?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, пожалуй, самый сложный и интересный из трех рецептов  Шефа.
Паккери - это короткие и очень широкие макароны, как если бы вы поделили пополам каннеллони.
Это блюдо можно есть и холодным и горячим.
Я спрашивала про соус. Это блюдо не едят с соусом, а если паккери холодные, то их просто поливают оливковым маслом.



Ингредиенты

по 4 паккери на порцию (16 шт)
200г нарезанной пармской ветчины
2 яйца
10 г свежего тимьяна
оливковое масло (1л)


Кляр

200г муки
2 яйца
пиво ( столько, сколько возьмет мука, до консистенции сметаны.)


Отварить пасту в кипящей воде и охладить в воде со льдом.
Смешать в блендере ветчину , яйца, тимьян ( только листочки)
Начинить паккери с помощью кондитерского мешка фаршем из ветчины, обмакнуть в кляр, и обжарить.
Подавать на листьях салата с солью и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Ни в фарш,ни в кляр - соль не добавляется. Спрашивали специально!


Паккери фаршируют начинкой





Обжаривание во фритюре. Прежде чем начать обжаривать, надо проверить - горячее ли масло. Во фритюр надо капнуть немного кляра. если онзашипит и тут же всплывет - все можно жарить.







Вот такие получаются паккери, потом их режут пополам, но это , видимо для нас. Так как было очень много народа.





Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olsanka
Oct. 17th, 2008 07:42 pm (UTC)
Надо же, чего только люди не придумают:))) Неплохая идея для быстрого ужина вместо "просто пасты":) Сыну точно понравится:)
Инн, может вам тег сделать "Мастер-класс", а не Гастроном?:))
trio_mia
Oct. 17th, 2008 08:10 pm (UTC)
Таня, наверное , ты права.
Я еще все по полочкам не разложила...
Но это рецепт точно в Мастер-класс надо отнести...
Там еще один будет с несколькими фото...
так что сделаю.

А паккери - это вкусно!

olsanka
Oct. 17th, 2008 08:33 pm (UTC)
Ясен пень, что вкусно:))) Поэтому я пасту редко и готовлю:)))
trio_mia
Oct. 17th, 2008 08:50 pm (UTC)
Сама такая...:)))
olsanka
Oct. 18th, 2008 07:48 pm (UTC)
Инна, это оказалось совсем несложно:))
Правда, пришлось обойтись обыкновенной ветчиной, не пармской, но все равно очень вкусно:)) Пока некогда фото обработать, много скопилось всего. Спасибо!:)
trio_mia
Oct. 18th, 2008 07:52 pm (UTC)
Таня, я очень рада,что ты хотя бы сделала и понравилось...
А фото можно потом.
Кстати,наша ветчина, есть и не хуже...Пармская солоноватая, поэтому там все остальное и не солится. Кляр, например.
olsanka
Oct. 18th, 2008 07:55 pm (UTC)
Я имела в виду, что рецепт я обязательно запощу у себя с фоткой, как положено:))
Инн, просто выходные, затишье в ЖЖ, поэтому, мне кажется, многие просто его не видели. И много потеряли:))
trio_mia
Oct. 18th, 2008 08:00 pm (UTC)
Спасибо за пиар!:)))
Сама люблю пиарить...
Таня, просто боюсь потом не будет времени...
А еще хочется два,или хотя бы один рецепт Марио выставить...:)
olsanka
Oct. 18th, 2008 08:04 pm (UTC)
Погоди спасибать:)) А я только сегодня в Гастрономе увидала эту рекламу. Тут все завтра к вечеру объявятся:)
trio_mia
Oct. 18th, 2008 08:06 pm (UTC)
Пошла в Гастроном смотреть рекламу.
Мне что-то про нее говорила редактор, а я не поняла о чем шла речь...
trio_mia
Oct. 18th, 2008 08:18 pm (UTC)
Таня,ты имела ввиду эту рекламу?
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=100463
olsanka
Oct. 19th, 2008 05:15 am (UTC)
И в журнале октябрьском тоже есть.
trio_mia
Oct. 19th, 2008 07:49 am (UTC)
А мне октябрьский еще не принесли...:(
olsanka
Oct. 19th, 2008 08:06 am (UTC)
Ты выписываешь? Я тоже хочу на 2009 год, но ,боюсь, что получать буду с опозданием на месяц.
trio_mia
Oct. 19th, 2008 10:39 am (UTC)
Не знаю, вообще-то они обязательные и почта сейчас достаточно быстрая.
Я тебя невольно обманула... октябрьский дома лежит. Его приносят в 20-х числах наступающего месяца. Т.е. скоро ноябрьский получу. У меня подписка бесплатная!
Я дружу с Гастрономом.:)
так что тебе могут принести в начале месяца. Зато думать не будешь, когда купить...
olsanka
Oct. 19th, 2008 12:02 pm (UTC)
Инн, если честно, то я не знаю предисторию: почему ты с ним дружишь:))
А у нас все журналы приносят поздно, поэтому я не люблю подписываться, хотя, с другой стороны, купить тоже часто не успеваю, все уже разбирают.
trio_mia
Oct. 19th, 2008 12:07 pm (UTC)
ТаняБ а предистории никакой нет. Просто дружу и все. Там потрясающие люди работают. Помогала им на прошедшем ФШ. А в этом году ФШ организуют не они...Жалко!
olsanka
Oct. 19th, 2008 12:30 pm (UTC)
Про ФШ твой репортаж я видела:) Но я тогда была начинающей (в виртуале) и старалась много вопросам гуру не задавать:)))
trio_mia
Oct. 19th, 2008 12:35 pm (UTC)
Тань, а кто там гуру?
Я, точно , нет!:)))
Ой смайлики нужны...
Я перехожу на почту...

olsanka
Oct. 19th, 2008 12:38 pm (UTC)
Известно кто:)) Но для меня вы все там таковыми были:) Отцы-основатели:)
trio_mia
Oct. 19th, 2008 01:23 pm (UTC)
Отец там один, это нам дали очень хорошо понять..:)))
olsanka
Oct. 19th, 2008 01:24 pm (UTC)
Понятно....
marinamarymarch
Oct. 18th, 2008 01:46 pm (UTC)
Наверное, очень трудно остановиться, когда такие штучки ешь :)
trio_mia
Oct. 18th, 2008 04:03 pm (UTC)
Марина, точно!
Когда предлагали еще попробовать...мы по второму кусочку взяли!
Я сама теперь хочу воплотить...:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com