trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Хотите посмеяться?

Рассказываю. Сидим мы вчера вечером на террасе с нашим домовладельцем, неторопливо подбиваем последние дела:  счeта, залог, ключи...
Днем почистила холодильник, сложила вещи, дала команду, чтобы  отключили интернет - все готово к от"езду, запланированному на утро среды (сегодня, то есть) с тем, чтобы в чeтверг к полудню быть в Берлине, получить долгожданные ключи от квартиры и начать обживаться на новом месте.
Вдруг звонок на мобильный мужа. Он отвечает, и я вижу, как у него вытягивартся лицо. Выясняется, что звонили из берлинской стройконторы со сногсшибательной новостью: определенный несколько месяцев назад срок сдачи квартиры не выдерживается, квартира не готова - паркет ещё не положен! Раньше понедельника нам там делать нечего.
В это время один за другим начинают  приходить за вещами, которые мы оставили до последнего момента: телевизор, кухонный стол с табуретками, цветы в горшках... Ну, цветы-то я отдала, а вот ТВ, стол и матрасы, которые должны были забрать наутро, придержала - нам же надо как-то существовать до воскресенья!
Мало того, сегодня с утра пораньше пришла бригада маляров - дом красить! Их отменить было уже невозможно. Завезли материал,
полы застелили пленкой, начали зачищать-шпаклевать... Уютно - не то слово!
Муж пока всей этой прелести не видел - с утра умчался отменять отключение интернета, бронь на гостиницу, где мы ночевать на полпути собирались, и устраивать разнос администрации стройфирмы. Нет, ну что за дела: за сутки с небольшим до сдачи звонят: извините, у нас ничего не готово, хотя срок 8 сентября давно подтвержден письменно! Он с них ещё какую-нибудь компенсацию сдерет, насколько я его знаю.)))


Tags: Венгрия, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →