trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Грилованный банан под шоколадным соусом.

Очень люблю этот десерт, прямо таки зимний. Рецепт привезен из Лондона. Делается просто и быстро. И, как правило, все эти продукты есть дома. Из серии – гости на пороге.




2 банана

2 ст.л. Куантро.

1 ч. л. апельсиновой цедры( факультативно)

70 мл молока

20 г черного горького шоколада.

.Бананы в кожуре  запечь под грилем.

Плотные, не совсем спелые, по 7-8 мин с каждой стороны.

Очень спелые  - по 5 мин.

2. Остудить, снять кожуру можно с теплых, выложить на тарелку.

Каждый банан полить Куантро и фламбировать.

Разогреть молоко и в горячее, но не кипящее, положить шоколад, растопить, дать загустеть массе, но не очень сильно. Добавить апельсиновую цедру. Полить банан полностью или частично, тогда  остальной соус вылить в соусник и подать к банану.

Совет. Учтите - соус очень быстро густеет.

Tags: десерты, фрукты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments