trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Срочно в номер!

Спешу поделиться по горячим следам.
Подсмотрела сегодня у шерами
[info]len_go6819  идею быстрого летнего ужина и тут же её реализовала.  Блюдо под длинным названием Salsicce e patate al forno  оказалось потрясающе быстрым и удобным в приготовлении. При этом  вкусным, легким и пикантным - ну просто то, что доктор прописал!
Обожаю такие варианты, чтобы минимум телодвижениой и максимум удовольствия для всех!  А уж сейчас, когда появились молодые овощи - картошка, кук, чеснок, кабачки -  просто до безобразия вкусно. Спасибо за идею!



Лена вместо заявленной в названии  итальянской сальсиччи взяла испанские чорисо, ну а мне, живущей в Венгрии,  сам бог велел местные колбаски использовать. Выбор пал на дебреценские - очень удачно!


Скопирую сюда рецепт, чтобы всегда перед глазами был. Очень вкусная палочка-выручалочка, буду готовить часто - муж и дочка  просили обязательно повторить!

Готовится элементарно:  картошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень* или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук,  целые зубчики чеснока и , по желанию, острый перчик.   

Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем,  полить овощи, перемешать. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая..
Затем добавить кабачок, болгарский перец ( нарезать произвольно) и чоризо. Запекать еще 20-25 минут.
Очень хорошо добавить пару веточек розмарина, или посыпать прованскими травками.
Пропорции не указываю,  всё зависит от настроения,  наличия продуктов в холодильнике и количества едоков:)





Tags: итальянская кухня, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →