trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Статистика

Подумываю об очередном путешествии. :)
Вообще-то я жуткая волокитчица и разгильдяйка, но когда речь  заходит о бронировании билетов,  я - образец организованности. Так и вчера:  сразу взяла быка за яйца рога и полезла смотреть, какие есть варианты.
И занесло меня вдруг в моем профиле на сайте Люфтганзы в  раздел статистики полетов. Надо сказать, что по разным соображениям  летать я предпочитаю самолетами имено этой компании, ну или теми, что с ней в альянсе. 

Любопытная картина предстала взору моему - я сама не ожидала!

Your Miles & More flight statistics in the period 01.01.2010 to today.

Number of flights   29
Flown distance

  76,627 km
  47,614 miles
Flight time   4d 10h 5min

 

Flights around earth         1.912
Flights to moon         0.199


Altogether you have spent approx. 106.1 hours in the air. To put this in perspective, a crew member flies an average of 900 flying hours per year.


Hекоторые полеты здесь не yчтены, т.к. иногда летаю Малевом - чисто по территoриальной  необходимости,  хоть  он и в "пуле" с  AirFrance.
А вот AirFrance избегаю сознательно, бойкотирую, так сказать.



Дело в том, что в свое время для перелета из Сантьяго-де-Чили в Будапешт мы забронировали места на AirFrance - у них есть беспосадочный перелет Сантьяго - Париж, затем оставался лишь кусок Париж - Будапешт. Место  мы забронировали и для нашей Брумы - естественно, не в кабине, а в багажном отсеке. На борт принимают ограниченное количество животных, поэтому необходимо заранее информировать компанию, что вы везете с собой кошечку или собачку. Все чин-чинарем, все подтверждено, везде получен ОК.  Где-то за неделю до вылета звонят мне из представительства AirFrance, чтобы уточнить  размеры контейнера для перевозки и общий вес вместе с животным. Посколькy я уже знакома с процедурой, все было измерено и взвешено заранее и сообщено без промедления.
Bопрос  о породе собаки меня тоже не удивил.  Но зато удивил ответ:  Ротвейлеров мы не перевозим!
Возмущению моему не было предела... Доказывать, что собака летит не в салоне, а в контейнере в багажном отделении, бесполезно -  не положено и все! Да к тому же ещё надо знать чилийцев, на любой  должности легко впадающих в состояние административного восторга: губы становятся тонкими, глаза сужаются,  весь облик сильно начинает напоминать каменных истуканов с о. Пасхи... На эту местную особенность я и списала странный отказ. Но потом залeзла на сайт AirFrance, где в  пункте о правилах перевозки животных черным по белому написано, что, действительно, они не транспортируют "собак породы ротвейлер и схожих с ними"...

Ну и не надо, им же хуже! С тех пор мы с Брумочкой в их сторону и не смотрим. И без Брумочки тоже.:)

 

Tags: про разное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments