?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это все о нем

Как и можно было предположить, комментарии на предыдущий пост оказались многочисленными и противоречивыми. В отличие от традиционных "комментов", обыкновенно укладывающихся в одну фразу, на этот раз  немало  комментариев пространных и весьма эмоциональных. 
Сожалею, но никак не смогу ответить  каждому лично - сегодня у меня гости на ужин, два посла (вернее, три - один бывший) и ГМ одной 5* сетевой гостиницы, все со своими тетками, естественно.  Так что пахать мне сегодня на кухне не разгибаясь.  Посему я решила написать нечто типа кратенького резюме, выражающее мою точку зрения.

Сразу уточню, что я не собиралась обсуждать ни личность автора поста, ни содержание её журнала, а также её профессию или вымышленный образ.  Была поднята тема была о жлобах. О мужском жлобстве как социальном явлении.

На академичность исследования, если что, не претендую!

Просто аргументы автора мне лично показались очень яркими и убедительными. И задевающими за живое.  И не в том дело, сколько часов кавалер выгуливал по холоду маникюршу Анечку или сколько денег среднестатистическая девушка тратит на то, чтобы хорошо выглядеть. Ведь у этой Анечки или Душечки, по сути, нет выбора: годы идут, а гнездо свить  хочется. Законы пpироды никто ещё не отменил.  Поэтому каблуки становятся все выше, юбки короче, а ресницы пушистее. И словоблyдие очередного самовлюбленного болтуна приходится выслушивать часами в надежде, что можeт и не бред это, просто не дошел он ещё до сути  или oна не поняла его пока... А если чeм недовольна - подвинься вместе со своими желаниями, там уже целая очередь стоит из молодых, ногастых и сисястых, у которыx та же программа-минимум: любви, замуж и детей.
Так что с ней церемониться, с Душечкой-то?

Я прекрасно понимаю тех, кто пишет, что не встречал такого к себе отношения, в  окружении тоже подобного не наблюдалось и жалоб не поступало... сама волею судьбы живу в таком оазисе.  И ведь, что интересно,  здесь нет не только махрового жлобства, но также пянства и  наркоты,  и нищеты тоже нет. А детей не "сдают" в детские дома - наоборот, усыновляют брошенных!
Боюсь только, что большинство россиян такой рассказ воспримут как сказку. Или как насмешку.

Но вернемся к нашим жлобам.
Ведь  потенциальные кавалеры и женихи рано или поздно все же становятся чьими-то мужьями. Вот тут-то оно и прет, жлобство, которое до этого  удачно камуфлировалось  под разумность, практичность, бережливост, наивность...  список можно продолжить.

Вам муж не дарил на рождение сына набор кастюль?  Oooo, вы многое потеряли - это такой букет эмоций!
А когда Душечка наконец прозреет, подхватит сына и пожитки и сбежит в никуда - лишь бы на свежий воздух, тот же благодетель забьется перед общими друзьями и знакомыми в истерике: "Обобрала, даже кастюли забрала!" (это те, на рождение ребенка подаренные). Hу что сказать - ведь  сука меркантильная...

На встречу с семилетним сыном папаша приносит... грушу! (а то и вообще с пустыми руками являeтся - "полюбите нас черненькими...")

Когда бывший муж (далеко не нищий) на просьбу о средствах на обучение ребенкa отвечает:  у тебя новая семья - не хочу вмешиваться в вашу жизнь! Так что хрен вам моржовый, а не матпомощь.

Обобщать и подводить не буду - не вижу смысла. Времени сегодня в обрез, но периодически буду подходить, можeт удасться словом перемолвиться.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
barbro
Aug. 9th, 2011 09:17 am (UTC)
а чего перемалвливаться, права, как она есть
вот и едут тети и девочки помоложе замуж за границу, потому что тут вроде и принято каждый за себя, но жлобья все равно несоизмеримо меньше
trio_mia
Aug. 9th, 2011 09:28 am (UTC)
Подтверждаю: меньше! А вот в отдельно взятой явный перебор.
ula_alu
Aug. 9th, 2011 09:28 am (UTC)
это все от нищеты, а настоящая нищета, она в душе. нищим и убогим всегда жалко собой потратиться
trio_mia
Aug. 9th, 2011 10:03 am (UTC)
Согласна.
dip_au
Aug. 9th, 2011 09:37 am (UTC)
Оспаде.. Ата ж какое щщщасье, что моя ненаглядная меня всё время пилит за транжирство и за то, что у меня деньги как вода утекают и не задерживаются, и за то что экономить не умею, и денег-то из за этого у нас никогда нихрена не будет сколько ни работай, и что нахрен ненадо было покупать столько яблок и апельсинов когда опять в долгах сидим, и опять игрушки детям а они это уже типа не ценят, и книжка такая у нас уже есть и т.д. :)
trio_mia
Aug. 9th, 2011 09:58 am (UTC)
Везет же некоторым!)
(no subject) - dip_au - Aug. 9th, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
bufetum
Aug. 9th, 2011 09:42 am (UTC)
Жлобы они есть везде говорит наш развеселый Опыт и вот живем как раз в России - жлобов в нашем окружении нет, по рассказам "встречаются"), но нами не наблюдаются).
trio_mia
Aug. 9th, 2011 10:00 am (UTC)
Что, и сегодня Опыт развеселый? После cкольких банкетов?;)
(no subject) - bufetum - Aug. 9th, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
sinta555
Aug. 9th, 2011 09:42 am (UTC)
Рядом с вами или вы рядом с другими мужчинами: дипломатами и ГМ 5*сетевого отеля (ГМ 4* и не сетевого отеля - это другой уровень, не считается?). Что заставляет вас обижаться и с таким пылом (аж в 2 постах) обсуждать мужчин, с которыми вы в жизни никогда не столкнетесь ?
_mikusha_
Aug. 9th, 2011 10:04 am (UTC)
не столкнется? ой-ли...
на жлоба, как на камень можно натолкнуться, где угодно
dichulya
Aug. 9th, 2011 09:48 am (UTC)

Марин, ты все правильно написала - (ну в прошлом посте ) и да, я думаю дело даже не в дневнике - кто оно там ? чиго оно там? а именно в затронутой, как оказалось весьма болезненной теме.

АПсалютно не согласна с мнением, что жлобство - типа оно от нищеты - вот и нет! дудки! самых махровых жлобов в своей жизни я встречала именно на лексусах с килограммовыми шайбами, которые страшно раздражают пальцы владельца - но носить то надо , а то вдруг я не замечу какой крутой крутэлык мне попалси? : возможно именно на жлобстве нажито богатство? не знаю.

Кстати, шармантность далеко не всегда должна стоить миллионы - можно и полевой ромашкой устроить
не меньший эффект, чем дорогущими розами - , а можно простым жестом : например покупки до машины донести и вообще охмурить даму при этом на ровном месте , и без кафе и дорогих ресторанов...
ведь дело не в затратах - а что - как и когда - и в какой ситуации.. женщине говорить - дарить - не дарить и так далее.

Ой у меня есть собственная улетная история из моей жизни - как меня в наикрутейшей тачке в Киеве чуть на смерть не заморозили !

опхихикаетесь! маникюрша Анечка по сравнению со мной просто еще хорошо отделалась !

чего не бывает по молодости?

все мы ждем прЫнца на белой как его.. кобыле Машке - вот !

Марин , ни пуха тебе с твоими гостями - ! нафотографируй для отчетностей )) и мы исчо поговорим )
trio_mia
Aug. 9th, 2011 09:57 am (UTC)
Тань, готовлю годами проверенное - не до экспериментов сегодня)
Двай свои истории!
(no subject) - de1ira - Aug. 9th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 10th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - de1ira - Aug. 10th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 10th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
elmelae
Aug. 9th, 2011 09:49 am (UTC)
мой будущий муж жлобом не был, на каждое свидание приходит с двумя букетами- мне и маме мой...да и за всю 15-летнюю совместную жизнь ни разу не не пожалел денег ни на меня, ни на сына (хотя средства были весьма скромными, но все же). Зато другой у него был недостаток-не хотел он деньги зарабатывать, не хотел, как все его товарищи, идти подрабатывать-ему было комфортно сидеть на месте начальника и месяцами не получать зарплату.А я подрабатывала, где могла, пока сын не вырос, и ушла на работу, где сразу стала получать в два раза больше мцжа, потом на дугую- там в 10 раз больше платили, а потом я просто перестала интересоваться, сколько он получает.И тут мы зажили! Он целыми днями на кухне- готовит себе, любимому, разносолы, вместо настоянного на ягодах спирта-на столе джин с тоником, у мальчика у певрого в классе- компьютер собственный, плейер, видик, игры-да все! И только мама пашет, как ненормальная с 8 утра до 2 ночи, мотается, только чтобы у них все было...а потом маме надоело, "Боливар не вынесет двоих", и она стряхнула мальчикового папу вместе со всей его родней со своей шеи...Что тут началось! Даже собственный отец говорил: нельзя все мерить деньгами! ну не может он зарабатывать, как ты!
Родственники мальчикового папы орали-сука меркантильная!!! выгнала нашего мальчика из дома! Сама гребет лопатой,что ей еще надо?
Прошли годы...На свадьбе мальчика, оплаченной мамой напополам с родителями невесты, папа спросил "А сколько ты платишь за учебу?" Поинтересовался....Папа не звонит своему единственному сыну, говорит,что обижен на него-теперь мальчик живет за границей, тоже гребет лопатой...
Как показывает практика, некоторых опыт не учит, и они продолжают наступать на собственные грабли. Любимый мужчина, который все-таки появился у мамы, занял у нее денег, отдал через 6 лет и то не все, оставил ее в чужой стране разгребать бардак после своего бизнеса, который у него развалился,в результате она полтора года сидела без документов и денег, а теперь всякий раз просит ее привезти ему лекарства...и она везет, жалко же, и денег не берет-лекарство-это святое...
Простите за многа букофф-очень редко вспоминаю, но уж если вспомнила...
aguti
Aug. 9th, 2011 09:53 am (UTC)
Надеюсь, муж все-таки бывший?
(no subject) - elmelae - Aug. 9th, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2011 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - Aug. 9th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetzen_ - Aug. 9th, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elmelae - Aug. 9th, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
aguti
Aug. 9th, 2011 09:50 am (UTC)
Мне мама когда-то говорила, что у мужчин только три непростительных недостатка: жадность, глупость и пьянство. Все остальное можно потерпеть.
dip_au
Aug. 9th, 2011 09:55 am (UTC)
пардон? а загул уже и не грех? :)
(no subject) - aguti - Aug. 9th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetzen_ - Aug. 9th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mutti_hara - Aug. 9th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
anutaskorpik
Aug. 9th, 2011 09:53 am (UTC)
хотела написать плохое (или правду) про бывшего и его жлобное отношение к сыну, но не охота мараться.
в старости я представляю как сын приходит к нему в больницу, кладет 100 долларов и говорит - это тебе на месяц - как хош так и живи.
Только мой сын воспитан на крови своей матери, он так не поступит...
НО! по закону Вселенной "Подобное притягивает подобное", думаю, что его нынешняя жена через Н-е количество лет будет махровой жлобиной. Жаль.
А может и наоборот! Он весь такой ничего не жалеет для нее (не давая сыну).
Короче, девченки, жлобов в мире зватает. Это заболевание душевное и лечится как все болячки. Только более радикальными методами.
trio_mia
Aug. 9th, 2011 10:08 am (UTC)
Да уже вроде как и написала, без подробностей понятно.(
kaunisira
Aug. 9th, 2011 10:26 am (UTC)
Марин, знаешь, я далека от русских реалий, так что мне судить трудно... А как ты думаешь, это чисто российское или это мировая проблема? Просто в Финляндии вообще не принято ловить мужа на короткую юбку и боевую раскрасску, тут как-то наоборот все-женщины сами выбирают, с кем они хотят встречаться. И да, очень часто в кафе платит каждый за себя. да и после брака бОльшая часть моих финских знакомых имеют раздельные счета, и каждый живет на свои деньги. Просто договариваются, кто и сколько вносит в семейный бюджет. Про подарки и цветы на свиданиях не знаю, попробую коллег пораспрашивать... Но вроде не особенно принято тут такое.
phirippu
Aug. 9th, 2011 10:34 am (UTC)
"не принято ловить мужа на короткую юбку" вот потому в Финляндии лес чистый и дороги ровные :) Когда отбор по содержанию черепно-мозговой кости делается, а не по раскраске.
(no subject) - ula_alu - Aug. 9th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
phirippu
Aug. 9th, 2011 10:39 am (UTC)
"А детей не "сдают" в детские дома - наоборот, усыновляют брошенных!", мне такое уже рассказывали, когда я удивился, почему европейцы стремятся усыновить детей из России, причём речь шла о честном усыновлении. Просто потому, что на родине ребёнок не останется один почти никогда, семья пристроит ребёнка по родственникам. И воспитание такое, что никто не подумает отказаться от ребёнка, только его родив.
chigau_me
Aug. 9th, 2011 10:48 am (UTC)
да уж ... согласна со всем!
был у меня один бывший, не муж слава Богу, но женишок ...
пока не сделал предложение был еще ничего ... но зато, когда я сказала "да" человека как подменили! он контролировал где, с кем и когда я встречаюсь, сколько получаю и сколько трачу, контролировал все покупки, всех друзей и во сколько я прихожу и ухожу с работы ... запрещал мне носить одежду которая ему не нравится, краситься, подстригаться итд итп ... естесственно через пару месяцев мне это надоело и он был послан подальше ...
а теперь я "сука меркантильная" использовала его чтобы получить подарки (которых раз-два и обчелся и я ни разу! ничего не попросила, это он думал что подарками можно меня купить) ... прошли пара месяцев после расставания и я получаю от него мессадж, что он хочет чтобы я ему вернула все подарки и деньги которые он на меня потратил!!!! я его проигнорировала, тогда еще через месяц мои родители получили смску, о том какая скотина их дочь и как она ограбила бедного мальчика ... занавес!
ненавижу таких мужиков!!!!!!
парень был русский, но выросший в европе ...
среди "коренных" европейцев я такого никогда не встречала ... может это чисто русское убожество? ... не знаю
trio_mia
Aug. 9th, 2011 10:54 am (UTC)
Уникальное что-то! Квинтэссенция!
umiysi
Aug. 9th, 2011 10:49 am (UTC)
вот я читаю комменты и пришла к выводу, что у одних это сплошь и рядом, другие имеют представление о жлобах только по рассказам.

может быть дело в том, что с нами ведут себя так, как мы позволяем.
может быть ну её эту очередь наступающих на пятки, в надежде на то, что ты не выдержишь этого марафона под названием "замуж" и сойдешь с дистанции.
жить СВОЕЙ насыщенной жизнью, быть интересной себе, в первую очередь, вот что важно.
и про затраты на внешний вид - сомнительный аргумент, на мой взгляд.
мне думается, что многие независимо от наличия/отсутствия в жизни мужчины, делают маникюр-педикюр, красят и стригут волосы, посещают СПА салоны , носят красивое бельё и прочее... просто потому что мы женщины)
хотя, конечно, соглашусь, что концентрация хамоватого быдла в России очень высокая. Причем обоих полов(
trio_mia
Aug. 9th, 2011 11:03 am (UTC)
Даже если "по рассказам", не значит, что их нет.
Затраты - не аргумент, конечно. Просто пример.) Но без них котировка ниже!
Про оба пола - несомненно. Но мы же не собирались всеоб"eмлющеe исследование здесь проводить. Так, поговорить, эмоции выплеснуть)
every_baby_need
Aug. 9th, 2011 12:00 pm (UTC)
Мне не понятно как можно анализировать отношения с точки зрения одного фактора - материального. Разве социальное взаимодействие сводится к обмену материальными благами?
Я понимаю, что материальное здесь только как пример, но он не кажется красноречивым.
Муж подарил набор кастрюль. Мне его выбор кажется очень логичным с учетом того, что Вы ведете кулинарный блог, значит, наверное, любите готовить.
Папа приходит на встречу сына с грушей? Ну, и отлично, что нек с шоколадкой, груши полезны. Мой папа (родители развелись когда мне было 6 лет) мне тоже никогда не дарил дорогих подарков, а если и дарил, то только на день рождения как правило. Вопрос-то ведь не в них, а в том любит ли папа свое чадо или ему все равно, подарки здесь вовсе не показатель.
Муж мне ни разу не дарил цветов/конфет и пр. у него вообще туго с подарками, но он таскает мне вкусности, заботится и он просто замечательный человек.
Для сравнения. у меня был когда-то поклонник, который затаскивал меня по кафешкам, всучил мне компьютер и т.д., но как человек - дерьмо.
Поэтому жлобство как понятие мне кажется слишком умозрительным, спорным и далеким от реальности, просто есть дерьмовые люди (в человеческом плане).
Хотя нет, это слишком. Просто есть люди с которыми нам не суждено наладить взаимопонимание в силу различных факторов )))
trio_mia
Aug. 9th, 2011 12:25 pm (UTC)
но он таскает мне вкусности, заботится и он просто заме
Рада за Вас! Что и требовалось доказать!)


Кстати, истории с кастрюлями 20 с лишним лет) Тогда не то, что блогов - интернета не было! Cейчас бы надела эти кастрюли дарителю на башку все по очереди, начиная с меньшей. Не преувеличиваю.

Ну и уж коли мы сами знаете, в каком мире живем, то материальные проявления - самые показательные, на мой взгляд.
(no subject) - fetzen_ - Aug. 9th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
oks_
Aug. 9th, 2011 12:32 pm (UTC)
ну всё таки речь шла о первом свидании. а если уж обобщать и заводить разговоры о бывших мужьях, отцах детей и пр..ой то тема конечно огромная. обсуждалось же конкретно знакомство. допустим сначала мужчина может быть щедр огого как, а потмо приразводе с ребенком на улицу выкинуть. или наоборот..сколько слышала историй, что сначала жлобился, боялся что я на бабло ведусь,а как удостоверился в любви, так тут брильянты с верту и посыпались.
aguti
Aug. 9th, 2011 12:51 pm (UTC)
Ну чашка кофе - это же не брильянты? Просто не представляю, как можно выгуливать девушку часами (даже не на морозе), ни разу не предложив присесть за столик? Реально не представляю, я таких не видела. Это элементарно неудобно с точки зрения узнавания друг друга.
(no subject) - oks_ - Aug. 9th, 2011 12:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com