?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд чизкейк без выпечки гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому, что  есть  его сразу ну никак нельзя -  надо терпеливо ждать, пока он застынет.



Основной ингредиент для таких чизкейков, как правило, сливочный сыр,  типа Филадельфии или Альметте, а можно заменить его творогом, что я и делаю. Получается гораздо нежнее.
Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, беру обезжиренный творог. Но сливки использую настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%,
тогда добавить немного больше желатина). Очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира. В процесее работы над нашей книгой "Молоко и яйца" очень много начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно в том плане, что кальций из таких продуктов не усваивается, а калорийность их ненамного ниже, чем у жирных молочных продуктов. Tак что сами решайте, что будете покупать и использовать.
Сочетание обезжиренный творог + жирные сливки, по-моему, идеальный вариант.

Но вот у меня всегда была проблема с основой для пирога! Совсем не люблю, когда в качестве основы берется печенье (типа "Мария"), которое размалывается, смешивается с маслом, утрамбовывается, ну и так далее... Замазка!
Даже одно время делала просто без основы, но вот чего-то всегда не хватало. Чизкейк получался неинтересный, без изюминки.
Делала рецепты, где в качестве основы берется шоколад - очень вкусно.
Бисквитная основа - тоже очень неплохо, a если ее еще и алкоголем сбрызнуть - тут уж совсем хорошо! Последнее время делаю такой бисквит на миндальной муке.

Но не так давно, просматривая блог одной англичанки (спасибо, Марина), и гуляя по ее ссылкам, чисто случайно набрела на рецепт  чизкейка с чаем матча из Японии. И, что самое интересное, там была основа, которая мне идеально подошла. Tо же печенье, но шоколадное, бисквитное, то же масло, но всего полторы столовых ложки, и все запекается. Это почти что бисквит!

Надо сказать, свой первый чизкейк с чаем я делала по рецепту Тани Кикис. Это абсолютный хит, что касается самого чизкейка.
Для тех, кто не знает:  матча - это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств.
Чай этот порошковый, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев.

Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену. Причем, если обычный чай – это настой листьев, которые затем выбрасываются, то матча выпивают весь без остатка. Поэтому пить его надо осторожно: одна чашка чая матча равна десяти чашкам обычного чая! При этом все полезные качества зеленого чая  также возрастают в десять раз.
Положительное влияние матча на мозг первыми обнаружили, естественно, японцы, причем достаточно давно.  Всего же культуре матча в Японии не меньше 650 лет.

Ну, и дальше сам чизкейк:



Надо:

140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья

2 чайные ложки сахара
1 1/2 столовые ложки
растопленного сливочного масла

200 мл жирных сливок
250 г творога (гладкого, без крупинок)
80 мл сахарного песка
50 мл молока
3/4 чайной ложки порошка матча
7,5 г желатина
3 ст. л. молока

шоколад для украшения
крошка печенья для боков




*Лучше всего использовать диетический творог в "рукаве". Pаньше продавался немецкий "кварк"в платиковых корытцах. В Москве он исчез, к сожалению. Если очень творого мягкий, лучше его заранее отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Форма разъемная диаметром 18 см
Лента пластиковая для чизкейков


- Нагреть духовку до 180°.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики.

- Смешать в миске крошкy шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить  в форму и хорошо утрамбовать  руками. Поставить на 10 минут в духовку. Oстудить на решетке.
- Взбить сливки до пиков. Отставить в сторону.
- В отдельной миске смешать творог и сахарный песок.
- Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков.



- Добавить смесь в творог с сахаром, затем а
ккуратно  вмешать сбитые сливки.
- Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке.
- Выложить по стенкам формы пластиковую пленку и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Снять ободок формы, а затем осторожно пленку. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию  обсыпать крошкой из шоколадного печенья.





Наслаждайтесь!

Posts from This Journal by “торты” Tag

  • Влажный торт мокко с каштановым кремом/Sticky mocha cake with chestnut cream

    Рецепт с этого сайта. Специально искала что-то с каштановым кремом, а он еще оказался жутко шоколадным и кофейным! Так что, торт для шокоголиков и…

  • Наполеон

    Всех, кто празднует, с РОЖДЕСТВОМ! Эх, повезло тем, кто живет в России. Праздники только начались и будут длиться больше половины месяца, до 13…

  • Шоколадный торт без выпечки

    Быстро отдаю один из обещанных десертов. Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Рецепт из совершенно роскошной…

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
xeniya_amber
Apr. 3rd, 2011 02:41 pm (UTC)
спасибо большое!
после приготовления всякий галантинов, терпения у меня хоть отбавляй. Как здоров, что ты выложила, я все думала что такого сделать на стол поставить.
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 03:12 pm (UTC)
Да, бывает так, почти как сон в руку!
Потом расскажешь!:)
solid_lady
Apr. 3rd, 2011 03:05 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, только у меня вопрос. Что такое бисквитное печенье?
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 03:14 pm (UTC)
Там где в составе яйца, сахар и мало муки и масла.
Оно такое пористое, легкое, а не плотное, как печенье "Мария".
(no subject) - solid_lady - Apr. 3rd, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solid_lady - Apr. 3rd, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Apr. 3rd, 2011 03:06 pm (UTC)
Очень аппетитный! Я тоже больше люблю чизкейки без выпечки!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 03:13 pm (UTC)
Значит состоим в одном "клубе любителей"!
ingwervanille
Apr. 3rd, 2011 03:31 pm (UTC)
Я только печеные ела. Нужно будет теперь такой попробовать!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 04:56 pm (UTC)
Тбе точно понравятся! очень нежные и сахара я мало кладу, всегда уменьшаю.
linnabears
Apr. 3rd, 2011 03:54 pm (UTC)
Чизкейк-красавец:) Мой любимый цвет! Спасибо за рецепт, попробую сделать))
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 04:57 pm (UTC)
как у Пятачка: мой любимый размер!:)
Точно не разрчаруешься!:)
irenka2501
Apr. 3rd, 2011 03:57 pm (UTC)
очень люблю такие чизкейки, очень :)
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 04:58 pm (UTC)
Взаимно... И очень быстро они съедаются!:)
(no subject) - irenka2501 - Apr. 3rd, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
plantarum
Apr. 3rd, 2011 04:03 pm (UTC)
Со сливками просто беда. Которые 34% мне все попадаются с подлой надписью "для сбивания". И туда добавлен эмульгатор. Может это и правильно, и сбиваются они без остатка. Только сливки получаются другие. Или у меня иллюзии с воспоминаниями детства?..
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 04:59 pm (UTC)
Я стараюсь покупать "живые", у нас тоже химияческих полно стало. Но они дороже, так как очень маленький срок хранения. Зато если скиснут - получается сметан,. а не горькая гадость!:)
virica
Apr. 3rd, 2011 04:04 pm (UTC)
как вовремя рецепт, сегодня только рассматривала банку с чаем матча и думала куда бы применить, буду пробовать
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:00 pm (UTC)
Ой, у меня с ним еще рецепты есть...:)
jane_smith
Apr. 3rd, 2011 04:08 pm (UTC)
Я тоже предпочитаю такие чизкейки, без выпечки :)
и да, от печенья очень много чего зависит. я извращаюсь как могу :) и бисквитное печенье пробовала, и овсяное пробовала, и имбирные шортбреды, и шоколадные кантуччини, и орехи разные добавляла. масло всегда на глаз, зависит от того какое печенье использую.
крем делала с маскарпоне/творогом/филадельфией. больше всего нравится филадельфия. а если еще и черничка сверху, так вообще идеально для меня.

а с матчой не пробовала пока. мне она в Дохе не встречалась, надо поискать, наверное.
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:01 pm (UTC)
Аааааа, наш человек!:)))
Я сама чего только не пробовала.
Если брать сливочный сыр, то ФЫиладельфия предпочтительнее, но творог - очень вкусно!:)
да. все зависит от печенья, но непеченая основа с крошками печенья мне не нравится!:)
(no subject) - jane_smith - Apr. 3rd, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:02 pm (UTC)
Ира, спасибо!
давно тебя не было видно!:)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
anni_72
Apr. 3rd, 2011 04:37 pm (UTC)
Просто идеальный чизкейк получился!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:03 pm (UTC)
За идеальный - большое мерси!:)
ludasandy
Apr. 3rd, 2011 05:14 pm (UTC)
Аппетитный кусочек!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:19 pm (UTC)
Люда уже нет!:))))
(no subject) - ludasandy - Apr. 3rd, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Apr. 3rd, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Apr. 3rd, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Apr. 3rd, 2011 09:37 pm (UTC) - Expand
sweetys
Apr. 3rd, 2011 05:17 pm (UTC)
выглядит бесподобно!!!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 05:19 pm (UTC)
Светочка, спасибо! Ты всегда добра!:)
evil_mimi
Apr. 3rd, 2011 05:24 pm (UTC)
а я как раз выпечной в разы больше люблю...даже не сравнить как
очень красивые фото!
trio_mia
Apr. 3rd, 2011 06:38 pm (UTC)
ну вот видишь, каждому свое!:)

ненавижу, когда пишут на вкус и цвет....!:)))
maria_selyanina
Apr. 3rd, 2011 05:33 pm (UTC)
Какой зеленовый!!!

А я чизкейк с выпечкой гораздо больше люблю! Но согласна, что в невыпечном есть большое преимущество - можно бисквитный корж использовать. Еще я люблю делать основы из всяких диетических хлопьев. А вот про шоколад в качестве основы никогда не слышала! Интересно:)

albina_zaripova
Apr. 3rd, 2011 06:24 pm (UTC)
ооо, а из диет хлопьев, это как? интереснооооо!
(no subject) - maria_selyanina - Apr. 3rd, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Apr. 3rd, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 4th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com