?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас  несколько дней как наступила весна - наконец-то! День назад (только день!)  стаял последний снег, но это только в городе.  Почки на деревьях набухают прямо на глазах. Думаю, завтра появятся первые листочки.
В субботу вечером ходили в церковь на службу. Вот где настоящая весна, почти все подворье усыпано первыми подснежниками. Не взяла камеру, так как совсем не ожидала такой красоты. Да и  темно было, хотя все освещалось прожекторами.
Впервые в жизни увидела женщину-звонаря. Вот чего совсем не ожидала!

Ну, а раз настоящая весна, то куда же мы без редиски! И у нас она вовсю продается, хотя и парниковая.
Изумительный получается соус в сочетании с греческим йогуртом, который стал у нас продаваться. Это тоже радует!





Надо:

500 г куриного филе
250 г готового нута (1 банка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. Raz el Hanout *
перцa эспелетт на кончике ножа (можно кайенского)
цедра одного лимона
соль


мука для  панировки
растительное масло для жарки

Соус:

500 г греческого йогурта
5 зубчиков чеснока
1 пучок редиски
1 свежий стручок красного перца чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль


* Raz el Hanout  - смесь специй, куда входит куркума, кориандр, имбирь и др.
Я ее купила и стала использовать после этого мастер-класса.


-  Лук и чеснок очистить.
Лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. л.  растительного масла.
- Из банки с нутом слить жидкость.
В большой миске смешать нут,
порезанное на кусочки куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Пропустить
через мясорубку или смолоть в блендере.




-  Добавить специи, лимонную цедру, соль по вкусу. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарятся очень быстро.


Подавать горячими с соусом из редиски.

Соус советую сделать до того, как вы будете жарить котлеты.

Соус

- Чеснок очистить, вынуть серединку и в ступке растереть с солью. Хорошо перемешать с йогуртом.
- Из стручка перца чили удалить семена и мелко его порубить.
- У редиски оборвать увядшие и грубые листочки, оставить свежие и молоденькие. Редиску вместе с петрушкой и укропом вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить в салатницу.  Смешать с соусом из йогурта.  Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол добавить оливковое масло и хорошо еще раз перемешать.



Хорошего дня!

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
su_forever
Apr. 27th, 2011 07:32 am (UTC)
Сегодня же! :)
От соуса прямо с монитора запахло весной...
trio_mia
Apr. 27th, 2011 07:45 am (UTC)
Ага, он такой весенний, весенний и очень вкусный!
maria_selyanina
Apr. 27th, 2011 07:41 am (UTC)
Инн, чудесное оно какое!!! Спасибо за идею!

*грустно посмотрела в холодильник, где есть все ингредиенты, кроме греческого йогурта и вообще любого йогурта*
trio_mia
Apr. 27th, 2011 07:46 am (UTC)
А бежать лень!:))) Есть сметана - тоже пойдет, между прочим!:)
(no subject) - maria_selyanina - Apr. 27th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Apr. 27th, 2011 07:57 am (UTC)
Отличное сочетание!
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:29 am (UTC)
Моим всем понравилось!:)
karaidel
Apr. 27th, 2011 08:00 am (UTC)
Беру на заметку! Люблю такие штуки;о)
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:30 am (UTC)
На основе йогурта - самое=самое в жару, как раз для вас!:)
elladkin
Apr. 27th, 2011 08:11 am (UTC)
Какие красивые, Инн!!! Нереальные просто! Очень приятные!
Обязательно попробую!
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:32 am (UTC)
Рада видеть тебя живой!:))))

На мастер- классе тебе сделали потрясающие фото!:)


chocolatealmond
Apr. 27th, 2011 08:11 am (UTC)
Инна, отличные котлетки!! Обязательно ставлю в лист исполнения!
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:32 am (UTC)
О! Марина, сто лет тебя не видела!:)
Очень рада!)
там соус нереальный!:)
(no subject) - chocolatealmond - Apr. 27th, 2011 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Apr. 27th, 2011 08:19 am (UTC)
СОУС!!! Эх, весна, тепло, зелень :)
Ты случайно в мае никуда не едешь как обычно? А то я 5-го улетаю :)
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:33 am (UTC)
А я 9!!! До 6 июня. ты куда, может в одном направлении, так ко мне можно заехать и пожить, места многА!:)
zveruska
Apr. 27th, 2011 08:34 am (UTC)
ух ты.. с нутом.. какая красота) отдельно делаю - вместе - нет. буду!)
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:34 am (UTC)
Аня-Ася!:)

Я когда виже незнакомое сочетание, пытаюсь это мысленно соединить - буду есть или не буду. Если да - то делаю!:)
Получилось очень даеж!:) И в холодном виде тоже!:)
simapolosataya
Apr. 27th, 2011 09:07 am (UTC)
какой любопытный рецепт! Инна, а можно нут заменить консервированной фасолью? нут в банках ни разу не встречала.. и греческий йогурт обычным не сладким?:)
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:36 am (UTC)
Нут - это же горохо-фасолевая культура. я так понимаю. Думаю, получится не хуже. а так же.

Можно и обычный йогурт, можно и нежирную сметану!:). Только если будет кисловато, то сбалансировать сахарным песком!:)
(no subject) - simapolosataya - Apr. 27th, 2011 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2011 12:35 pm (UTC) - Expand
marg_f
Apr. 27th, 2011 09:12 am (UTC)
ух ты, какая красота! А я вчера делала котлеты из индюшачьего фарша и добавила туда отваренной чечевицы немного, и получилось ничего! А тут, оказывается, и нут хорошо идет! Спасибо за идею.
И соус интересный! Все забираю!:))
Да, спасибо огромное за суп из хвостов!
Изумительный!
http://marg-f.livejournal.com/365249.html#cutid1
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:40 am (UTC)
Уже сходила...Ну, ты молодец!:)
Столько наготовила, и как!!!

А соус очень интересный, он и к рыбе, к филе хорошо подойдет!:)
(no subject) - marg_f - Apr. 28th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
tata_bart
Apr. 27th, 2011 09:41 am (UTC)
соус очень вкусный. Я правда без чеснока делала, зеленый лук добавляла, но очень нравится.
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:29 am (UTC)
Так я там тоже шнитт лук добавляла. А чеснок растертый с солью и с йогуртом - это основа соусов балканской и турецкой кухни!:)
evil_mimi
Apr. 27th, 2011 09:42 am (UTC)
соус такой свежий!
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:27 am (UTC)
Марина, из-за соуса и купилась.. искала к чему бы его применить!:)
linnabears
Apr. 27th, 2011 10:20 am (UTC)
Отличный весенний рецепт - легкий и свежий, сразу приготовить захотелось:) Спасибо!
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:26 am (UTC)
Для начала месяца, у нас вдруг стало совсем жарко,+20, просто отлично!:)
А весны и не было...
Зима, зима и сразу лето!:)))
lenycopsy
Apr. 27th, 2011 10:32 am (UTC)
Замечательные котлеты.
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:40 am (UTC)
Лена! А соус какой роскошный к ним!:)
(no subject) - lenycopsy - Apr. 27th, 2011 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
crossline
Apr. 27th, 2011 10:40 am (UTC)
Каждый день наблюдаю аналог женщины-звонаря в зеркале, называется "стряпуха-мужчина". Но все лучше, чем шпалы укладывать
trio_mia
Apr. 27th, 2011 10:42 am (UTC)
Володя, вот обожаю, за твою самоиронию и неистощимое чувство юмора!:)))
Сейчас так мало мужчин с ЧЮ! А как легко бы жилось!:)))
(no subject) - crossline - Apr. 27th, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 27th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com