trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Стейк с ароматическим маслом

Купила потрясающие говяжьи стейки. Не хотела ни мариновать, ни запекать, ни отбивать. Захотелось сделать чуть - чуть по-аргентински, как мясо, которое ела в Буэнос-Айресе. Получилось все просто и  замечательно!





Надо:

4 говяжьих стейка, весом по 300 г.

Масло

100г сл. масла
соль
перец
1 ст. л резанного укропа
1 ст. л. резанной петрушки
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки

Для ароматического масла - хорошо вилкой смешать все ингредиенты. завернуть колбаской в целлофан и положить в морозилку.

1. Мясо помыть, промокнуть.Обмазать растительным маслом.
2.Разогреть сковородку-гриль.
Положить мясо на сковородку, верх посолить,перчить. Держать 4 мин.
Перевернуть, опять посолить, поперчить.
и тоже - 4 мин.
3. Переложить мясо на теплую тарелку, сверху на каждый кусок положить по кружочку масла. Накрыть другой тарелкой на 5 мин.
И сразу подавать.

Tags: аргентинская кухня, мясо, южноамериканская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments