trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирожки печеные с луком и яйцами

У меня  вырубился городской телефон. Вернее, некоторое время он функционировал  с переменным успехом, то проходил звонок, то нет. Думала, дело в аппарате. А потом вдруг  все -  конец связи. У меня, конечно,  мобильный с  прямым номером, но  после 200 минут  звонки оплачиваются. Мастер был, ничего не обнаружил, сказал, что все замуровано и непонятно, где искать поломку. Они работают только с наружной проводкой,  и точка. Надо вызывать бригаду и по новой делать проводку... расстроилась -  не то слово. Как представлю эти провода наружные, так в ужасе.
Сресс, стресс....
И стресс, конечно, надо  зажирать заедать...
Отсюда и пирожки.
Собственно, я их делала уже раза три, но  с фотографиями была проблема: то не получались, а то хорошие случайно удалила.

Сразу говорю - пирожки фантастические.

Не все же сидят на диете. Тем, кто ест все, скучно в нашей компании. Так что это пирожки для вас.
Рецепт и подробное описание, как их правильно делать, нашла у  замечательной Люды [info]mariana_aga.




Рецепт я переписала своими словами. Но там, где Люда дает очень грамотные советы , я сделала соответствующие  пометки.
Все пропорции даю свои, так как я делала.

На 20 пирожков по 40 г

Тесто

430 г пшеничной муки с содержанием протеина не менее 11%
5 г свежих дрожжей
6 г соли
5 г сахара
50 г маргарина (крестьянского масла)
280 мл теплого 6% молока (40° С)



Начинка из лука и яйца

250 г зеленого лука
3 вареных яйца
25 г сливочного масла


Нарезать лук и прогреть до яркого цвета с 25 г сливочного масла. Яйца крупно порезать, положить в лук. Посолить и перемешать.
Тесто несоленое, поэтому начинку надо очень хорошо посолить, иначе будет пресно.


Другая начинка (как вариант)

250 - 350 г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.

яйцо для смазки


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.

5 г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить (ремарка автора)

В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные, и их можно энергично растворить в теплом чуть подслащенном молоке веничком.  ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть (ремарка автора).




Тесто замесить немного круче обычного и оставить его бродить на 3-4 часа при 30° С, обминая каждый час. Прокрутить тесто несколько секунд в комбайне или обмять руками,  повторить 2 - 3 раза.
Вот такое оно получилось у меня после замеса.



Тесто надо округлить, опять выложить миску и поставить на час подходить.



И через час.




Вот какое тесто получается в последний раз.


Тесто для несладких пирожков делается круче обычного, но все же оно должно хоть немного тянуться  (ремарка автора).



Разделать  тесто на 18 кусочков по 40 г, подкатать  их в шарики. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглые лепешки. Положить на каждую фарш и защипать, придавая форму лодочки.
Накрыть и поставить на расстойку при температуре 45° С на 25 минут, чтобы пирожки "надулись".

До расстойки.


Для последней расстойки я нагреваю духовку до 45° С и там они великолепно подходят, cтановятся "пузатыми".
В более прохладном месте расстаивают дольше.

И после.



Если хотите сделать гребешки более выраженными, то защипнуть пирожки еще раз.
(Первый раз я так и сделала, и гребешки у меня получились жестковатыми, поэтому  в дальнейшем я этого не делала)

Смазать разболтанным яйцом. Люда советует смазывать желтком. Но мне больше нравится  яйцом.

Выпекать 10 мин при 240° С.

5 минут при обычном жаре (чтобы пирожки вспухли) и 5 минут с конвекцией.

Только что из духовки.



После выпечки выложить пирожки на салфетку и накрыть полотенцем.







Нижнее фото  неудачное, однако там хорошо видно, что я пирожки защипывала еще раз плотно,  и там гребешки получились жесткими. Cмазывала желтком.



Хотела поставить пост раньше. Но приехали гости, неожиданно... три пирожка сиротливо остались лежать в корзинке.
Пеките и зовите гостей! И будет вам диета!
Tags: несладкая выпечка, русская кухня, тесто, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →