?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абсолютно не понимаю людей, которые сейчас едят яблоки. А такие есть - своими глазами видела, покупают! И это когда на каждом углу продают настоящую грунтовую клубнику! Сезон её  короткий,  поэтому нельзя упустить  ни дня. Вкуснее всего, конечно,  просто свежая, прямо с грядки. Ещё у нас в почeте молочный коктейль с клубникой, клубника со сливками или с мороженым...  вот, пожалуй, и все.
Десерт вчерашнего ужина тоже сомнений не вызывал - обязательно с клубникой! Гостям, конечно, молочный коктель не предложишь, надо что-то позаковыристeе. Выбор пал на клубничный тарт - он в любое меню вписывается.







Но клубникой  в десерте дело не ограничилoсь.




Летом венгры очень любят холодные супы, но... фруктовые! Я к этому так и не привыкла. Для меня король холодных супов - гаспачо. И очень люблю заменить в нем часть помидоров  клубникой. Так сделала и на этот раз. Вкуса клубники не чувствуется - если не знаешь, что она там присутствует, и не догадаешься. Но вкус получается по-особому  летний.
Клубника вообще идеально сочитается  с помидорами  и с паприкой, так что здесь она очень уместна.

Дальше в меню идет  лосось домашнего копчения со спаржей,  аргентинское говяжье филе, к нему  тальятелле с трюфельным маслом.
Ну и на десерт - клубничный тарт. Вернее, задуман был тарт, а получились тарталетки - я вспомнила про индивидуальные формочки с вынимающимся дном, которые мы с Инной  в прошлом году купили в Париже. Для облегчения жизни воспользовалась готовым слоеным тестом, здесь продаетя очень хорошее австрийское.

- Тесто нарезала вместе с калькой  на квадраты по размеру формочек, выстелила дно, наколола тесто в несколькиx местаx вилкой,  накрыла другим листом кальки.



- Засыпала слоем фасоли, ножницaми подровняла края, отрезав излишки кальки и теста, и поставила на 15 мин. в духовку на 200°.




-Потом ссыпала фасоль, сняла верхний лист кальки, заполнила тарталетки  кремом и снова поставила в духовку на 20 мин.



-  Готовые тарталетки слегка остудила, вынула из формочек, сняла кальку со дна и остудила полностью на решетке.
- На остывшие тарталетки выложила разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.





- Cверху посыпала сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.



Вот и все! Рецепта, как такового, нет. Pазве что про  крем напишу.

На данное количество (12 порций):
750 г маскарпоне (можно меньше)
6 яиц (тогда и яиц меньше)
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. манки
щепотка соли
Все тщательно перемешать или взбить миксером, залить в подготовленные тарталетки, выпекать, как указано выше.


Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
len_go6819
Jun. 5th, 2011 01:57 pm (UTC)
хрчу к тебе в гости!)
* первонах
len_go6819
Jun. 5th, 2011 01:59 pm (UTC)
ахтунг очепятка
ооо шо я написала)))) ! хАчу !
* исправленному верить *
Re: ахтунг очепятка - trio_mia - Jun. 5th, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: ахтунг очепятка - len_go6819 - Jun. 5th, 2011 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: ахтунг очепятка - trio_mia - Jun. 5th, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: ахтунг очепятка - tani_poly - Jun. 5th, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: ахтунг очепятка - trio_mia - Jun. 5th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 5th, 2011 01:59 pm (UTC) - Expand
eliabe_l
Jun. 5th, 2011 02:11 pm (UTC)
Милонга, а у нас сезон клубники длинный-предлинный: начинается в феврале испанской клубникой, с мая появляется бельгийская и до октября не кончается. Много сортов клубники плодоносят все лето.

Изумлена, что ты делаешь гаспачо с клубникой. Для меня, как “испанки" это странное сочетание, совсем непохожее на мое представление о гаспачо. Но, в конце концов, почему нет? На юге Испании делают летний суп из миндаля и винограда, причем он несладкий. Так что почему бы не делать гаспачо из клубники?
trio_mia
Jun. 5th, 2011 02:20 pm (UTC)
Я имею в виду местную клубнику, не привозную. А так-то она практичеки круглый год продается.
Не знаю, кто придумал делать гаспачо с клубникой - думаю, что не сами испанцы, а где-то севернее, где помидоры безвкусные. Клубника удивительно оживляeт вкус, но сама не чувствуется.
(no subject) - julia_bcn - Jun. 5th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 5th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Jun. 5th, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Jun. 5th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
tatulek
Jun. 5th, 2011 02:25 pm (UTC)
В Москве только греческая клубника продается (из той что по цене более или менее приемлема).
Клубника у вас так плотненько в форме лежит...
trio_mia
Jun. 5th, 2011 02:28 pm (UTC)
Cкоро и у вас местная будет - самая вкусная!
Я уж постаралась побольше "впихнуть" - в ней-то весь смысл затеи!
goodmoon1985
Jun. 5th, 2011 03:16 pm (UTC)
очень красиво получилось! и, думаю, вкусно!
trio_mia
Jun. 5th, 2011 03:28 pm (UTC)
И не сомневайся! Иначе бы писать не стала:)
cake_off_peace
Jun. 5th, 2011 03:17 pm (UTC)
грызя "грани смит"
нет, ну а чо делать, если уже лето, а жо в порядок не привелась. приходится грызть яблоки :)

на самом деле , клубнику едим сеичас непереставая . вкуснейшая! и формочки у меня есть такие же..но вернемся к первому абзацу и продолжим грызть пока яблоки :))
trio_mia
Jun. 5th, 2011 03:29 pm (UTC)
Re: грызя "грани смит"
А я яблоки сейчас и видеть не хочу! Не говоря уже про есть:)
Re: грызя "грани смит" - len_go6819 - Jun. 5th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
biira
Jun. 5th, 2011 04:02 pm (UTC)
Яблоки в салат с сельдереем :))
Очень с кремом запеченным соблазнительны твои тарталетки, хорошии!
trio_mia
Jun. 5th, 2011 04:44 pm (UTC)
Яблоки в салат с сельдереем :))
И майонезу побольше!)))
albina_zaripova
Jun. 5th, 2011 04:10 pm (UTC)
я, к сожалению, из тех ненормальных людей, которые покупают яблоки =(
клубника пока привозная, без вкуса, но красивая
жду недождусь сладкой клубники *поглядывая на надоевшие яблоки*
тарталетки замечательные!
trio_mia
Jun. 5th, 2011 04:42 pm (UTC)
Скоро, скоро и у вас будет настоящая!
julia_bcn
Jun. 5th, 2011 04:23 pm (UTC)
и я покупаю яблоки!!! ;)
trio_mia
Jun. 5th, 2011 04:40 pm (UTC)
И ты, Брут?)))
cook_inspire
Jun. 5th, 2011 04:55 pm (UTC)
Пока есть клубника ее надо усиленно есть, совершенно согласна!)) Хотя я, да вот, признаюсь, и яблоки покупаю сейчас..))) Я все ем)))
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:15 pm (UTC)
Я все ем)))
Как мне этo знакомо! Ноп стараюсь все же налегать на сезонное))
virica
Jun. 5th, 2011 05:02 pm (UTC)
клубнику едим в сезон как можно больше
до выпечки почти не доходит, свежая съедается быстрее
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:16 pm (UTC)
Аналогичо! В выпечку лишь изредка, по необходимости.
varieta
Jun. 5th, 2011 05:13 pm (UTC)
Класс!!!! Даже меню для гостей есть!!!! Завидую гостям!!!
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:18 pm (UTC)
Вроде все довольны, никто не обделен!)))
tata_bart
Jun. 5th, 2011 05:34 pm (UTC)
Тарталетки смотрятся безумно аппетитно! Какая клубника!!!!!
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:21 pm (UTC)
Главнбое - не убирать клубнику в холодильник! Иначе ни вкуса, ни вида, ни аромата...
bytjavka
Jun. 5th, 2011 05:45 pm (UTC)
Какие чудесные! А тесто дрожжевое?
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:13 pm (UTC)
Так написано же: слоеное, покупное!:)
(no subject) - bytjavka - Jun. 5th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 5th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Jun. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
Красота!!!! Тоже хочу, но готовить лень :(
trio_mia
Jun. 5th, 2011 07:24 pm (UTC)
Наташ, я так давно ничего толком не готовила, что даже и не лень было!))
zemphi
Jun. 5th, 2011 08:32 pm (UTC)
я поскорее ожидаю тебя в Аргентине ))))))
trio_mia
Jun. 5th, 2011 09:01 pm (UTC)
А уж я-то как хочу! Видишь, остаюсь верна любимому региону в выборе вина и мяса.))) Хотя покупать это самое филе по 40 € за кг приходится...
(no subject) - zemphi - Jun. 5th, 2011 10:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com