trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Суп из бычьиx хвостов с помидорами

Многие слышали о рагу из бычьих хвостов (RABOS DE TORO).Именно его хотела сделать к приезду гостей. Хвосты у нас продаются крайне редко. Один раз видела в Метро. А на рынке надо специально мяснику заказывать.Причем все мясники уверены, что хвосты покупаются для  собак. и очень удивляются, что из них можно приготовить потрясающие вкусные вещи. 
Хвосты, к сожалению, в этот раз оказались совсем не мясные. Поэтому сделала суп.
Получилось не просто вкусно, а  божественно вкусно!



Ингредиенты:

1кг  бычий хвост
2 спелых помидора
500г лука
250г лука - порея
100 г сельдерея
30г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец Чили ( лучше копченый, Chipolte Chile Pepper)
соль, перец, сахар

Хвосты нужны порубленные на куски. Это делает мясник.
1. Хвосты промыть, очистить от жира и пленок. 
2. Помыть и почистить овощи, мелко нарезать.
3. В предварительно разогретой сковороде обжарить мясо.
Когда оно подрумянится, добавить  лук, обжарить до золотистого цвета. 
4. Затем добавить лук - порей, сельдерей,морковь и помидоры.
И тоже обжарить.
5. Обжаренное мясо с овощами переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит - снять пену, содержимое   посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян - накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон в в другую кастрюлю, а овощи пюрировать. Пюре вместе с мясом добавить в бульон,  довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости  еще присолить и добавить сахар.
Перец чили добавляется по вкусу в самом конце, именно он придает супу непередаваемый вкус.



Tags: мясо, овощи, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments