trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Суп из топора

Приехала из жаркой солнечной Аргентины. Две недели пролетели как один день! Жили мы  там в  нашей квартире прямо в разгар ремонта, параллельно я её и обустраивала,  так что в квартире постоянно толпились  маляр, плиточник и водопроводчик, периодически появлялись столяр и  архитектор... Звонки  со всех сторон, от них  я поначалу просто дурела, не зная, куда бежать, где открывать и кому отвечать: главный вход, черный вход, лестница, интерфон, телефон... Бесконечные посетители: то доставка мебели, то друзья и знакомые, то какие-то неожиданные люди строительных профессий - измерить окна для москитных сеток,  замерить душевые кабины для изготовления стеклянных дверей, привезли  новую сантехникy взамен мною забракованной... И ещё надо было вихрем пронестись по магазинам, выбрать  и купить лампы, посуду, постельные принадлежности, ведра-щетки-тряпки-моющие средства, холодильник, стриральную машину, микроволновку, тостер, кипятильник, утюг, гладильную доску, письменный стол со стулом...  всего не перечислишь! Когда оборудуешь жилье с нуля, начинаешь понимать, сколько всего нам нужно для создания привычных удобств.
Когда мы планировали поездку, рассчитывали, что к моменту нашего появления ремонт уже закончится (мы ещё и друга с собой прихватили, чтобы веселее было!) -  времени было вполне достаточно.  Но забыли сделать скидку на праздники и на то, что это все же не Германия, а Аргентина. Так что жили в походных условиях, под визг разрезаемой плитки, стук и сверление, в постоянной борьбе со строительной пылью (боролась я, естественно). Лучшими моими друзьями  были резиновые перчатки и швабра.
В один из дней, присев в половине пятого вечера, чтобы  выпить чаю, поняла, что это мой завтрак! И так практически каждый день.  Зато успели сделать очень много, почти все, даже интернет подключили -  приезжай и живи!
Как вы понимаете, в такой гонке  встречаться со знакомыми из ЖЖ просто физически не было возможности. Но я же опять приеду!
Не готовила, естественно, ничего абсолютно . На завтрак  самообслуживание:  чай-кофе, тосты, джeм, йогурты,  роскошные фрукты и помидоры (лето!)... Днем готовые блюда из супермаркета, что прямо за углом - тортилья из цуккини или мангольда, курица-гриль, эмпанадас... Вечером ходили есть,  не думая о диетах. И пиво пили без тормозов,
хотя я его и  не  люблю, - почeму-то организм требовал.
К сожалению, забыла взять с собой главное - фотоаппарат! Но друг наш делал фото, обещал прислать, покажу тогда, что получилось.

Вернулись домой - а здесь зима! И опять надо готовить, погорячеe да понаваристее. А я вроде как и поотвыкла уже... Сегодня вышла из  положения с помощью  одного мгновенного и очень вкусного супа, который заменил нам весь обед. Приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов - на это-то я и купилась!



Фасолевый суп-пюре с  грибами

Нужно:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750 - 1000 мл бульона (любого - куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец

3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

1. Грибы промыть,  залить стаканом горячей воды на 30 мин.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости.
4. Грибы отцедить   (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить  фасоль.
5. Влить  воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубуками.
8. Подать суп с чесночными гренками.




Просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.  Тимьян великолепен как с фасолью, так и с грибами, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок - благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция.  Бульон у меня всегда есть  замороженный, а кому убеждения позволяют, можeт и кубик использовать. Если приготовить суп на растительном масле  и овощном бульоне (или только грибной водичке),  он будет  абсолютно постным.




Tags: быстрые рецепты, грибы, супы, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →