trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные крылышки во фритюре

Этот рецепт с известного кулинарного телеканала Буэнос–Айреса. После ежедневных экскурсий городу, в который я влюбилась окончательно и бесповоротно, мы с Мариной садились с бутылочкой хорошего аргентинского вина перед телевизором и смотрели кулинарную передачу, как хороший детектив. При этом, интересные рецепты Марина мне «суфлировала», переводя с испанского на русский. А я быстренько записывала, не забывая наблюдать за самим процессом приготовления. Потрясающее времяпровождение! Что еще в жизни надо!

1  во фритюре


Маринад.

3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли

Английский кляр.

3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы – по вкусу.

Крошки хлебные.

Масло растительное для фритюра.


Сначала необходимо обработать крылышки.

Оставляем только среднюю часть крыла.

Обрезаем лишнюю кожу с двух сторон косточек .
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так:
делаем надрезы вокруг  хрящей крыла, с обоих концов, чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть толстой косточки.

4 крылья во фритюре

6 крылья во фритюре


Сделать маринад, соединив все ингредиенты.Замариновать крылышки на 12часов.

Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.

2 крылья во фритюре

4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.


5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.


PS. Английский кляр, обычно, еще используют с телятиной, говядиной, отлично подходит к индюшке. Чем он особенно хорош - нет муки.

Мои комментарии.

Думала. что процесс долгий, когда смотрела передачу. Оказалось, все не так уж плохо. ))).

Делается довольно просто и быстро, хотя у меня было 20 крылышек.

Можно заготовки крылышек сделать заранее, что очень удобно, если ожидаются гостей!

Соус получился с интересной ноткой!


Tags: курица, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments