trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриная колбаса по мотивам Ги Жедда и Ники

Давно хотела сделать фаршированные куриные окорочка от дедушки Ги Жедда. Рецепт давала Ника.
Но по рассеяности ( так холодно, что мозги  в застывшем состоянии),  вместо того, чтобы вынуть только кости из ног: аккуратно сняла кожу, срезала все мясо и...оценив результаты своей деятельности, не совсем круто, но поменяла свои планы.
Сделала из фарша колбаски, слегка переделав рецепт.
Когда-то и сама делала куриную колбасу, варила, положив фарш в кожу от целой курицы, а потом завернув  в холщовую салфетку, и после остывания помещала ее под гнет.
Идея от Ги Жедда и Ники - просто потрясающая.
И получилось вот что, о чем ничуть не жалею.




У меня было 6 окорочков.
Все срезанное мясо измельчить в  блендере.



 Взвесить фарш,


750 г измельченного куринного мяса
3 яйца
200 мл сливок
1 ст. л горчицы с зернами
2 ч. л. пасты из белых трюфелей *
соль, перец

Там еще был можжевельник в рецепте, но я благополучно про него забыла, хотя он у меня есть.

Хорошо перемешать в комбайне.
Отрезать 12 кусков пищевой пленки.
На первые 6 выложить кожу от окорочков. Положить на кожу фарш, завернуть его в кожу и закатать колбасокй в пленку. Концы  ее завернуть конфеткой.
Колбаски выложить в пароварку.



В другие 6  выложить фарш просто на пленку, завернуть колбаской и тоже закрутить концы.
Всего получилось 12 колбасок весом по 130 -140 г.
У  меня получилось в два захода) Сначала держала на пару колбаски с кожей, а потом просто в пленке.
В это время - колбаски в пленке лежали в холодильнике.
Плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В самом начале на сильный, как закипит, сразу уменьшить до самого тихого. Готовить 25 минут.

А это уже готовые колбаски, но еще в пленке.



Снять пленку, нарезать и подавать с салатом. Или с чем вам больше нравится.



Кстати, колбаски можно замораживать.

Когда я делала куриную колбасу по рецепту от Ники ,  ту меня получилось очень много колбасок и бульона. Все что осталось я дружно заморозила. Если требовалось, вечером из морозилки выкладывала в холодильник и там все прекрасно "отходило".
Это колбаски с потрясающим бульоном.
А вот тут я делала морковный соус.



* Трюфельная паста необязательна. Я в колбаски добавляла размолотые в муку сухие грибы. запаривала их кипятком, буквально 5 минут и можно добавлять в фарш. Точно так же можно использовать и другие грибы.
И самое главное, делать их очень интересно и нетрудоемко.


Tags: philips, гаджеты, курица, птица, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →