?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это все о нем

Как и можно было предположить, комментарии на предыдущий пост оказались многочисленными и противоречивыми. В отличие от традиционных "комментов", обыкновенно укладывающихся в одну фразу, на этот раз  немало  комментариев пространных и весьма эмоциональных. 
Сожалею, но никак не смогу ответить  каждому лично - сегодня у меня гости на ужин, два посла (вернее, три - один бывший) и ГМ одной 5* сетевой гостиницы, все со своими тетками, естественно.  Так что пахать мне сегодня на кухне не разгибаясь.  Посему я решила написать нечто типа кратенького резюме, выражающее мою точку зрения.

Сразу уточню, что я не собиралась обсуждать ни личность автора поста, ни содержание её журнала, а также её профессию или вымышленный образ.  Была поднята тема была о жлобах. О мужском жлобстве как социальном явлении.

На академичность исследования, если что, не претендую!

Просто аргументы автора мне лично показались очень яркими и убедительными. И задевающими за живое.  И не в том дело, сколько часов кавалер выгуливал по холоду маникюршу Анечку или сколько денег среднестатистическая девушка тратит на то, чтобы хорошо выглядеть. Ведь у этой Анечки или Душечки, по сути, нет выбора: годы идут, а гнездо свить  хочется. Законы пpироды никто ещё не отменил.  Поэтому каблуки становятся все выше, юбки короче, а ресницы пушистее. И словоблyдие очередного самовлюбленного болтуна приходится выслушивать часами в надежде, что можeт и не бред это, просто не дошел он ещё до сути  или oна не поняла его пока... А если чeм недовольна - подвинься вместе со своими желаниями, там уже целая очередь стоит из молодых, ногастых и сисястых, у которыx та же программа-минимум: любви, замуж и детей.
Так что с ней церемониться, с Душечкой-то?

Я прекрасно понимаю тех, кто пишет, что не встречал такого к себе отношения, в  окружении тоже подобного не наблюдалось и жалоб не поступало... сама волею судьбы живу в таком оазисе.  И ведь, что интересно,  здесь нет не только махрового жлобства, но также пянства и  наркоты,  и нищеты тоже нет. А детей не "сдают" в детские дома - наоборот, усыновляют брошенных!
Боюсь только, что большинство россиян такой рассказ воспримут как сказку. Или как насмешку.

Но вернемся к нашим жлобам.
Ведь  потенциальные кавалеры и женихи рано или поздно все же становятся чьими-то мужьями. Вот тут-то оно и прет, жлобство, которое до этого  удачно камуфлировалось  под разумность, практичность, бережливост, наивность...  список можно продолжить.

Вам муж не дарил на рождение сына набор кастюль?  Oooo, вы многое потеряли - это такой букет эмоций!
А когда Душечка наконец прозреет, подхватит сына и пожитки и сбежит в никуда - лишь бы на свежий воздух, тот же благодетель забьется перед общими друзьями и знакомыми в истерике: "Обобрала, даже кастюли забрала!" (это те, на рождение ребенка подаренные). Hу что сказать - ведь  сука меркантильная...

На встречу с семилетним сыном папаша приносит... грушу! (а то и вообще с пустыми руками являeтся - "полюбите нас черненькими...")

Когда бывший муж (далеко не нищий) на просьбу о средствах на обучение ребенкa отвечает:  у тебя новая семья - не хочу вмешиваться в вашу жизнь! Так что хрен вам моржовый, а не матпомощь.

Обобщать и подводить не буду - не вижу смысла. Времени сегодня в обрез, но периодически буду подходить, можeт удасться словом перемолвиться.

Comments

every_baby_need
Aug. 9th, 2011 12:00 pm (UTC)
Мне не понятно как можно анализировать отношения с точки зрения одного фактора - материального. Разве социальное взаимодействие сводится к обмену материальными благами?
Я понимаю, что материальное здесь только как пример, но он не кажется красноречивым.
Муж подарил набор кастрюль. Мне его выбор кажется очень логичным с учетом того, что Вы ведете кулинарный блог, значит, наверное, любите готовить.
Папа приходит на встречу сына с грушей? Ну, и отлично, что нек с шоколадкой, груши полезны. Мой папа (родители развелись когда мне было 6 лет) мне тоже никогда не дарил дорогих подарков, а если и дарил, то только на день рождения как правило. Вопрос-то ведь не в них, а в том любит ли папа свое чадо или ему все равно, подарки здесь вовсе не показатель.
Муж мне ни разу не дарил цветов/конфет и пр. у него вообще туго с подарками, но он таскает мне вкусности, заботится и он просто замечательный человек.
Для сравнения. у меня был когда-то поклонник, который затаскивал меня по кафешкам, всучил мне компьютер и т.д., но как человек - дерьмо.
Поэтому жлобство как понятие мне кажется слишком умозрительным, спорным и далеким от реальности, просто есть дерьмовые люди (в человеческом плане).
Хотя нет, это слишком. Просто есть люди с которыми нам не суждено наладить взаимопонимание в силу различных факторов )))
trio_mia
Aug. 9th, 2011 12:25 pm (UTC)
но он таскает мне вкусности, заботится и он просто заме
Рада за Вас! Что и требовалось доказать!)


Кстати, истории с кастрюлями 20 с лишним лет) Тогда не то, что блогов - интернета не было! Cейчас бы надела эти кастрюли дарителю на башку все по очереди, начиная с меньшей. Не преувеличиваю.

Ну и уж коли мы сами знаете, в каком мире живем, то материальные проявления - самые показательные, на мой взгляд.
every_baby_need
Aug. 9th, 2011 12:46 pm (UTC)
Re: но он таскает мне вкусности, заботится и он просто за
Хе хе))) Мне правда интересна Ваша точка зрения, чем плохи кастрюли в качестве подарка (Не примите за издевку, мне действительно интересно понять) :)
trio_mia
Aug. 10th, 2011 06:42 am (UTC)
Re: но он таскает мне вкусности, заботится и он просто за
Отвечу, даже подробно.
Для вас рождение ребенка, первенца, сына - рядовое событие? Вот и для меня нет, и для любой женщины и здравомыслящего и чувствующего мужчины - нет. Это - вершина любви (извините за штамп).
Tакой подарок одним махом принижает его до уровня кухни и превращает вас из любимой женщины в домохозяйку.
Это - извращенное жлобство.
every_baby_need
Aug. 10th, 2011 03:31 pm (UTC)
Re: но он таскает мне вкусности, заботится и он просто за
Согласна))
every_baby_need
Aug. 9th, 2011 12:52 pm (UTC)
Re: но он таскает мне вкусности, заботится и он просто за
Заранее извиняюсь, если мой вопрос неуместен)
fetzen_
Aug. 9th, 2011 04:11 pm (UTC)
+1

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com