?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда мне надо найти какую-то интересную выпечку, в первую очередь пересматриваю свой каталог.
Все,кто любит тортики, пирожные, естественно не обошли стороной замечательные рецепты  Сони 
buxgalter_sofi . Ее "сладкой жизни" у меня перекопировано очень много. И хвост очереди, на приготовление, думаю, увижу не скоро! Что еще люблю в  ее рецептах - наглядность. Прочитал и сразу понятно ... с чем его едят!:)))
А если серьезно, то этот торт собиралась приготовить еще в "медовую"неделю.
Но другой рецепт "перевесил" :).
Когда же сообщество gotovim_vmeste
,  за что ему большое спасибо, объявило "банановую" неделю...  поняла, что час Х настал...:)))

То, что Соня пишет в комментариях к рецепту, все не просто оправдалось, а превзошло все мои самые смелые ожидания.
И банановость и шоколадность, и совершенно не приторно, и не сухо - приятная влажная консистенция готовой выпечки. Очень похоже на брауниз.
Самое главное - быстро, не хлопотно, и еще что не маловажно, этот торт не может не получиться! Так что, кто еще плохо ориентируется в выпечке - это для вас.

  Мои добавления: В глазурь добавила размятый банан и чуть подержала на огне, чтобы он прихватился. А так все по рецепту, что очень удобно.
Пекла в форме , которую купила в Буэнос-Айресе. Форма очень интересная, ввиде полусферы, еще и рифленая, хотя и не силиконовая, и без антипригпрного покрытия. Пришлось смазывать маслом и посыпать мукой, что 100 лет уже не делала!:)))




Медово-шоколадно-банановый торт.
(Рецепт Шери Ански,передала Соня))

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)

Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Мои ком:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.

Можно сделать и мою любимую помадку с шоколадом,а еше лучше такую как я давала в рецепте шоколадно-медового торта.
Тортик по констистенции поxож на торт "Фаджо"...,кремовый..не суxой...С ярковыраженным вкусом банана...
Короче,моим,а особенно сыну-диетчику , очень понравилось.





Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ms_void
Oct. 13th, 2008 09:14 am (UTC)
супер рецепт, обязательно в ближайшее время попробую.
удивлю молодого человека,он от бананов безума)
trio_mia
Oct. 13th, 2008 09:30 am (UTC)
Сама обожаю удивлять...:)
Спасибо Соне,что она находит такие рецепты... !
ms_void
Oct. 13th, 2008 09:34 am (UTC)
да да большое ей спасибо!
sweetys
Oct. 13th, 2008 02:36 pm (UTC)
o, ja ego tozhe uzhe pekla- vkusnjatina!!!!
buxgalter_sofi
Oct. 13th, 2008 10:13 pm (UTC)
Инн,аппетитно у тебя получилось:))
А что за форма такая?Покажи:)
trio_mia
Oct. 14th, 2008 07:26 am (UTC)
Спасибо!
Соня, сделаю фото -вставлю...обязательно!
trio_mia
Oct. 14th, 2008 09:17 am (UTC)
Соня - форма вот такая,самый что ни на есть простой материал, но сама"форма " мне очень понравилась...

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0810/f6/a3be41e21424.jpg[/IMG][/URL]


buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2008 07:07 pm (UTC)
Ага,понятненько...спасибо:)У меня похожая есть из силикона:)
trio_mia
Oct. 16th, 2008 07:51 pm (UTC)
ааа...Классная, мне нравится...
буду искать такую же...но с перламутровыми пуговицами..:)))
from_arh
Nov. 8th, 2008 11:00 pm (UTC)
простите, а что такое "печева", которое упоминается у вас в ингридиентах и когда его добавлять? заранее спасибо за ответ
trio_mia
Nov. 9th, 2008 01:47 am (UTC)
Инна в это время уже третий сон видит, я за нее отвечу: вдруг вам срочо... ))
Тут получился небольшой нахлест языков и переводов...
Под загадочным "печевом" имеется в виду prasak za pecivo = разрыхлитель для теста!
Добавлять в тесто вместе с мукой - в рецепте указано.
from_arh
Nov. 9th, 2008 08:37 am (UTC)
спасибо! просто я ждала-ждала, что кто-то либо здесь, либо в "готовим вместе" спросит, и вот решилась спросить сама :-)
trio_mia
Nov. 9th, 2008 04:03 pm (UTC)
только сейчас увидела ваш пост и ответ Марины.
Я даже не обратила внимания на "печево", это слово мне очень понятно.
Мои родители долго жили в загебе. там так говорят.
Еще поляки и чехи точно так же называют разрыхлитель.

А вы не ждите, задавайте вопросы. нас трое поэтому всегда ответим!
zaharovna
Nov. 9th, 2008 06:51 pm (UTC)
Ммм, классно, попробую!
trio_mia
Nov. 9th, 2008 09:46 pm (UTC)
не застоится - это точно!:)))
zaharovna
Jan. 23rd, 2009 09:55 am (UTC)
спасибки!
Попробовала по Вашей наводке, получился очень вкусным!!!

Вот как вышло.
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 10:57 pm (UTC)
Re: спасибки!
Приятно, что вам понравилось, и еще раз спасибо Соне!:)
jule_t
May. 30th, 2011 02:43 pm (UTC)
спасибо!
очень и очень вкусный, гости даже домой с собой по кусочкам разобрали))
trio_mia
Jul. 21st, 2011 09:03 am (UTC)
Re: из меню простого человека пропали простые пирожки.
Извините, не была в МосквеЁ! только что заметила!
очень приятно, что понравилось!:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com