?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила в Метро свежайшую руколу и креветок. Решила - приеду домой и там соображу, что из этого можно сделать. Времени на подумать совсем не было - гости на пороге. Все получилось спонтанно, и очень вкусно! "Гости" потом скажут свое слово.




Надо на 4 порции :

4 горсти руколы
16-20 крупных креветок.
сыр пекорино тертый 4 ч.л.

Соус.
100 мл растительное масло
2 ч.л. бальзамического уксуса.
соль. перец

1. Креветки отварить в подсоленной воде, если они замороженные - опустить в кипящую подсоленную воду. Воду тут же выключить , а креветки подержать в воде минут 10.
Остудить, оторвать голову, очистить, оставив хвостик.
2. Руколу вымыть, высушить, порвать руками в порционные салатники.
Креветки выложить на зелень.
3. Смешать соус. залить им салат и сверху каждый салат посыпать пекорино (1 ч.л.).

Неожиданное сочетание пикантного  овечьего сыра с ореховым вкусом руколы, сладковатым мясом креветок и соусом - получилось просто изумительным!




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nnsvz_1
Nov. 1st, 2008 12:18 am (UTC)
Могу поспорить,что гости просили добавки!
trio_mia
Nov. 1st, 2008 09:22 am (UTC)
Ты права!
Мы на следующий день делали его повторяли!
babochka_light
Nov. 1st, 2008 09:55 am (UTC)
Я добавляю немного сладкого перца, помодорки черри и смесь прованских трав. А для соуса смешиваю майонез с оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса и выжимаю туда дольку чеснока.
И хвосты у креветок отрываю, а то их есть неудобно.
trio_mia
Nov. 1st, 2008 02:05 pm (UTC)
Тоже вкусно! Но это уже другой салат.
Кстати, вы его можете выставить у себя в БЛОГЕ. будет оригинально!:)

Но в данном случае вкус оливкового масла может перебить ореховый вкус руколы. Именно его я хотела подчеркнуть.
И еще, я практически не использую майонез.
А с хвостами у креветок,как раз удобнее, т.к. я не перемешиваю салат, а креветки выкладываю сверху, и удобно взять за хвостик и съесть.
babochka_light
Nov. 1st, 2008 02:15 pm (UTC)
Я тоже не использую майонез, но конкретно здесь, смешанный с оливковым маслом, он очень кстати, соус получается нежирным и не кислым.
Если креветки есть отдельно, то разве это салат?
Про блог не поняла. Это намек, что здесь писать не надо?
trio_mia
Nov. 1st, 2008 02:48 pm (UTC)
Да нет,... вы меня совершенно не так поняли...:)
Я очень рада, что вы написали!
И спасибо, что написали...:)

Просто вы имеете возможность и свой салат сами выставить! Многие стесняются...
Это будет тоже очень интересно!

Нет креветки получаются не отдельно... :)))
порцию зелени закусываем креветкой! У меня получается так!:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com