trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Из Берлина

Просто подаю голос,  к сожалению, без фото.
Ну что, теперь их бин айне берлинерин!))
Очень все нравится, и квартира, и место - "тихий центр". До этого я видела свое будущее жилье всего лишь раз, на стадии голой бетонной коробки, зимой. Теперь все иначе выглядит. Вокруг продолжается строительство, вернее, отделочные работы - это комплекс из нескольких невысоких новых домов с окультуренным  внутренним двориком, на который приятно смотреть с нашего 5-го этажа. Удобная большая лоджия, выходящая на южную сторону, пока заставлена коробками. Брумина клетка для авиаперевозок, она же будка, тоже там стоит, так что греться на солнышке пока негде. Да и некогда.
Самое сложное во всем - впихнуть все вещи из большого дома в обычную городскую квартиру. Мы и так от многого избавились, но то, что осталось превышает по меньшеи мере в два раза наши возможности. Перекладываю вещи из одной коробки в другую, передвигаю их с места на место, но от перестановки мест слагаемых, как мы знаем... Одна надежда на Буэнос-Айрес: отправим контейнер с неуместившимся барахлом туда.
Все  время мы жили в домах с оборудованой кухней и встроенными шкафами. A
тут приезжаем: голые стены!
К счастью, кухню я заказала заранее, нам ее привезли и собрали за 2 дня вскоре после приезда. Правда, 
пока не полностью:  нет колонки, в которую будет вмонтирована духовка, так что и духовки, соответственно, нет. И раковина временная - ту, что я заказала, пока не доставили, вернее, доставили два раза, но оба раза с дефектом! На днях должны все доделать, но в таком виде уже можно функционировать. Потом покажу, как все получилось. Всем нравится, и я довольна. Кухня, кстати, открытая - у меня до этого вегда была отдельная. Буду привыкать к новым условиям. Вытяжка, кажется, пока справляется.) А вообще с кухней, конечно, катастрофа! Как я понимаю теперь всех, кто пишет: не могу купить больше ничего из посуды, некуда ставить! И ведь смысл еще и в том, чтобы не забить все так, что руку не просунешь, а расставить, чтобы было красиво и удобно...  Головоломка, блин, похлеще судоку.
Со шкафами получилось очень удачно: случайно зашла в один магазин, который  переезжал на новое место, и они все распродавали. Среди прочей мебели оказались 3 шкафа и комод, которые просто идеально вписались в нашу квартиру! И, что главное, мне их доставили и собрали  на следующий же день, а иначе надо заказывать и ждать 2-3 месяца!
Так же удачно получилось и с мягкой мебелью: я ее выбрала и купила по интернету, и, как только мы немного разгребли бардак, нам ее доставили. Надо будет еще пару кресел дозаказать, но это уже не так срочно.

По-настоящему непростой задачей оказалось вписать уже имеющуюся мебель, картины, лампы, ковры в  новое, абсолютно другое, помещение. Идеально было бы, конечно,  все подобрать специально и оборудовать квартиру заново, но  вы ж понимаете... В результате получилось очень  недурно - кажется, во мне проснулся дизайнер.)
Но общий вид пока не выставочный: красив
ый дубовый паркет застелен фетровыми дорожками, чтобы Брума могла ходить, иначе у нее лапы разъезжаются! И это помимо коробок и непристроенных артефактов. А самая большая проблема - книги и папки с документами. Девать их абсолютно некуда, а муж не готов расстаться ни с чем.
Ну и денег это развлечение жрет немерено. Простой пример:  купила - тоже выставленные в магазине как образец, иначе пару месяцев ждать пришлось бы! - высокие табуреты для кухни, итальянские,  аж по 480 € штучка! Я думала, это будет мелочь, а оказалась вполне так серьезная статья расходов, если учесть, что их нам нужно три. Зато красивые и очень удобные, услада для глаз и для жо. Ну или там шторы-жалюзи всякие, это еще предстоит. И так на каждом шагу. И все важное и неизбежное.

Балдею от возможности пользоваться нормальным человеческим языком, а не объясняться мычанием и жестами.
Личный интернет будет лишь через 10 дней, пока пользуемся мобильным wifi, а там связь...  вот она была и нету. Но я вас помню.)
Закругляюсь, труба зовет. До скорого!




Tags: Германия, про разное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →