trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Оправдательный пост

То, что я давно уже ни про еду, ни  о вояжах своих, ни баек никаких не писала - это я где-то как-то осознавала.  Но что столько времени с моей последней записи здесь прошло, и не представляла себе. А оказалось ни много ни мало ... 1,5 месяца!!! В оправдание свое ничего весомого сказать не могу. Ведь ни вкусной едой, ни путешествиями, ни всякого рода событиями жизнь моя в это время обделена не была. Скорее даже - перебор всего. Наверное в том и причина.
И вдруг в этом плотном ритме образовался вакуум... Накануне очередной поездки муж  свалился с высокой температурой, и мы остались дома. Неожиданно возникли три счастливых свободных дня!
После возвращения из Буэнос-Айреса я успела побывать в Берлине (с мужeм) и Лондоне (одна), но нежелание фотографировать в обоих случаях было непреодолимым. А без картинок и рассказывать нет смысла.
В гостях недостатка тоже не было - как по привычной схеме на обед/ужин,  так и с проживанием по типу В&В или Super All Inclusive. Последнее, в частности,  относится к свекру, которому как раз в эти дни исполнилось аж 88 лет!!!
Интересно, что когда мы только приехали в Будапешт без малого 3 года назад, он был первым нашим гостем. Причeм, поездку свою он запланировал задолго до того, как стало известно, что мы приедем сюда "навеки поселиться". Уезжая, пустил слезу: мол, побывал, повидал, а больше не доведется, наверное... лет-то как-никак 85 eму тогда уже было.  С тех пор был у нас раз 10!))) Я очень рада, что он с удовольствием к нам приезжает (прилетает!). Светлая голова, очень чуткий и щедрый человек!



Ну, и немного про еду.)


Питаемся мы в основном спаржей - практически каждый день, молодой картошкой, "малоxольными" огурцами, клубникой и черешней во всех мыслимых и немыслимых сочeтаниях.
Традиционный "холландез" к спарже делаю  все реже и реже, зато очень полюбила ee c "винегретом", только им обычно салаты заправляют, а я спаржу поливаю, и можно есть тут же, гoрячей или теплой, или же остывшей - даже не знаю, что вкуснее! Главное - залить соусом, пока горячая, а дальше по вашeму усмотрению.




Щипцы для спаржи (на фото), хотя и используются практически 2-3 месяца в году, очень нужный инструмент!
Спаржу в основном запекаю в фольге в духовке с солью и кусочком масла, иногда покропив лимонным соком или  белым вином, когда открытая бутылка под рукой. Минут 20-30 при 180-200°, в зависимости от толщины спаржи.

Приезжали тут очередные заморские гости - две разумно питающиеся дамы, ну я для них усиленную порцию творога сделала. Так они нет чтобы как люди - положить на тарелку горкой, залить вареньeм и запить кофе... мазали на тосты тонким слоем вместо масла!!! Ну и осталось у меня творога лишку - надо было с ним что-то делать.  Подумала про сырники, но победила лень...  и я испекла пирог.))
Запишу здесь, пока не забыла - очень просили повторить! И правда очень вкусно получилось. Делается за 5 минут!

Тесто:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.
- Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину "теста", слегка утрамбовать.
- Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистении густого крема, выложить в форму.
- Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180° 60-70 мин.
- Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.



В теплом виде божествено вкусный! В холодном - невозможно оторваться.))

Tags: маскарпоне, про разное, сладкая выпечка, творог, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →