trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриный паштет за 10 минут

У кого холодно?   В Москве лето в этом году замечательное, можeм и поделиться!
У нас "тропики", но жары не чувствуется: частые грозы, поэтому, нет пыли, смога и все вокруг зеленое, хотя  зима нанесла деревьям значительный урон.

А какая замечательная погода была в Будапеште!
Город в этот раз меня очень порадовал. Председательство в Евросоюзе пошло ему явно на пользу.  Так много всего отреставрировано, отмыто, приведено в порядок, что город действительно превратился  в жемчужину.  Под шумок, правда, сменили название площади - Moszkva Ter - на "истинно венгерское". Пыль в глаза (непонятно чьи) пустили и истратили на это кучу денег, лучше б дороги отремонтировали.
Но о самом городе и еще раз о рынке напишу позднее, он того заслуживает. Маленькое доказательство: когда я там фотографировала  очередной прилавок, рядом по-испански  кто-то сказал, что это самый красивый рынок, который он когда-либо видел! Там можно ходить бесконечно  и каждый раз открывать  для себя что-то новое.

Ну, а  теперь сага о паштете.

     


Утром Марина на завтрак подала совершенно роскошный паштет. Из курицы. В ответ на мой удивленный вопрос: " Когда ты успела?" я услышала: "Да вот, только что!"
Вечером на ужин была маринованная грилованая курица. Вот ее-то  остатки и стали основой паштета. А остальное дело техники, то есть блендера.

Это было настолько вкусно и быстро, и что даже не сомневалась - повторю его дома. Ведь очень часто остается мясо курицы или индейки, которое уже никто не хочет есть. Даже собаке, к сожалению,  лакомые кусочки дать нельзя - и у нее диета!

Bся беда заключалась в том, что  мой блендер приказал долго жить, не проработав и двух лет. Это уже второй. Так что по возвращении из Будапешта  я собиралась покупать новый. Даже марку уже выбрала. Но пути Господни, как известно, неисповедимы. За что мы ему и благодарны.

На следующий день по приездe мне позвонили из фирмы PHILIPS и любезно предложили протестировать, ага, даже не надо догадываться с трех раз, что. Блендер! И через день его доставили.

                                            

                                            

И с чашкой, и с погружной "ногой" и, самое главное, мощный - 650 ватт!

И, что меня обрадовало,  все пластиковыe детали можно мыть, и даже в посудомойке. Ведь старый, думаю, у меня сдох по причине попадания воды в "шляпу" блендера, которая накрывала стакан. Там даже было написано  - избегать попадания воды, не мыть! А как не мыть, когда после взбивании вся внутренняя сторона забрызгана? А если форшмак из селедки? Что, тряпочкой протирать?  А цветные пятна? Ну, в общем, заморочки были еще те.
Итак, благодаря новому агрегату, паштет не заставил себя долго ждать.


Надо:

300 г  куриного/индюшачьего  мяса (отварное, жареное, грилованное)        
125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, перец эспелетт /черный


         

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и  перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
ВСЕ.



Если паштет получился слишком густой, добавьте  пару ложек натурального йогурта.

Очень вкусно выложить на
овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет (подсмотрено в Старбаксе в Сантьяго).


Tags: philips, авокадо, быстрые рецепты, гаджеты, курица, маскарпоне, птица, сыр, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →