trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Совсем другой коленкор

Берлинскую кухню я на днях показывала. Тогда уж  и буэнос-айресскую нельзя обойти вниманием. Тем более, что она его заслуживает.
Сначала небольшое вступление-пояснение.
Квартира у нас там  по теперешним понятиям старинная,  в доме постройки начала 50-х годов, когда в архитектуре твердо укрепился рационализм, пришедшиой на смену "французскому" неоклассицизму и ар-нуво. Так что вместо украшательства и перенасыщенности деталями мы имеем все характерные для рационализма черты: использование, наряду с гранитом и мрамором, стали и бетона;  горизонтальные окна в металлических рамах вместо вертикальных, почти до пола,  в деревe; во внутренней планировке - удобство и легкость форм,  просторные, наполненные светом помещения.
При выборе мебели и отделки я старалась по возможности избегать  дисгармонии,  максимально сохранить стиль и дух  времени. В соответствии с этим и была  спланирована
(кстати, не сегодня, а 7 лет назад) кухня: характерные горизонтальные линии, стекло и металл, функциональность.





Я не готовилась к фотосессии, просто перед от"ездом на бегу сделала несколько кадров - получилась как бы круговая панорама с естественным в такой ситуации бардаком.







Хилые табуретки не навсегда - это временное решение, пока что-то более подходящеe не подберу.
Плита газовая, старая, на её место приедет моя 90-см электрическая духовка - как раз вписывается! К ней куплю газовую варочную поверхность.
На полу кое-где видны  дорожки типа лоскутных, которые здесь ни к селу, ни к городу.  Это не для красоты, а по необходимости - для Брумы, чтобы у нее лапы не скользили. Они сплетены из кожаных полосок и довольно-таки плотные, ими у меня почти вся квартира застеленa. Когда придет из Европы  контейнер с нашими вещами, заменю их на её любимые привычные ковры.))

Tags: Аргентина, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →