?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соррентино - так  называют в Аргентине (за  Италию не отвечаю) круглую пасту крупного формата с начинкой. Сегодняшний мой рецепт как раз оттуда.  Обычно соррентино бывают дяметра 4-5 см, но в данном конкретном случае...
Если есть время и настроение, можно  удивить семью или гостей такими вот гигантcкими "пельмешками" с сюрпризом.))



Особого внимания заслуживает тесто: оно делается совсем без яиц, заваривается кипятком и в него добавляется свиной жир.
Изделия из  этого теста получаются очень нежными и быстро варятся, что в данном случае особенно важно.
Судите сами...

Тесто:
300 г муки
250 мл кипящей воды
15 г соли
25 г свиного жира


Начинка:
200 г бланшированного шпината
150 г сливочного сыра или рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
8 желтков
несколько сухих грибов

Коме того:
100 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
Из всех ингредиентов замесить вручную или спомощью кухонного процессора эластичное тесто, накрыть его влажным полотенцем или завернуть в пленку, отложить на 30 мин. Раскатать тонко тесто и вырезать из него круги диаметром 15 см.

Начинка:
В процессоре или с помощью ручного блендера смешать в однородную массу шпинат, рикотту и пармезан, добавить соль, перец и мускатный орех, поместить смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

-Сделать  на  кругe теста кольцо из шпината, в центр поместить желток.



-Посыпать  желток предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами.
-Смазать края теста белком, накрыть другим кругом теста. Края плотно прижать.
-Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~2,5 минуты, чтобы желток остался жидким.

- Подавать, полив растопленным сливочным маслом.



Мои комментарии:
Грибами на этот раз желток не посыпала, т.к. у меня следом шло мясное блюдо со сливочным грибным соусом. И так было  вкусно - сырно и шпинатно. ))
Важно не переварить соррентино, а то желток затвердеет. Но и слишком быстро вынимать их  из воды не стоит - желток можeт остаться холодным, сырым... Если варить сразу по изготовлении, не убирая в холодильник, то достаточно 2,5 минуты. Если  же соррентино охлажденные, потребуется 3 минуты.




Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trio_mia
Oct. 22nd, 2008 06:42 pm (UTC)
Ага, очень эффектный.
Рада буду, если пригодится.
lily_z
Oct. 22nd, 2008 06:46 pm (UTC)
WOW!!! Как только слезу с диеты, так сразу и сделаю!
trio_mia
Oct. 22nd, 2008 06:52 pm (UTC)
Да ладно, от одной пельмешки талия не пострадает... :)))
gerbera1
Oct. 22nd, 2008 07:27 pm (UTC)
И где ж я свиной жир-то возьму? Кто знает?:))) Чудесная закуска, ела как-то в ресторане подобное с сырым желтком, очень вкусно было! А если гостям, так, наверное, ты заранее приготовила? Варишь и прямиком на стол? Знаю-знаю, как это хлопотно, но результат!!!
trio_mia
Oct. 22nd, 2008 08:01 pm (UTC)
Лена, я на этот раз была "за кулисами", на кухне, так что все было под контролем и без особой суеты. Но слепила все заранее, где-то за час до прихода гостей, поэтому процесс шел гладко!
Думаю, можно и масло растительное в тесто... уточню.:)

Update.
Поискала и нашла: La masa de sorrentinos no usa huevo solo aceite, agua caliante y harina.... Что означает: тесто для соррентино делается без яиц, используют только раст. масло, горячую водy и мукy.
Так что со свиным жиром - лишь один из вариантов.
Дерзай! ;))
forisma
Nov. 6th, 2008 12:04 pm (UTC)
значит, можно растительное масло использовать?
я ели у Джейми Оливера в ресторане подобный пельмень, только с начинкой из куриного муса, я чуть с пальцами не съела.
только мне показалось, что варить его нужно в какой-то ёмкости или что-то вроде того. был он очень мягкий, и мне показалось, мог развалиться в просто воде. но наверное, я всё же преувеличила :)

ох, у вас просто потрясающий жж. нашла вас через олсанку.
trio_mia
Nov. 6th, 2008 04:00 pm (UTC)
Да растительное масло можно, я уточнила у "источника", и девочки, которые знакомы с таким тестом, подтвердили.
Варить просто в широкой кастрюле, чтобы удобно было доставать - никаких специальных eмкостей я не использовала.
Приятно слышать, что журнал наш нравится...
Заходите! )))
vlad_piskunov
Oct. 23rd, 2008 04:33 am (UTC)
Потрясающе, я как раз сегодня завтракал яйцом жареным со шпинатом.
trio_mia
Oct. 23rd, 2008 05:55 am (UTC)
Надо же, какое совпадение!
Я тоже люблю шпинат с яицом. ))
nnsvz_1
Oct. 24th, 2008 12:39 am (UTC)
ничего себе пельмешек получился! (c) Опять придётся друзей-аргентосов отчитывать за недобросовестное знакомство дорогих гостей с местной кухней....
trio_mia
Oct. 24th, 2008 07:49 pm (UTC)
Девушка, надо правильно выбирать друзей;))
nnsvz_1
Oct. 24th, 2008 11:04 pm (UTC)
не успела я тебя выбрать,как ты уехала...:(((
trio_mia
Oct. 25th, 2008 05:21 pm (UTC)
Не грусти, я приеду в наши любимые края на Рождество и Новый Год! А потом... просто туда вернусь! )))
valmag
Oct. 25th, 2008 06:03 pm (UTC)
а я приготовила!!!!!!
из этого чудного теста всегда делаю пельмени и вареники (и вместо свин. жира кладу 2 ст. л. раст. масла). Я только начинку изменила, а то меня за шпинат бы из дому выгнали, еще и детям налепила вареников заодно. Вообщем спасибо за интересную идею и за этих гигантов. Отчиталась у себя.
ex_mtpna164
Dec. 14th, 2008 07:44 pm (UTC)
наверно, зелёную составляющую можно заменить листиками базилика. очень интересный рецепт. что-то похожее я видел в африканской кухне -- там из теста делается конверт с похожей начинкой, и запекается.
trio_mia
Dec. 14th, 2008 07:55 pm (UTC)
Можно и с базиликом попробовать. У него, правда, очень интенсивный аромат, не знаю, как с яйцом сочетаться будет... со шпинатом как-то надежнее - классика... Но это, конечно же, дело вкуса. :)
svetilnik_m
May. 21st, 2009 10:37 pm (UTC)
О! Увидела на форуме Гастронома ссылку, а в свое время я пропустила эту статью...
Какое интересное блюдо! необычное, красивое, хочется попробовать!
trio_mia
May. 22nd, 2009 01:39 am (UTC)
Хочeтся попробовать - надо делать! :)
Тем более, что процесс интересный, а результат впечатляющий.
smaragd_a
Mar. 6th, 2010 06:24 pm (UTC)
natalikka
Aug. 16th, 2012 01:48 pm (UTC)
А свиной жир маслом можно заменить? Не бывает у меня в доме животных жиров!
trio_mia
Aug. 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
Сливочным? Попробуй! Впрочeм, оно тоже живoтный жир))
natalikka
Aug. 16th, 2012 03:24 pm (UTC)
Ага... ну я имела в виду "прям-таки жир")
livejournal
Feb. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Гигантский соррентино с сюрпризом
Пользователь levushka_s сослался на вашу запись в своей записи «Гигантский соррентино с сюрпризом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гигантский соррентино с сюрпризом [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com