?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие наши друзья!

Приветствуем всех новеньких, которых за последнее время заметно прибавилось! Мы очень благодарны, что вы нас читаете и пишeте нам.
Поздравляем вас с Масляничной неделей! Рецептов блинов на этой неделе давать не будем, поскольку их много в нашем
каталоге. Каждый год мы стараемся дать по одному новому рецепту как раз перед самой Масленицей. Так что есть, из чего выбрать. Впереди еще самый большой праздник - Широкая масленица.

И, конечно, печь вы будете не только  блины. Например,  пирожки  с разными начинками. У меня бабушка пекла противня три!  Сладкие выкладывались на отдельное блюдо, а несладкие пекли разной формы, чтобы отличить мясные от пирожков с капустой или с луком, яйцами.

Eсли кто хочет вспомнить вкус детства  и испечь простые румяные ароматные пирожки, то очень советую зайти в ЖЖ к  Людe
[info]mariana_aga . Вот честное слово, давно так не радовалась, как прочитав этот пост!

Kопирую  
памятку   из её журнала и  для себя тоже. Здесь собрана очень важная информация по использовaнию  дрожжей  и муки.  Внимательно изучив рекомендации Люды,  вы сможете избежать многих ошибок.

Все количества дрожжей в рецептах в этом журнале указаны для свежих (прессованных) дрожжей западного производства с подъемной силой 30 мин. В тексте рецепта они называются словом "дрожжи".  Их достаточно, если выдерживать температуру брожения теста и расстойки изделий перед выпечкой, как указано в рецепте. Если выбраживать в прохладе (14-18С)  или при стандартной комнатной Т (20-22С), то выбраживайте и расстаивайте дольше, чем в рецепте.
               Можно удвоить количество дрожжей, чтобы тесто быстро бродило при комнатной Т, но тогда у вас изделия будут быстрее черстветь после выпечки, прямо на глазах,  и тесто получится моложавое, менее вкусное. Вместо прессованных дрожжей в рецепте можно взять сухих активных (в два раза меньше, чем прессованных, по весу) или инстантных ( в 2.5 раза меньше, чем прессованных, по весу). Как вносить сухие и инстантные в тесто, указано на пакетике дрожжей. 
              Воды в рецепте всегда указано примерное количество, т.к. разная мука впитывает разное количество воды. Муки нельзя подсыпать больше или меньше, чтоб сделать тесто помягче или покруче. Количество муки - строго по рецепту. Потом в отвешенную муку  начинайте подливать воду, замешивая тесто и на ощупь определяя, когда следует остановиться, потому что вы уже получили тесто нужной консистенции как в рецепте. 
               Российская мука в среднем впитывает на 20-30% меньше воды, чем американская и канадская, и на 0-10% меньше, чем европейская, потому что она более влажная и менее влагоемкая, из пшениц других сортов и смолота по-другому. Кроме того, зимой мука суше и впитывает больше воды, чем летом. Ориентируйтесь по консистенции - это ваш главный поводырь и указчик во время подливания воды в тесто. 
               Все остальные продукты: муку, соль, дрожжи, сахар, масло, яйца взвешивайте до грамма.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
murano_murano
Mar. 2nd, 2011 09:50 am (UTC)
да-да, ссылку на вас оставили в одном из не самых малочисленных сообществ, видимо, оттуда новенькие и прискакали :) и я среди них. спасибо за вашу красотень-вкуснотень, в силу разных обстоятельств многое нельзя, но удовольствия даже от просмотра - масса :)
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 10:18 am (UTC)
Ну, привет! Не поешь, так хоть посмотришь))
Слушай, а что за сообщество? Я смотрю, большинство из новых читателей с маленькими детьми... Или это просто совпадение?
murano_murano
Mar. 2nd, 2011 10:30 am (UTC)
бгг. вот-вот - хоть посмотрю )
а сообщество как раз детское: http://community.livejournal.com/malyshi/, так что все сходится.
в общем, спасибо за прекрасное! всяческих удач на кулинарной ниве :)
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 10:35 am (UTC)
Супер, спасибо за информацию, значит правильно вычислила я, что мамочки к нам косяком пошли!))) Здоровья вам и вашим детишкам!
dichulya
Mar. 2nd, 2011 11:56 am (UTC)

Инна и Марина ! - я быстро быстро поздравляю вас с Масленицей !


Блины еще вчера подчистили - сегодня едим рулет с...с ... ага! ага!

со сметанным кремом ! *щурится как наглый кот

и я удираю печь хлеб .... вернусь вечером ! все прочитаю !
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 12:03 pm (UTC)
Кот у тебя точно знатный и нагловатый!:)))
Я тоже пеку хлеб!:)
volya_70
Mar. 2nd, 2011 12:48 pm (UTC)
спасибо за ваш ЖЖ девочки!!! меня зовут Олей....я пришла от Белоники....и осталась....очень вкусно....
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 12:53 pm (UTC)
Конечно оставайся, Оля - Воля!:)
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 12:53 pm (UTC)
А как вы к нам от Ники попали? если не секрет!
Один из наших любимых ЖЖ!:)
volya_70
Mar. 2nd, 2011 01:38 pm (UTC)
по коментам....я вообще в ЖЖ новичек зарегистрировалась только из-за Ники......а потом втянулась))))
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 01:40 pm (UTC)
Да, ЖЖ очень затягивает!:)))
sunpearl5
Mar. 2nd, 2011 07:30 pm (UTC)
Огромнейшее-преогромнейшее мерси за перевод дрожжей туда-сюда :))) Вечно мучаюсь с этим... С Масляной вас! Жду, не дождусь поста :)))
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 11:36 pm (UTC)
Люде спасибo, у нее отличные рецепты и советы!
Поста многие ждут, по разным причинам.:)
marishkin2008
Mar. 2nd, 2011 08:14 pm (UTC)
Девочки, с Масленицей!
И спасибо за такие полезные советы!
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 11:37 pm (UTC)
Люда - бесценный источник информации о хлебопечении и всем, что с ним свазано!
elenapunzano
Mar. 2nd, 2011 08:40 pm (UTC)
Девочки, спасибо огромное за ценные советы! Я увидела свои ошибки! хочется "отточить" свои пирожки до маминого уровня (которой с нами, к сожалению уже нет, а я вовремя недоучилась...) Хочется, чтобы дома пахло, как в детстве-счастьем!
trio_mia
Mar. 2nd, 2011 11:40 pm (UTC)
Все практикой достигается. Удача, конечно, когда знающие люди делятся опытом. Это я о Люде, если что!:)
elenapunzano
Mar. 3rd, 2011 08:28 am (UTC)
Не скромничайте! Мы и от вас многое узнаем! С Масленицей вас и спасибо еще раз!
koa_latam
Mar. 4th, 2011 10:33 pm (UTC)
Инчик, Маришка, с Масленицей вас!:)
trio_mia
Mar. 5th, 2011 12:52 am (UTC)
Gracias amiga! И ты там блинов напеки - panqueques хотя бы!)))
koa_latam
Mar. 5th, 2011 01:02 am (UTC)
Да чего panqueques, я настоящих блинов напекла вчера - мои мужчины умяли быстрее, чем я испекла:))) Сейчас еще напеку, и завтра тоже:))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com