?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне вместе с одним гаджетом подарили роскошную кулинарную книгу.
Наконец-то, я до нее добралась.
Нашла интересный рецепт, где используется маскарпоне.
Я часто покупаю его для каких-то целей, потом все переигрываю, делаю что-то другое и он остается у меня без дела.
А срок годности-то есть. И потом приходится всегда искать, куда бы его применить,  чтобы и вкусно было и чтобы не очередное Тирамису. Столько я уже их переделала, что уже неинтересно. Надо по нему очень сильно соскучиться, чтобы захотеть делать опять.
Вот эти фрикадельки. Они, конечно, не креветки, известные фотомодели, но уж что получилось. Успокоила себя тем, что вкусно.




И к ним  совершенно великолепный томатный соус, который можно использовать не только здесь.Он прекрасно подходит для пиццы, для пасты, для различных рагу и даже для супов. И еще, мне кажется,  его можно замораживать.

Поскольку, его можно сделать заранее, то даю сначала его.

Томатный соус




2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла ( достаточно 2 ст. л.)
1 кг спелых помидоров или 800 г консервированных
1 ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 ст. л. томатной пасты ( можно и без)
соль, свежемолотый перец
по желанию и вкусу: сахар* и хлопья перца чили**


*  Всегда. когда делаю помидоры добавляю длс получения сбалансированного вкуса сахар.
** Использовала эспелетт ( кладу везде, куда можно)

-  Овощи и чеснок натереть на средней терке.
- В широком сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить овощи и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
- Томаты протереть в блендере. Переложить в сковородку, добавить травы и томатную пасту.
- Посолить, поперчить, добавить по желанию сахар и перец чили и тушить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.

Фрикадельки

В эти итальянские фрикадельки обычно добавляют семена фенхеля и лимон. Они сразу приобретают  очень тонкий  вкус. Кто ел, не могли понять, что же я туда положила.
Кстати, у кого нет маскарпоне, могут заменить его сливочным сыром или даже фетой. Только учтите, сыр фета достаточно соленый.


Но сначала еще об одном приобретении. Это сковородка, очередная.

Я уже давно перешла на сковороды с керамическим покрытием. Очень они меня устраивают, на другие даже не смотрю.
Но тут случайно попала на презентацию  сковородок Tefal c новым прочным голографическим покрытием Intensium, а проще - это керамическое покрытие с частицами сапфира. И великолепный дизайн.
Это все на меня произвело сильное впечатление.
Как же я люблю все такие вещи! Ну, не  смогла пройти мимо.
Производство  Франция. Оказывается, у фирмы появилось новое  направление - COMFORT Touch.
Очень стильная внешне, теплого шоколадного цвета с элегантной ручкой и такой приятной силиконовой вставкой под палец.
На самом деле очень комфортно держать.




А дно какое интересное! Оно  имеет  специальный антидеформационный медный диск в форме звезды и желобки по всему диаметру  для правильного распределения тепла.



И еще я просмотрела: она безопасная, на упаковке есть специальный зеленый логотип!
Сказали, что служит в дав раза дольше, чем остальные сковороды.

Bот эту сковородку я и пустила сразу в дело.

Надо:
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г  тертого пармезана
1/2 маленькой головки  красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец


- С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу  миксера.
- Добавить  туда же фарш. и пармезан.
- В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости



- охладить и тоже положить в чашу миксера.
- Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
- Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
- На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.



Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.





Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.




А сковорода мне понравилась!
 Элегантна, удобна в использовании (ничего не прилипает), легко моется - то что надо для современной кухни!

