trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные котлетки с нутом и соусом из редиски

У нас  несколько дней как наступила весна - наконец-то! День назад (только день!)  стаял последний снег, но это только в городе.  Почки на деревьях набухают прямо на глазах. Думаю, завтра появятся первые листочки.
В субботу вечером ходили в церковь на службу. Вот где настоящая весна, почти все подворье усыпано первыми подснежниками. Не взяла камеру, так как совсем не ожидала такой красоты. Да и  темно было, хотя все освещалось прожекторами.
Впервые в жизни увидела женщину-звонаря. Вот чего совсем не ожидала!

Ну, а раз настоящая весна, то куда же мы без редиски! И у нас она вовсю продается, хотя и парниковая.
Изумительный получается соус в сочетании с греческим йогуртом, который стал у нас продаваться. Это тоже радует!





Надо:

500 г куриного филе
250 г готового нута (1 банка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. Raz el Hanout *
перцa эспелетт на кончике ножа (можно кайенского)
цедра одного лимона
соль


мука для  панировки
растительное масло для жарки

Соус:

500 г греческого йогурта
5 зубчиков чеснока
1 пучок редиски
1 свежий стручок красного перца чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль


* Raz el Hanout  - смесь специй, куда входит куркума, кориандр, имбирь и др.
Я ее купила и стала использовать после этого мастер-класса.


-  Лук и чеснок очистить.
Лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. л.  растительного масла.
- Из банки с нутом слить жидкость.
В большой миске смешать нут,
порезанное на кусочки куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Пропустить
через мясорубку или смолоть в блендере.




-  Добавить специи, лимонную цедру, соль по вкусу. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарятся очень быстро.



Подавать горячими с соусом из редиски.

Соус советую сделать до того, как вы будете жарить котлеты.

Соус

- Чеснок очистить, вынуть серединку и в ступке растереть с солью. Хорошо перемешать с йогуртом.
- Из стручка перца чили удалить семена и мелко его порубить.
- У редиски оборвать увядшие и грубые листочки, оставить свежие и молоденькие. Редиску вместе с петрушкой и укропом вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить в салатницу.  Смешать с соусом из йогурта.  Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол добавить оливковое масло и хорошо еще раз перемешать.



Хорошего дня!
Tags: быстрые рецепты, овощи, птица, соусы, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →