функционировал  с переменным успехом, то проходил звонок, то нет. Думала, дело в аппарате. А потом вдруг  все -  конец связи. У меня, конечно,  мобильный с  прямым номером, но  после 200 минут  звонки оплачиваются. Мастер был, ничего не обнаружил, сказал, что все замуровано и непонятно, где искать поломку. Они работают только с наружной проводкой,  и точка. Надо вызывать бригаду и по новой делать проводку... расстроилась -  не то слово. Как представлю эти провода наружные, так в ужасе.
Сресс, стресс....
И стресс, конечно, надо  зажирать заедать...
Отсюда и пирожки.
Собственно, я их делала уже раза три, но  с фотографиями была проблема: то не получались, а то хорошие случайно удалила.

Сразу говорю - пирожки фантастические.

Не все же сидят на диете. Тем, кто ест все, скучно в нашей компании. Так что это пирожки для вас.
Рецепт и подробное описание, как их правильно делать, нашла у  замечательной Люды [info]mariana_aga.




Рецепт я переписала своими словами. Но там, где Люда дает очень грамотные советы , я сделала соответствующие  пометки.
Все пропорции даю свои, так как я делала.

На 18 пирожков по 40 г

Тесто

430 г пшеничной муки с содержанием протеина не менее 11%
5 г свежих дрожжей
6 г соли
5 г сахара
50 г маргарина (крестьянского масла)
280 мл теплого 6% молока (40° С)


Начинка из лука и яйца

250 г зеленого лука
3 вареных яйца
25 г сливочного масла


Нарезать лук и прогреть до яркого цвета с 25 г сливочного масла. Яйца крупно порезать, положить в лук. Посолить и перемешать.
Тесто несоленое, поэтому начинку надо очень хорошо посолить, иначе будет пресно.


Другая начинка
(как вариант)

250 - 350 г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.

яйцо для смазки


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.

5 г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить (ремарка автора)

В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные, и их можно энергично растворить в теплом чуть подслащенном молоке веничком.  ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть (ремарка автора).




Тесто замесить немного круче обычного и оставить его бродить на 3-4 часа при 30° С, обминая каждый час. Прокрутить тесто несколько секунд в комбайне или обмять руками,  повторить 2 - 3 раза.
Вот такое оно получилось у меня после замеса.



Тесто надо округлить, опять выложить миску и поставить на час подходить.



И через час.




Вот какое тесто получается в последний раз.


Тесто для несладких пирожков делается круче обычного, но все же оно должно хоть немного тянуться  (ремарка автора).



Разделать  тесто на 18 кусочков по 40 г, подкатать  их в шарики. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглые лепешки. Положить на каждую фарш и защипать, придавая форму лодочки.
Накрыть и поставить на расстойку при температуре 45° С на 25 минут, чтобы пирожки "надулись".

До расстойки.


Для последней расстойки я нагреваю духовку до 45° С и там они великолепно подходят, cтановятся "пузатыми".
В более прохладном месте расстаивают дольше.

И после.



Если хотите сделать гребешки более выраженными, то защипнуть пирожки еще раз.
(Первый раз я так и сделала, и гребешки у меня получились жестковатыми, поэтому  в дальнейшем я этого не делала)

Смазать разболтанным яйцом. Люда советует смазывать желтком. Но мне больше нравится  яйцом.

Выпекать 10 мин при 240° С.

5 минут при обычном жаре (чтобы пирожки вспухли) и 5 минут с конвекцией.

Только что из духовки.



После выпечки выложить пирожки на салфетку и накрыть полотенцем.







Нижнее фото  неудачное, однако там хорошо видно, что я пирожки защипывала еще раз плотно,  и там гребешки получились жесткими. Cмазывала желтком.



Хотела поставить пост раньше. Но приехали гости, неожиданно... три пирожка сиротливо остались лежать в корзинке.
Пеките и зовите гостей! И будет вам диета!

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
irina_gamera
Jan. 29th, 2012 08:55 pm (UTC)
Ооооо, так бы и съела с монитора!
А я обычно шов снизу делаю, а получается сверху еще красивее.
А пирожки смазываю смесью желтка и крепкой заварки, получается насыщенный цвет.
trio_mia
Jan. 29th, 2012 08:58 pm (UTC)
интересно! Про заварку буду иметь ввиду:)
(no subject) - irina_gamera - Jan. 29th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jan. 30th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Jan. 29th, 2012 09:07 pm (UTC)
аааа, какие красавцы!
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:25 am (UTC)
Уже нет!:)))
viktoriya1968
Jan. 29th, 2012 09:12 pm (UTC)
желток с молоком тоже неплохо для смазки
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:26 am (UTC)
И так тоже делаю иногда, но яйцом больше нравится:)
tagela
Jan. 29th, 2012 09:28 pm (UTC)
Очень красивые получились! Возьму на заметку, мои домашние обожают вкусные пирожки))).
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:32 am (UTC)
Какие домашние их не любят?:)
(no subject) - kaunisira - Jan. 30th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
aguti_aka_jav
Jan. 29th, 2012 09:42 pm (UTC)
Инна, если найти нормального мастера то колупать особо ничего не придется - в щкафу на линию вешается электро-пищик, а потом щупом (утрируя, что то вроде миноискателя) ищется - где этот писк пропадает. Но такую щтучку легче у интернетчиков найти, чем у телефонистов.
aguti_aka_jav
Jan. 29th, 2012 09:47 pm (UTC)
Еще вариант достаточно варварский но часто срабатывающий - снаружи отцепить линию от АТС и сделать на ней короткое замыкание (на той части что идет в квартиру). Потом подключить к розетке полевой телефон и покрутить активно ручку вызова.
Осноная идея метода - гдето что-то окислилось, а высоковольтные импульсы вызова пробивают окисел и восстанавливают соединение.
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - aguti_aka_jav - Jan. 30th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aguti_aka_jav - Feb. 4th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
kalitanya
Jan. 29th, 2012 10:18 pm (UTC)
вах! красавчики какие
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:35 am (UTC)
Были, были:)))
vredina_22
Jan. 29th, 2012 10:40 pm (UTC)
а сколько дрожжей, если сухих?
eugenianoble
Jan. 30th, 2012 04:17 am (UTC)
ДА мне тоже интересно как с сухими. И еще , почему недоложить дрожжей лучше, чем переложить?
(no subject) - ierijon - Jan. 30th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
nelly_z
Jan. 29th, 2012 10:52 pm (UTC)
Красивущие! Это диета такая? Можно и мне?)) Сколько сбрасывается в день? )))
Можно смазывать смесью желток-молоко, тоже хорошо получается.
Я люблю пирожки, но не люблю их печь, долго.)) А съедаются в момент.
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:41 am (UTC)
Зря не любишь... Тесто стоит и меня не напрягает, весь день занимаюсь своими делами:0 То что съедаются моментально - это да.)

Диета у Ники. Мы все сели одновременно , много народа еще 2 недели назад...
Про молоко-яйца - знаю.
germina_
Jan. 29th, 2012 11:21 pm (UTC)
спасибо! Пирожки аппетитные и хочется мужа побаловать!:) а еще буду впервый раз дрожжевое тесто делать:)спасибо еще раз за рецепт:)!
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:41 am (UTC)
да не за что. Я только популяризирую их, а так рецепт не мой:)
koa_latam
Jan. 30th, 2012 12:00 am (UTC)
Ох и нравится мне такая диета:))) Сама на пирожки подсела последнее время, правда, пока делаю сладкие (с повидлом)
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:42 am (UTC)
Сладкие не люблю, а вот я съела только один:)))
Остальное мои домашние:)
chernnishka
Jan. 30th, 2012 03:18 am (UTC)
чудесные пирожки!=) Никогда не умела их делать-попробую!
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:42 am (UTC)
Эти - совсем несложно:)
(no subject) - chernnishka - Jan. 30th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
exituss
Jan. 30th, 2012 03:54 am (UTC)
Какие красивые - все как на подбор! Я люблю пирожки печь, спасибо за рецепт!
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:43 am (UTC)
Надо просто разделить по 40г( взвешиваю) и такие же получатся:)
(no subject) - exituss - Jan. 30th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Jan. 30th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
lilmar
Jan. 30th, 2012 04:40 am (UTC)
какие румяные пирожки! а я чаще пироги пеку - лень мне возиться с каждым по отдельности :)
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:44 am (UTC)
Это не для пирогов тесто:)
Зато нравится. что не надо резать, а так на два укуса пирожок:)
alenakogotkova
Jan. 30th, 2012 06:25 am (UTC)
С яйцом мои любимые, еще капустки бы) а вообще с детсва пироги н ела)
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:44 am (UTC)
Смотря когда детство было:))))
snova_anechka
Jan. 30th, 2012 06:30 am (UTC)
Пирожки просто чудесные! Очень люблю эту начинку!
trio_mia
Jan. 30th, 2012 07:45 am (UTC)
Сама обожаю:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com