?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт с известного кулинарного телеканала Буэнос–Айреса. После ежедневных экскурсий городу, в который я влюбилась окончательно и бесповоротно, мы с Мариной садились с бутылочкой хорошего аргентинского вина перед телевизором и смотрели кулинарную передачу, как хороший детектив. При этом, интересные рецепты Марина мне «суфлировала», переводя с испанского на русский. А я быстренько записывала, не забывая наблюдать за самим процессом приготовления. Потрясающее времяпровождение! Что еще в жизни надо!

1  во фритюре


Маринад.

3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли

Английский кляр.

3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы – по вкусу.

Крошки хлебные.

Масло растительное для фритюра.


Сначала необходимо обработать крылышки.

Оставляем только среднюю часть крыла.

Обрезаем лишнюю кожу с двух сторон косточек .
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так:
делаем надрезы вокруг  хрящей крыла, с обоих концов, чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть толстой косточки.

4 крылья во фритюре

6 крылья во фритюре


Сделать маринад, соединив все ингредиенты.Замариновать крылышки на 12часов.

Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.

2 крылья во фритюре

4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.


5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.


PS. Английский кляр, обычно, еще используют с телятиной, говядиной, отлично подходит к индюшке. Чем он особенно хорош - нет муки.

Мои комментарии.

Думала. что процесс долгий, когда смотрела передачу. Оказалось, все не так уж плохо. ))).

Делается довольно просто и быстро, хотя у меня было 20 крылышек.

Можно заготовки крылышек сделать заранее, что очень удобно, если ожидаются гостей!

Соус получился с интересной ноткой!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gerbera1
Jul. 6th, 2008 08:20 am (UTC)
Инна, крылышки прям модельные получились, кляр очень интересный, заношу в избранное, дабы приготовить при случае!
Вот думаю, в глубоком масле обжарить, а во фритюрнице это возможно?
trio_mia
Jul. 6th, 2008 08:24 am (UTC)
Лена, думаю, что можно!
И даже на глазах у гостей!
Я такие вещи практикую в последнее время :).

А кляр это хотела отдельно выставить, т.к.его делают с телятиной, индюшатиной!
Очень вкусно получается.И я такого не встречала нигде!
gerbera1
Jul. 6th, 2008 08:26 am (UTC)
Мне тут фритюрницу придарили, вот в ней и можно будет опробовать, а фритюр можно и отдельно выставить или же здесь дописать как ещё его можно использовать.
trio_mia
Jul. 6th, 2008 08:51 am (UTC)
Лена, ты кляр имела ввиду...:).
Фритюрница - это классно, особенно, для тебя.
Постоянно гости, а она может быть гвоздем программы.
trio_mia
Jul. 6th, 2008 08:56 am (UTC)
Про кляр добавила.:)
wampirusya
Mar. 6th, 2011 09:21 pm (UTC)
Наткнулась на Ваш блог и уже второй день взахлеб читаю рецепты :)
Подскажите, а этот маринад еще к какому-нибудь другому мясу подходит, или только к курице?
trio_mia
Mar. 7th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ну. почкму только к курице, можно и говядину и телятину попробовать в нем замариновать! Нейтральное мясо. Очень хорошо индейку.
wampirusya
Mar. 8th, 2011 08:36 am (UTC)
Спасибо! Будем экспериментировать :)
(no subject) - cmrejo - Sep. 21st, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 3rd, 2013 04:35 pm (UTC)
Пожалуйста!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com