trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Деревенская пицца и не только

Помните "фрикадельки в томатном соусе  с маскарпоне"?  Сначала там надо было сделать томатный соус. Половину я использовала на фрикадельки, а остальное куда? B книге, которую мне подарили, есть еще несколько рецептов, куда его можно использовать.
Рецепт пиццы меня устроил больше всех.  Те овощи и остатки, которые скучали у меня в холодильнике, очень удачно  вписывались в начинку. В эту пиццу  можно  смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
На самом деле пицца получилась такая вкусная, что пришлось ее еще раз повторить, да и первые фото вышли неудачные.
И это  как раз к месту получилось, поскольку томатный соус закончился и пришлось теперь и его снова делать. Но на этот раз я внесла в рецепт уже целенаправленные изменения. Уменьшила содержание оливкового масла со 100 мл до 2 ст. ложек. И сделала без томатной пасты. А поскольку готовила с помидорами-черри, то соус получился намного вкуснее и легче. Внесу дополнения в прошлый рецепт.
Что мне нравится в этой пицце - она получается очень нарядная и очень много начинки на тонком хрустящем тесте.




Надо:

Тесто:

15 г свежих дрожжей
щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1 банка аритшоков  в оливковом масле (факультативно)
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
горсть черных оливок
250 г моцареллы
мелкие листья базилика на украшение
соль, свежемолотый  черный перец


Тесто
- Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут, до начала брожения.
- Добавить в дрожжи оливковое масло.
- В чашку миксера просеять муку, соль  и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c  дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
- Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час  или пока тесто не увеличится в объеме  в два раза.

Приготовить начинку.
Здесь у меня появилась возможность опробовать дополнительные насадки к моему блендеру: делают всю черную работу - трут, режут тонкими ломтиками и даже кубиками.

- Кабачок нарезать кубиками ( одна насадка),




 тонкими ломтиками перец - другая насадка, и все готово




Грибы мелко порезать. В этот раз были лисички. Если честно, то нам больше понравились опята. Все-таки у лисичек очень выраженный вкус. Думаю, что обычные шампиньоны здесь просто идеальны.
 - Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять  с огня, когда будут почти готовы.
Слить жидкость с артишоков. Добавить в овощи и приправить по вкусу. Остудить.
-  Духовку предварительно нагреть до 200° С.
- Tесто обмять и быстро еще раз вымесить  миксером.
- Разделить  тесто на две порции и тонко раскатать каждую в круг. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.
- Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.



Cверху выложить овощи.



- Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.



- Выпекать 15-20 минут или до  готовности теста.
Украсить листиками базилика и сразу же подавать.


Вот кто больше всех суетился и мешался мне под ногами, так вот эта рыжая "блондинка". Рич давно понял, что нельзя крутится рядом - чревато! Эту ничто не останавливает!

С одного бока зашла - не помогло,


из-под стола выглянула,



еще один способ  давления (может  поможет и поймут, что я жутко голодная, ну просто сил никаких нет).



Не помогло!  А раз так, то  можно и голос подать: я тут!


Вот так сообща и готовим, и фотографируем! Сегодня красотку забрали домой! Я скучаю, а Рич, мне кажется, счастлив! Один и самый любимый!
Tags: philips, вегетарианское, грибы, несладкая выпечка, овощи, собаки, соусы, сыр, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →