Рецепт этого кекса, как я уже писала, взяла у Лены из НЙ
Кексы я не очень люблю, но у меня любят их в семье. Поэтому, я подбирала такие, которые буду есть и сама.
Этот кекс из тех, которые я признаю.
И, самое главное, делается очент легко и быстро.
Можно брать как мороженую, так и свежую чернику. Пекла и с той и другой - одинаково вкусно.
Рецепт, видимо, был взят из журнала, потому что время выпечки абсолютно не совпадало с реальностью.. Ну и еще кое-какие мелочи.
Дам так, как я его делаю.
Никаких промежуточных фото нет., потому что была совершенно уверена, что выставляла его.
Надо:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарного песка
2 яйца
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 г молотых орехов( грецеих, миндальных, фундука)
2 ч.л. ванильного экстракта
150 - 200 г черники
сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 г С.
Форма для кекса.
Смазать ее маслом и присыпать мукой. Если использовать жесткую силиконовую форму, то ничего делать не надо.
В глубокой мисве взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
Добавить масло, муку, разрыхлитель, молотые орехи и ванильный экстрак . Взбить до кремообразного состояния.
Акукуратно вмешать 2/3 черники..
Вылить тесто в форму и сверху посыпать оставшейся черникой.
Выпекать 55-60 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут (обязательно!) и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
PS. Мне больше всего понравилось с фундуком.
Выпечка с черникой :
- пирог с черникой и лимонным кремом
- пирог с черникой и безе
PPS.
Извините, что нет ката. Как только пытаюсь его сделать - текст исчезает!!!
Три раза переписывала рецепт!
Так надоели все переделки в ЖЖ! Сил уже нет никаких.(((
И метки автоматически не работают! Приходится вбивать вручную!!!
Ура!!! КАТ прошел!!!