trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ах, морковка ты, морковка...

Кто пьет морковный сок, тот  молодец!
Сейчас,  мне кажется, спасение от нашей темноты и слякоти - пить яркие и солнечные соки: морковный и апельсиновый.
Фрукты-овощи нового урожая, испортить их при всем желании и старании наши плодо-овощные базы пока еще не смогли. Так что весело, вкусно и полезно.
Tо, что остается от апельсинов, использовать никак нельзя, все в мусор, а вот остатки от морковки очень даже можно и нужно. Причем, я сама  не сразу сообразила, мне подсказали коржики, которые дружно смолотили  порцию морковных остатков! С ложкой сметаны, правда. Все же знают,  что каротин усваивается только с жирами, желательно животными, так что сметана была здесь к месту.



Итак, делаем сок, пьем себе на здоровье, с остатками поступаем следующим образом.





Морковные котлеты

Я сама их совсем не ем, но остальным очень понравилось. Я даже удивилась, когда спросили:"А почему это ты их не делала раньше?". Вот так вот - вкусы не совпали. В принципе, я их раньше видела в кулинарии, но у меня даже не возникало желания узнать, из чего их делают. И очень удивилась, когда котлеты получились ярко-оранжевого, а не  непонятного красно-грязного цвета, как в кулинарии.

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой и пище" 1952 г.




1 кг моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
3 яйца
1 чайную ложку сахара
1/2 стакана сухарей
3 столовые ложки масла

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Готовые котлеты подать к столу со сметаной (и только с ней, без всяких соусов на муке).


Крабовые котлетки с морковью и кабачками

А этот рецепт из любимых. Делала его несчетное количество раз. И как раз морковь "без сока" лучше всего сюда подходит - не будет лишней жидкости. Кстати, если у кого нет настоящих крабов, то можно сделать c "крабовым мясом", типа крабовых палочек. Кто делал - говорят, очень вкусно.






250 г крабового мяса
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 яйцо
несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
1 ст. л. крахмала
1 ч.л. сладкого соуса чили

соль, перец

1. Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.

2. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, отжать лишнюю жидкость.

3. Морковь потереть на мелкой терке.
2. Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
3. На разогретую сковороду выкладывать небольшие сформированные котлеты. Можно обвалять в сухарях, по желанию.

Поджарить с обеих сторон по 2 минуты.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются  сочные и нежные.


А эти рецепты напишу в следующем посте.

Кекс с фисташками и курагой и  засахареной марковью




Морковный торт №2

Почему номер два? Ну, один у нас уже есть, рецепт с сайта Godiva. Вообще-то, когда я читала рецепт,  он очень мне напоминал уже вышеупомянутый.  Достаточно известный  кулинарный журнал  (не "ГаcтрономЪ", оговорюсь), видимо, переработал рецепт для себя. Но, поскольку Морковный торт с Godiva пекла несколько раз - просят, куда ж я денусь - то рецепт помню, хоть и не в подробностях. Но получилось все равно интересно, и мне понравился фростинг, легкий и неизбитый.




Tags: philips, быстрые рецепты, вегетарианское, гаджеты, морепродукты, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →