trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Два салата

Время сейчас такое непонятное, межсезонное -   не зима уже, но и не весна (*плачу, опять до -10 будет на неделе). А многие уже готовится к пляжному сезону и срочно надо уменьшать нажранные набранные за зиму килограммы. А кто-то и пост держит. Так что с едой тоже не  все понятно.
Но надо как-то искать выход.

Итак,  по этому грустному поводу  что будем  пить делать? Да, салаты!

Салат из цветной капусты и моркови


Легкий в приготовлении салат, напоминающий своими яркими красками о теплом лете.   И, что хорошо, прекрасно можно сделать из мороженых овощей, если нет свежих.  Вкус от этого не проигрывает, поскольку главное в этом салате -   очень интересный маринад.



На 4 порции:

1 небольшой кочан цветной капусты
2 средние моркови
соль
1 луковицa шалотa
4-5 зубчиков чеснока

Маринад:

4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиновой воды (настоя апельсиновых цветов)
1 щепотка молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
½ ч. л. молотого сладкого перца (паприки)
1 ч. л. сахарного песка
8 ст. л. оливкового масла 
несколько веточек свежей мяты

1 ст. л. кунжута
соль

 

1. Кочан капусты разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками (если морковь большая, то разрезать ее вдоль пополам).

2. Опустить овощи в кипящую слегка подсоленную воду. Варить 12-15 минут.

3. В это время почистить лук и чеснок и мелко порубить.

4. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и посолив по вкусу. Добавить лук и чеснок. Дать постоять минут 5-10.

5. Овощи откинуть на  дуршлаг и дать стечь воде. Выложить еще теплыми в маринад. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько минут пропитаться.

Подавать салат,  посыпав крупно порезанными листочками мяты и слегка обжаренным кунжутом.


Салат с оливками

Очень простой, исключительно зимне-весенний, когда еще нет свежих овощей.

Очень давно хотела его сделать,  лежал переведенный рецепт в папочке. Но оливок хороших не видела. А тут появились, итальянские! Ура! Точно такие, как мы с  Мариной покупали на рынке в Вене. Изумительные по вкусу и качеству.

Можно использовать в качестве закуски или как гарнир к рыбе, а можно и просто так.

Самое главное: время приготовления 15 минут, дольше пост писать, чем готовить.





Надо на 4 порции:

200 г зеленых оливок

200 г черных оливок

3 зубчика чеснока

1 некрупный клубень фенхеля с зеленью

1 крупный апельсин

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Из оливок вынуть косточки,  крупно порезать и выложить в салатницу.
Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко порубить.
Чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. 

Фенхель очистить от жесткого наружного слоя, зелень отложить. Остальной клубень порезать мелкими кубиками. Добавить к оливкам.  

На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, а потом выжать из него сок. В соуснике смешать вместе цедру, сок, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Соусом полить оливки, хорошо перемешать. Украсить зеленью фенхеля.



Совсем забыла представить: Мона, подружка Рича, наша БлондинкО,приехала к нам погостить на несколько дней.
Очень не любит мокрую погоду и фотографироваться тоже. Застала случайно, каждый раз надо подкарауливать и уговаривать!:)




Весеннего настроения всем!:)

Tags: овощи, салаты, собаки, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →