?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие слышали о рагу из бычьих хвостов (RABOS DE TORO).Именно его хотела сделать к приезду гостей. Хвосты у нас продаются крайне редко. Один раз видела в Метро. А на рынке надо специально мяснику заказывать.Причем все мясники уверены, что хвосты покупаются для  собак. и очень удивляются, что из них можно приготовить потрясающие вкусные вещи. 
Хвосты, к сожалению, в этот раз оказались совсем не мясные. Поэтому сделала суп.
Получилось не просто вкусно, а  божественно вкусно!



Ингредиенты:

1кг  бычий хвост
2 спелых помидора
500г лука
250г лука - порея
100 г сельдерея
30г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец Чили ( лучше копченый, Chipolte Chile Pepper)
соль, перец, сахар

Хвосты нужны порубленные на куски. Это делает мясник.
1. Хвосты промыть, очистить от жира и пленок. 
2. Помыть и почистить овощи, мелко нарезать.
3. В предварительно разогретой сковороде обжарить мясо.
Когда оно подрумянится, добавить  лук, обжарить до золотистого цвета. 
4. Затем добавить лук - порей, сельдерей,морковь и помидоры.
И тоже обжарить.
5. Обжаренное мясо с овощами переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит - снять пену, содержимое   посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян - накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон в в другую кастрюлю, а овощи пюрировать. Пюре вместе с мясом добавить в бульон,  довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости  еще присолить и добавить сахар.
Перец чили добавляется по вкусу в самом конце, именно он придает супу непередаваемый вкус.



Comments

( 31 comments — Leave a comment )
olsanka
Nov. 1st, 2008 02:43 pm (UTC)
Да, это вкуснятина:) Но сейчас их купить практически невозможно: почему-то продавцы считают, что это хуже субпродуктов и не пользуются спросом:(
trio_mia
Nov. 1st, 2008 03:07 pm (UTC)
Тань!
А на прилавках их нет.
Я делаю заказ, чаще всего по телефону. и приезжаю в нужный мне день!
Попробуй подойди на рынке и закажи.
Так же хочу сальники заказать.Чтобы сделать рулет!
У меня еще аргентинские рецепты классные есть!
(no subject) - olsanka - Nov. 1st, 2008 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 1st, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Nov. 1st, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 1st, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Nov. 1st, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 1st, 2008 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Nov. 1st, 2008 04:33 pm (UTC) - Expand
vlad_piskunov
Nov. 1st, 2008 03:22 pm (UTC)
Да, хвосты это ВЕЩЬ!
trio_mia
Nov. 1st, 2008 04:04 pm (UTC)
:)))...реплика тех, кто понимает!:))))
(no subject) - yaagatha - Nov. 1st, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 1st, 2008 05:52 pm (UTC) - Expand
aqira_abri
Nov. 1st, 2008 04:41 pm (UTC)
OOO! как я люблю хвосты.Суп наверно потрясающий,как и всё с ними ;) У нас так часто продаются,я всегда покупаю.Особенно холодец из них люблю ;)Любимейшее блюдо
trio_mia
Nov. 1st, 2008 05:54 pm (UTC)
А что еще делаете?
делитесь...:)))
aqira_abri
Nov. 1st, 2008 11:28 pm (UTC)
В основном тушу с овощами и травами,бывает с вином(с пивом у нас в семье делали).Предварительно обжаривая куски.Но это толстые части надо.Люблю куски с косточками(не снимая мяса),хотя это на любителя...
Супы делаю. Особенно нравятся фасолевые темные.Для тёмных обжариваю,для светлых прозрачных в основном нет.
И я хвосты привыкла вымачивать перед приготовлением (часа 2 ),так делала моя бабушка,ну и мне не сложно ;)с них стекает кровь и грязь,лучше вымываются.Жир сразу вырезаю,не люблю.Но если только обжариваю,тогда оставляю
Но самое любимое блюдо - это холодец.Я даже люблю между косточками потом обгрызать.
Кстати муж брезгливо сначала относился к ним,но после холодца говорит что хвосты - это вещь! Прочувствовал ;)Просто он терпеть не любит шкурки всякие...
В сети нашла рецепт китайского супа с хвостами,с арахисом,финиками и имбирём и апельсиновой цедрой и глюматом натрия. По идее сладкий должен быть,Вот это извращение :)))
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - aqira_abri - Nov. 2nd, 2008 11:06 am (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 1st, 2008 10:51 pm (UTC)
На этот раз мне посчастливилось быть дегустатором.))
Делюсь впечатлениями: я бы не возражала, если бы обед состоял только из одного блюда - этого супа! С добавкой... :)))
trio_mia
Nov. 7th, 2008 09:02 am (UTC)
Марина!:)))
forisma
Nov. 6th, 2008 11:57 am (UTC)
тут, в Голландии, суп из бычьих хвостов очень популярен. продаётся в банках наряду с шампиньоновым и томатным :)
а сами люди его реже делают, чаще покупают.
trio_mia
Nov. 6th, 2008 12:13 pm (UTC)
а у нас щи и борщ стали в банках продавать!
тоже интересно! :)))
(no subject) - forisma - Nov. 6th, 2008 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 7th, 2008 09:04 am (UTC) - Expand
metelitsa_olga
Nov. 7th, 2008 05:09 am (UTC)
бычьи хвосты действительно ВЕЩЬ!!!
Инна, спасибо тебе огроменное!!! Я знаю тебя не первый день и доверяю твоему вкусу!!! Ты открыла для нас БЫЧЬИ ХВОСТЫ!!! Права ты, что у нас они за еду не считаются, и как ошибается народ!!! Я по твоему совету обратилась к мяснику, он сразу оживился и сказал, что есть один, я ему - мол, вы приготовьте его, как надо, а он, мол всё готово, приходите и берите. Я: а чего это вы раньше мне ничего не говорили, а он мне: мало того, что вы языки забираете, так теперь ещё и до хвостов добрались, сам, говорит , неплохо ем... но всё-таки поделился...и вот я с супом!!!
Инна, но я немного скрестила твой супчик с супом, что Лена-Flamena в Обеденном клубе Кукинга предлагает на этой неделе... и получился у меня обалденный суп ХРИРА С БЫЧБИМИ ХВОСТАМИ.
Спасибо тебе в очередной раз!!!
trio_mia
Nov. 7th, 2008 09:01 am (UTC)
Re: бычьи хвосты действительно ВЕЩЬ!!!
Оля!
Во-первых , спасибо тебе за такой пост! Очень приятно. что моему вкусу доверяют...:)
Ну. а дальше, рада. что ты открыла для себя хвосты...
Сделай еще рагу...
Я постараюсь дать рецепт на днях.
Я делала три разных, но это мне нравится больше всех.

А то что ты скрещивает, говорит о твоем большом опыте!

Я тоже, благодаря нашей Соне-бухгалтеру, когда-то открыла для себя силиконовые формы... до сих пор ее нежно вспоминаю... в пирогах сырных...:)))
это классно, что мы тут вместе для себя что-то открываем!

Еще раз спасибо тебе! ( смаликов ох как не хватает!!!:)))
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 14th, 2011 08:17 pm (UTC)
В Москве с этим проблем не наблюдала!)
Когда надо - всегда покупаю!:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com