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
terralia
Nov. 17th, 2011 06:54 am (UTC)
Хороший такой рецепт: домашний и практичный! ))) Сыр - это маскарпоне, правильно? 125 г (полбанки).
Инна, а кулинарную книгу случайно не к КитченЭйду давали? А то у меня в гарантии написано, что дадут, если отвечу на вопросник и отошлю в Бельгию, (на русском!), а я не знаю - заморачиваться или нет.
trio_mia
Nov. 17th, 2011 07:22 am (UTC)
Вообще то он не сыр, но бывают банки и по 125 г.
(no subject) - terralia - Nov. 17th, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Nov. 17th, 2011 07:14 am (UTC)
рецепт, вне всяких сомнений, очень интересный
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:47 pm (UTC)
Мариша, спасибо, но действительно так. Это из книги, которую мне при покупке китченэйда подарили. Только дорвалась, все она лежала - таак там много интересного! Перевод правда, левой ногой сделан.
Поэтому, и лук трется на мелкой терке, я лично резала.)))
lenycopsy
Nov. 17th, 2011 07:31 am (UTC)
Чудесный рецепт, у меня как раз лежит подобный рецепт и ждет очереди.
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:47 pm (UTC)
О!, как совпали!:)
katastrofa_lite
Nov. 17th, 2011 07:39 am (UTC)
Все. Пошла кухарить!)))
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:47 pm (UTC)
Только йорчика не забудь угостить, вкусно!:)))
shabunia_tania
Nov. 17th, 2011 08:07 am (UTC)
Вкусные фрикадельки. Я всегда их очень любила, правда с маскарпоне никогда не делала.
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:48 pm (UTC)
Соус получается необыкновенно вкусным и опять же пристроить продукт, если надо:)
snova_anechka
Nov. 17th, 2011 08:17 am (UTC)
С маскарпоне - это очень интересно! Томатный соус должен быть волшебным!
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:40 pm (UTC)
Он отличный - буду делать пиццу на нем( со второй половиной)!
podnebesa
Nov. 17th, 2011 08:18 am (UTC)
а, по-моему, выглядит очень даже аппетитно!
та же история с маскарпоне. из жадности как-то купила 2 кг банку. примерно половину пришлось выкинуть из-за истечения срока годности.
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:41 pm (UTC)
2 кг это совсем круто!:)))
valeria_live
Nov. 17th, 2011 08:59 am (UTC)
Рецепт очень хороший, спасибо)))
А про сковородки скажу, что конечно, они хорошие.Я ими пользуюсь уже много лет.Но, горят они и выходят из строя примерно через год. То есть год она идеальная, и все как в рекламе, а потом появляются небольшие дефекты и потихоньку она теряет свои достоинства!(я ничего не готовлю на большом огне!)
Так что привирают производители насчет долгих сроков использования.
trio_mia
Nov. 17th, 2011 02:50 pm (UTC)
Но вроде это не тефлон, а новая серия... посмотрим:)
И Франция, а не Китай)))
Любую сковороду надо менять раз в два года ( это про тефлон), посмотрим, как эта будет работать:)
(no subject) - valeria_live - Nov. 17th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
biira
Nov. 17th, 2011 09:06 am (UTC)
ааа, а куда и в какой момент маскарпоне то класть? что-то я не могу углядеть :(
хорошие сковородки очень люблю, главное чтоб дно было хорошее! У тебя же электрическая стеклокерамика как я вижу? а нагрев - индукция или галогеновые горелки?
и книжка то какая? интересно же
irenka2501
Nov. 17th, 2011 03:12 pm (UTC)
Иринк в соус его, прежде чем залить тефтели
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Nov. 17th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
ershiki
Nov. 17th, 2011 09:07 am (UTC)
а маскарпоне добавляется на каком этапе?
trio_mia
Nov. 17th, 2011 03:24 pm (UTC)
Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.
iris_birka
Nov. 17th, 2011 09:12 am (UTC)
роскошный обед!
trio_mia
Nov. 17th, 2011 03:24 pm (UTC)
У кого-то может быть и ужин!:)
ingwervanille
Nov. 17th, 2011 09:55 am (UTC)
И у меня маскарпоне вечно портится!
Рецепт на заметку. Хотя я чаще именно с фетой делаю - по-гречески)
titbit_engl
Nov. 17th, 2011 10:45 am (UTC)
Свет, а ты не пробовала куриные котлеты с маскарпоне? Одно время часто в ЖЖ мелькал рецепт. Мне понравились, правда я мясо мелко нарезала, рубленый чтобы был.
(no subject) - ingwervanille - Nov. 17th, 2011 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - titbit_engl - Nov. 18th, 2011 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
titbit_engl
Nov. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
как интересно! я летом делала куриные котлетки с маскарпоне (у кого-то находила рецепт), там в рубленый фарш маскарпоне добавляла. А здесь в соус - попробую обязательно.
olga6913
Nov. 17th, 2011 10:52 am (UTC)
эээ... а маскарпоне-то куда?!
Т.е. на каком этапе его?
)))
trio_mia
Nov. 17th, 2011 03:25 pm (UTC)
Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.
(no subject) - olga6913 - Nov. 17th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
barbro
Nov. 17th, 2011 11:38 am (UTC)
я твой рецепт уже упростила до крайности, беру готовые фрикадельки, заливаю покрошенными томатами из пачки, много чеснока и никакого маркапоне
terralia
Nov. 17th, 2011 03:07 pm (UTC)
И маянезик не добавляешь???)))
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Nov. 17th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
сырыми! - trio_mia - Nov. 17th, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com