trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Гигантский соррентино с сюрпризом

Соррентино - так  называют в Аргентине (за  Италию не отвечаю) круглую пасту крупного формата с начинкой. Сегодняшний мой рецепт как раз оттуда.  Обычно соррентино бывают дяметра 4-5 см, но в данном конкретном случае...
Если есть время и настроение, можно  удивить семью или гостей такими вот гигантcкими "пельмешками" с сюрпризом.))



Особого внимания заслуживает тесто: оно делается совсем без яиц, заваривается кипятком и в него добавляется свиной жир.
Изделия из  этого теста получаются очень нежными и быстро варятся, что в данном случае особенно важно.
Судите сами...

Тесто:
300 г муки
250 мл кипящей воды
15 г соли
25 г свиного жира


Начинка:
200 г бланшированного шпината
150 г сливочного сыра или рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
8 желтков
несколько сухих грибов

Коме того:
100 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
Из всех ингредиентов замесить вручную или спомощью кухонного процессора эластичное тесто, накрыть его влажным полотенцем или завернуть в пленку, отложить на 30 мин. Раскатать тонко тесто и вырезать из него круги диаметром 15 см.

Начинка:
В процессоре или с помощью ручного блендера смешать в однородную массу шпинат, рикотту и пармезан, добавить соль, перец и мускатный орех, поместить смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

-Сделать  на  кругe теста кольцо из шпината, в центр поместить желток.



-Посыпать  желток предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами.
-Смазать края теста белком, накрыть другим кругом теста. Края плотно прижать.
-Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~2,5 минуты, чтобы желток остался жидким.

- Подавать, полив растопленным сливочным маслом.



Мои комментарии:
Грибами на этот раз желток не посыпала, т.к. у меня следом шло мясное блюдо со сливочным грибным соусом. И так было  вкусно - сырно и шпинатно. ))
Важно не переварить соррентино, а то желток затвердеет. Но и слишком быстро вынимать их  из воды не стоит - желток можeт остаться холодным, сырым... Если варить сразу по изготовлении, не убирая в холодильник, то достаточно 2,5 минуты. Если  же соррентино охлажденные, потребуется 3 минуты.




Tags: аргентинская кухня, грибы, овощи, паста, сыр, тесто, южноамериканская кухня, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments