trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Приехала...

Приехать, то я приехала, но никак не войду в свою колею: то одно, то другое, то десятое!
Но всем здравствуйте, очень и очень рада всех видеть!

Пост начинала писать раза 4... и каждый раз все пропадало! После 12 интернет напрочь вырубался, а ждать, когда он оживет еще раз, не было ни желания, ни терпения. Вот если опять все грохнется, блин, завтра буду скандалить с провайдерами!!! ( сам а понемногу сохраняю, на всякий пожарный!)


Очень скучаю по морю, свежему чистому сосновому воздуху и простору!



Фото делала с яхты.

Первый раз за несколько лет в Кемере выдалось такое лето, с прямо- таки тропическими ливнями, но очень удобной погодой: утром жара и солнце, а вторая половина в тучах и полное отсутствие зноя! Так что мы с утра на море, а после обеда гулять. Роскошно!

Но ливень меня потряс, такие ливни я видела только в Сайгоне. Но они там очень непродолжительные и вода быстро уходила.
Здесь водопад лил часа 3!  Хозяева офисов на первом этаже очень боялись, что их затопит. Но все обошлось, дождь закончился и вода очень быстро стала исчезать.

Небо перед самым дождем.



Я, вообще-то, не собиралась никуда выходить из дома. Но слушать вопли "хочу гулять", надоело, поэтому, вывела скандалиста в домашних штанах, показать, что на улице проливной дождь. Обалдев от увиденного, срочно вернулась за камерой!











На следующий день на море делать было нечего, и к радости няни, я согласилась пойти ( полезть) на гору, которая расположена непосредственно за нашим домом.
Надо сказать, что с няней мне в этот раз  повезло. Но несмотря на то, что она с филологическим университетским образованием(румынский для иностранцев), няня оказалась ботаником ( таскала меня от цветка к цветку с вопросом, "А что это?" - жаль , что там Муси нашей не было и альпинисткой, просто повернутой на подъеме на эту гору!!!).
Короче, ни кедиков, ни кроссовочек у меня с собой не было по простой причине, я приехала на море!
Танкетки, шлепки, "хаваянос"( тоже на высокой танкетке) - и все! И я в танкеточках полезла наверх! Пройдя 1/5 пути( до вершины 5 км), я поняла, что дальше только хуже, или я с камерой улечу на своих платформах или наш малыш вместе с хвоей и камнями  просто слетит вниз с тропы. Ему постоянно хотелось бегать. Поэтому, мы вернулись назад, и все оставшиеся дни, т.е. почти месяц я выслушивала охи и вздохи (нянины), вот кто бы с ней полез бы на вершину.

Это мы по дороге на гору.

Маки! Ура! Просматривая френдленту, вот просто обзавидовалась  маковым полям. Ребенок, вообще впервые видит мак! Поэтому очень серьезно его изучал. Я видела роскошные маковые поля в Казахстане, в Кокчетаве, где огромное количество волшебной красоты прозрачных озер и урановые рудники, которых тоже много!





А это уже банан. Видна небольшая гроздь, несозревшая. В посадках рядом с домом растет несколько банановых деревьев.



Разбит небольшой парк, с очень красивыми цветочными кустарниками. Но меня они не особенно поражали, так как самые удивительные и красочные я видела на о. Пасхи. Там действительно необыкновенные краски. Но все равно красиво, и главное, видно, что за растениями
ухаживают и это приятно!





А это уже цветы и то что мы встретили на горных тропах.





Везде такие красноватые заросли, даже не знаю, что это такое. Но красиво!







А это наш дом (справа) видно с горы. Называется он керван-сарай, и его в Кемере все знают. Справа к нему примыкает сосновый парк, внутри которого и находится наш пляж. А с другой стороны территория
Club-MEDа.



А это я с лоджии снимала. Вот такой у нас вид внутри "сарая".


 
А вот такое нашествие улиток мы увидели нельколькими днями позднее.
Мокрая погода, тепло, вот и расплодились!. Сожрут ведь все, жалко!











А каждое утро я спускалась вниз и покупала свежий хлеб! С хрустящей корочкой! Пришлось показывать няне, что такой хлеб нельзя резать обычным ножом! И вот такие симиты!

Их можно и дома испечь. Вот  ТУТ я об этом писала.




30 июня опять улетаю, к Марине в Будапешт. Но думаю, успею рассказать о рынке, рецептах с барабулькой и креветках. В этом году их было очень много и большие!


Tags: Турция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →