?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин

В наших с Инной походах по Берлину не обошли мы вниманием и одну из  важнейших достопримечательностей города - "универмаг" KDW.  И все нас там на 6-ой  этаж тянуло,  ну прямо как медом намазано... Кто знает - поймет:  ведь именно там находится отдел гурме. Вернее, весь этаж отведен под продукты  самого высшего качества и разную вкусную еду.
Кстати, как раз в отделе меда мы  и провели там немало времени,  дегустируя неведомые нам  сорта и открывая для себя новые вкусы. Там-то нам милая девушка-продавец и рассказала про несколько необычное его применение: кусок хорошего черного хлеба покрывается слоем авокадо, на  него кладется ломтик лосося холодного копчения (слабосоленый тоже подойдет) и сверху поливается или смазывается медом... Она аж глазки закатила, рассказывая.
Вот прямо в душу мне запало это сочeтание!
Хлеб я сейчас не ем, авокадо дома не оказалось, а испробовать вкус нужно было срочно! И сложился у меня такой вот ужин. 



Cалат маш с заправкой из уксуса, горчицы, меда и оливкового масла с мелко рубленным луком, сваренное вкрутую яйцо, выполняющее функцию хлеба)))  и политые прозрачным ароматным медом тонкие ломтики копченого лосося.

То, что лосось с медом дружит, давно известно. Маринад из соевого соуса, горчицы и меда для свежего лосося - уже классика. Благодаря IKEA каждому известно, что  Graved Lachs  едят со  сладким горчично-медово-укропным  соусом, который там же и продается. Да и при засаливании лосося вместо сахара нередко берут мед.
Но вот такое откровенное сочeтание лосося с медом я,  пожалуй , ещё не встречала. Наркотик! Я потом целый вечер ходила вокруг холодильника и мечтала доесть то, что осталось.
Надо будет потом обязательно сделать так, как учили: с черным хлебом и авокадо. Представляю себе вкус и уже радуюсь новому любимому лакомству.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lat_elenka
Jan. 20th, 2012 12:37 am (UTC)
калорийная вкуснятина, хоть хлеб черный. А то после праздников нужно худеть.
trio_mia
Jan. 20th, 2012 12:39 am (UTC)
Зато полезная!) *вот я и не eм хлеб
(no subject) - lat_elenka - Jan. 20th, 2012 12:45 am (UTC) - Expand
lat_elenka
Jan. 20th, 2012 12:46 am (UTC)
спасибки за рецепт, буду это ЕСТЬ точно!
minus_45
Jan. 20th, 2012 12:46 am (UTC)
интересно, интересно, записываю) Муж как раз вчера купил 4 вида башкирского меда на выставке, но там прям жидкого-жидкого нет, подумаю.
trio_mia
Jan. 20th, 2012 12:47 am (UTC)
Можно и намазывать)))
(no subject) - minus_45 - Jan. 20th, 2012 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2012 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - minus_45 - Jan. 20th, 2012 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - net_nika - Jan. 20th, 2012 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - minus_45 - Jan. 20th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Jan. 20th, 2012 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2012 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - minus_45 - Jan. 20th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Jan. 20th, 2012 01:20 am (UTC)
ем всё, но по отдельности. :))) Почему я не люблю мёд в чистом виде?!
trio_mia
Jan. 20th, 2012 09:20 am (UTC)
Какая ты балованая, Наталья! И то ей не так, и это не эдак!))
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 20th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
zemphi
Jan. 20th, 2012 01:39 am (UTC)
круто! как доберусь до чили в следующий раз - непременно проэкспериментирую.
exituss
Jan. 20th, 2012 02:49 am (UTC)
Несмотря ни на что, съем сегодня в полной комбинации, уж очень вкусно написано!
arpiarpi
Jan. 20th, 2012 03:49 am (UTC)
О, надо попробовать.
le_liq
Jan. 20th, 2012 04:09 am (UTC)
Как интересно! И у меня дома есть все ингредиенты, включая упаковку правильного такого норвежского лосося :) Вечером буду срочно пробовать, спасибо :)
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 05:26 am (UTC)
Вот свежий лосось с медом - это да, это мной давно опробовано, а вот копченый не пробовала! Спасибо)
lensychka
Jan. 21st, 2012 09:38 pm (UTC)
свежий - сырой? а как его?
oxa_nna
Jan. 20th, 2012 05:55 am (UTC)
Для меня сочетание очень смелое, но любопытно, попробую:).
trio_mia
Jan. 20th, 2012 09:17 am (UTC)
Так мы же не робкого десятка! Дерзай!
zi_yu
Jan. 20th, 2012 06:08 am (UTC)
Мне почему-то очень трудно поверить, что это вкусно...
trio_mia
Jan. 20th, 2012 09:17 am (UTC)
Дело вкуса. Но он тоже меняeтся.
germina_
Jan. 20th, 2012 06:13 am (UTC)
Как протасовка закончится обязательно попробую!:)))спасиба!!
zveruska
Jan. 20th, 2012 06:16 am (UTC)
здорово как)
spb_zaika
Jan. 20th, 2012 06:26 am (UTC)
Хорошая идея как закуска для посиделок с подругами за бокальчиком вина.
tani_poly
Jan. 20th, 2012 06:45 am (UTC)
Да-да-да! За рецепт спасибо отдельное. Сделаю лосось с твоим маринадом - доложу о результате.
trio_mia
Jan. 20th, 2012 09:16 am (UTC)
Какой уж тут маринад - просто мед! Только обратите внимание в своих Франциях: хлеб ржаной должен быть!)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com