trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из руколы, креветок и пекорино

Купила в Метро свежайшую руколу и креветок. Решила - приеду домой и там соображу, что из этого можно сделать. Времени на подумать совсем не было - гости на пороге. Все получилось спонтанно, и очень вкусно! "Гости" потом скажут свое слово.




Надо на 4 порции :

4 горсти руколы
16-20 крупных креветок.
сыр пекорино тертый 4 ч.л.

Соус.
100 мл растительное масло
2 ч.л. бальзамического уксуса.
соль. перец

1. Креветки отварить в подсоленной воде, если они замороженные - опустить в кипящую подсоленную воду. Воду тут же выключить , а креветки подержать в воде минут 10.
Остудить, оторвать голову, очистить, оставив хвостик.
2. Руколу вымыть, высушить, порвать руками в порционные салатники.
Креветки выложить на зелень.
3. Смешать соус. залить им салат и сверху каждый салат посыпать пекорино (1 ч.л.).

Неожиданное сочетание пикантного  овечьего сыра с ореховым вкусом руколы, сладковатым мясом креветок и соусом - получилось просто изумительным!




Tags: морепродукты, салаты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments