trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Паккери с пармской ветчиной от Марио Мусони.

Это, пожалуй, самый сложный и интересный из трех рецептов  Шефа.
Паккери - это короткие и очень широкие макароны, как если бы вы поделили пополам каннеллони.
Это блюдо можно есть и холодным и горячим.
Я спрашивала про соус. Это блюдо не едят с соусом, а если паккери холодные, то их просто поливают оливковым маслом.



Ингредиенты

по 4 паккери на порцию (16 шт)
200г нарезанной пармской ветчины
2 яйца
10 г свежего тимьяна
оливковое масло (1л)


Кляр

200г муки
2 яйца
пиво ( столько, сколько возьмет мука, до консистенции сметаны.)


Отварить пасту в кипящей воде и охладить в воде со льдом.
Смешать в блендере ветчину , яйца, тимьян ( только листочки)
Начинить паккери с помощью кондитерского мешка фаршем из ветчины, обмакнуть в кляр, и обжарить.
Подавать на листьях салата с солью и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Ни в фарш,ни в кляр - соль не добавляется. Спрашивали специально!


Паккери фаршируют начинкой





Обжаривание во фритюре. Прежде чем начать обжаривать, надо проверить - горячее ли масло. Во фритюр надо капнуть немного кляра. если онзашипит и тут же всплывет - все можно жарить.







Вот такие получаются паккери, потом их режут пополам, но это , видимо для нас. Так как было очень много народа.





Tags: итальянская кухня, мастер-класс, мясо, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments