?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт опробован и не раз.
Хотя в начале очень сомневалась, как креветки будут сочетаться с цветной капустой.
Но капусты было много, креветки свежие и хотелось попробовать что-то новое. Место действия Кемер, Турция.








500 г креветок
1 небольшой кочан цветной капусты (600 г)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сухарей
оливковое масло
40-50 г сливочное масло
соль, перец


Вскипятить воду. Посолить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Примерно 10- 20 минут ( в зависимости от сорта).
Bоду слить. Капусту сохранять в теплом месте.
Креветки очистить: отделить голову, снять панцирь, вынуть кишечную вену, хвостик оставить.
Чеснок очистить, порезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок, как только появится запах, опустить в масло креветки.
Обжарить по 1 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Если креветки очень крупные, оставить на огне еще одну минуту, но не более.



На небольшой сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать сухари и, помешивая, подрумянить их, буквально одну минуту, только чтобы слегка потемнели.

Pазложить по тарелкам  цветную капусту, сверху выложить креветки и полить маслом с сухарями.
Все!

Вы как готовите цветную капусту?
 Я ее отвариваю, потом окунаю в лезьон из яиц. затем в сухари ( не в муку), обжариваю на топленом масле и подаю со сметаной. посыпав укропом.
У меня идет и как гарнир, и как отдельное блюдо.  И всегда такая капуста была зачётная!

Но теперь , когда очень некогда и нет времени возиться и жарить, отвариваю и делаю такой сухарный соус.  Улетает без проблем!

Comments

nelly_z
Sep. 6th, 2011 09:01 pm (UTC)
Моя подруга делает обалденный салат из сырой цветной капусты и креветок.
Мы вообще стараемся то, что можно, в сыром виде есть.))
Как я готовлю её? Варю на пару, а потом использую по настроению. Можно под Морнэ запечь, а можно просто немного обжарить и как гарнир. Но без ничего, натюрель.
Суп из неё очень вкусный на молоке. Ммм...
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Суп - знаю!) Делала - вкусно!)
Кстати, вареная она более полезна, чем сырая. Слушала передачу. Сырая очень грубая для желудка.
Кстати, а сырую, как твоя подруга - режет или маринует..
Она не очень вкусно сырая жуется, да и по вкусу- никакая.
nelly_z
Sep. 7th, 2011 06:43 pm (UTC)
а сырую, как твоя подруга - режет или маринует..
режет, мелко, нет, не маринует.
Не знаю, может и грубая для желудка, для кишечника хорошо и гликемический индекс ниже.
По вкусу-капуста и есть капуста.)) Салат с остальными добавками очень даже интересный.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com