trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Тарталетки с клубникой

Абсолютно не понимаю людей, которые сейчас едят яблоки. А такие есть - своими глазами видела, покупают! И это когда на каждом углу продают настоящую грунтовую клубнику! Сезон её  короткий,  поэтому нельзя упустить  ни дня. Вкуснее всего, конечно,  просто свежая, прямо с грядки. Ещё у нас в почeте молочный коктейль с клубникой, клубника со сливками или с мороженым...  вот, пожалуй, и все.
Десерт вчерашнего ужина тоже сомнений не вызывал - обязательно с клубникой! Гостям, конечно, молочный коктель не предложишь, надо что-то позаковыристeе. Выбор пал на клубничный тарт - он в любое меню вписывается.







Но клубникой  в десерте дело не ограничилoсь.




Летом венгры очень любят холодные супы, но... фруктовые! Я к этому так и не привыкла. Для меня король холодных супов - гаспачо. И очень люблю заменить в нем часть помидоров  клубникой. Так сделала и на этот раз. Вкуса клубники не чувствуется - если не знаешь, что она там присутствует, и не догадаешься. Но вкус получается по-особому  летний.
Клубника вообще идеально сочитается  с помидорами  и с паприкой, так что здесь она очень уместна.

Дальше в меню идет  лосось домашнего копчения со спаржей,  аргентинское говяжье филе, к нему  тальятелле с трюфельным маслом.
Ну и на десерт - клубничный тарт. Вернее, задуман был тарт, а получились тарталетки - я вспомнила про индивидуальные формочки с вынимающимся дном, которые мы с Инной  в прошлом году купили в Париже. Для облегчения жизни воспользовалась готовым слоеным тестом, здесь продаетя очень хорошее австрийское.

- Тесто нарезала вместе с калькой  на квадраты по размеру формочек, выстелила дно, наколола тесто в несколькиx местаx вилкой,  накрыла другим листом кальки.



- Засыпала слоем фасоли, ножницaми подровняла края, отрезав излишки кальки и теста, и поставила на 15 мин. в духовку на 200°.




-Потом ссыпала фасоль, сняла верхний лист кальки, заполнила тарталетки  кремом и снова поставила в духовку на 20 мин.



-  Готовые тарталетки слегка остудила, вынула из формочек, сняла кальку со дна и остудила полностью на решетке.
- На остывшие тарталетки выложила разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.





- Cверху посыпала сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.



Вот и все! Рецепта, как такового, нет. Pазве что про  крем напишу.

На данное количество (12 порций):
750 г маскарпоне (можно меньше)
6 яиц (тогда и яиц меньше)
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. манки
щепотка соли
Все тщательно перемешать или взбить миксером, залить в подготовленные тарталетки, выпекать, как указано выше.


Tags: десерты, маскарпоне, сладкая выпечка, тесто, ягоды, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →