?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из топора

Приехала из жаркой солнечной Аргентины. Две недели пролетели как один день! Жили мы  там в  нашей квартире прямо в разгар ремонта, параллельно я её и обустраивала,  так что в квартире постоянно толпились  маляр, плиточник и водопроводчик, периодически появлялись столяр и  архитектор... Звонки  со всех сторон, от них  я поначалу просто дурела, не зная, куда бежать, где открывать и кому отвечать: главный вход, черный вход, лестница, интерфон, телефон... Бесконечные посетители: то доставка мебели, то друзья и знакомые, то какие-то неожиданные люди строительных профессий - измерить окна для москитных сеток,  замерить душевые кабины для изготовления стеклянных дверей, привезли  новую сантехникy взамен мною забракованной... И ещё надо было вихрем пронестись по магазинам, выбрать  и купить лампы, посуду, постельные принадлежности, ведра-щетки-тряпки-моющие средства, холодильник, стриральную машину, микроволновку, тостер, кипятильник, утюг, гладильную доску, письменный стол со стулом...  всего не перечислишь! Когда оборудуешь жилье с нуля, начинаешь понимать, сколько всего нам нужно для создания привычных удобств.
Когда мы планировали поездку, рассчитывали, что к моменту нашего появления ремонт уже закончится (мы ещё и друга с собой прихватили, чтобы веселее было!) -  времени было вполне достаточно.  Но забыли сделать скидку на праздники и на то, что это все же не Германия, а Аргентина. Так что жили в походных условиях, под визг разрезаемой плитки, стук и сверление, в постоянной борьбе со строительной пылью (боролась я, естественно). Лучшими моими друзьями  были резиновые перчатки и швабра.
В один из дней, присев в половине пятого вечера, чтобы  выпить чаю, поняла, что это мой завтрак! И так практически каждый день.  Зато успели сделать очень много, почти все, даже интернет подключили -  приезжай и живи!
Как вы понимаете, в такой гонке  встречаться со знакомыми из ЖЖ просто физически не было возможности. Но я же опять приеду!
Не готовила, естественно, ничего абсолютно . На завтрак  самообслуживание:  чай-кофе, тосты, джeм, йогурты,  роскошные фрукты и помидоры (лето!)... Днем готовые блюда из супермаркета, что прямо за углом - тортилья из цуккини или мангольда, курица-гриль, эмпанадас... Вечером ходили есть,  не думая о диетах. И пиво пили без тормозов,
хотя я его и  не  люблю, - почeму-то организм требовал.
К сожалению, забыла взять с собой главное - фотоаппарат! Но друг наш делал фото, обещал прислать, покажу тогда, что получилось.

Вернулись домой - а здесь зима! И опять надо готовить, погорячеe да понаваристее. А я вроде как и поотвыкла уже... Сегодня вышла из  положения с помощью  одного мгновенного и очень вкусного супа, который заменил нам весь обед. Приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов - на это-то я и купилась!



Фасолевый суп-пюре с  грибами

Нужно:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750 - 1000 мл бульона (любого - куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец

3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

1. Грибы промыть,  залить стаканом горячей воды на 30 мин.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости.
4. Грибы отцедить   (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить  фасоль.
5. Влить  воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубуками.
8. Подать суп с чесночными гренками.




Просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.  Тимьян великолепен как с фасолью, так и с грибами, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок - благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция.  Бульон у меня всегда есть  замороженный, а кому убеждения позволяют, можeт и кубик использовать. Если приготовить суп на растительном масле  и овощном бульоне (или только грибной водичке),  он будет  абсолютно постным.




Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
barbro
Feb. 12th, 2011 03:33 pm (UTC)
ар–ген–ти–на.... я бы сейчас и на марс поехала, а что? там тепло
trio_mia
Feb. 12th, 2011 03:36 pm (UTC)
Ты уже в списке!
(no subject) - barbro - Feb. 12th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 12th, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 12th, 2011 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 12th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 12th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Feb. 12th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
жалуется - barbro - Feb. 12th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
попа замерзла - koa_latam - Feb. 12th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Feb. 12th, 2011 03:35 pm (UTC)
С возвращением!
Восхищаюсь твоей энергией, Марин! как представила себе ВСЁ это, мама дорогая!
Супчик отличный, надо приготовить! Кстати, использую бульонные кубики, но обязательно био - без глутамата и прочей фигни, очень удобно, поскольку с моей безалаберностью иметь всегда под рукой бульон - нереально))
trio_mia
Feb. 12th, 2011 03:38 pm (UTC)
Re: С возвращением!
Лен, у меня там энергия всегда утраивается, ношусь, как электровеник! Климат что ли такой?..
tribun_re
Feb. 12th, 2011 03:41 pm (UTC)
Здравствуйте!
Давно читаю Вас с огромным интересом. Иногда даже пробую повторять Ваши рецепты. Скажите, а как Вы замораживаете бульон? Честно говоря, первый раз про такое слышу - но идея просто гениальна!
trio_mia
Feb. 12th, 2011 03:46 pm (UTC)
Рада знакомству!:)
Бульон замораживать - старо как мир! (как морозильник)
Замораживаете в пластиковом контейнере, перекладываете в целлофановый пакет для морозилки и используете по мере необходимости. А можно и не перекладывать. Многие замораживают в формочках для льда, кубиками, но у меня обычно на такие маленькие порции спроса нет!
(no subject) - barbro - Feb. 12th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 12th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 12th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
cake_off_peace
Feb. 12th, 2011 04:04 pm (UTC)
ох, какие приятные хлопоты :)
Суп очень аппетитный. Хоть у нас в Гадюкино дожди, дожди, дожди :)
trio_mia
Feb. 12th, 2011 04:06 pm (UTC)
В дождь он тоже душу греет!
kusto_diva
Feb. 12th, 2011 04:09 pm (UTC)
Марин, поздравляю с успешно проделанной работой! Я обожаю *строение* с нуля - это такой праздник.)
А супчик прекрасен и порей туда, порей.))))
trio_mia
Feb. 12th, 2011 04:12 pm (UTC)
Порея не было! Но и с простым луком замечательно.:)
Да, дивное ощущение, когда все новое и чистое!))
damir-tote.blogspot.com
Feb. 12th, 2011 04:11 pm (UTC)
стоит нет интересно такое пробывать?
crossline
Feb. 12th, 2011 04:55 pm (UTC)
Про новоселье аргентинское очень интересуемся почитать (когда время и настроение дадут шанс автору на этом сосредоточиться). И очень кстати отменный супчик, хотя и простой, и быстрый. Лук еще в беконном жире обжарить, а шкварочки сверху вместе с сухариками... и можно на втором сэкономить!
trio_mia
Feb. 12th, 2011 06:49 pm (UTC)
Володь, и я про бекон думала - прямо просится он туда! Но решила все-таки сэкономить... на калориях!
А об аргрнтинском проекте расскажу обязательно, с подробностями и с фото (когда будут).
nattiy
Feb. 12th, 2011 05:05 pm (UTC)
я все никак кулебяку забыть не могу (мои родные постоянно о ней вспоминают) а тут такой замечательный супчик ))) обязательно сделаю на днях!
и бульон буду замораживать тоже теперь, это так удобно наверно :)
а еще у меня такой глупый вопрос, вы тесто дрожжевое замораживаете? а то я думаю попробовать или не стоит?
trio_mia
Feb. 12th, 2011 06:53 pm (UTC)
Дрожжевое тесто не замораживаю - оно живое, дышащеe. Да и как-то нет необходимости: замесил, испек, что задумано, и забыл до очередного порыва.
(no subject) - nattiy - Feb. 16th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 16th, 2011 01:09 pm (UTC) - Expand
solid_lady
Feb. 12th, 2011 05:21 pm (UTC)
А из красной фасоли выйдет? А то вдохновило, но поездку в магазин не осилю.
trio_mia
Feb. 12th, 2011 06:56 pm (UTC)
Не знаю насчет красной. Попробовать можно. Но у нее кожа потолще, консистенция можeт не такой однородной получиться.
(no subject) - solid_lady - Feb. 12th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 12th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 12th, 2011 05:31 pm (UTC)
Маришка, я тебе выговор объявляю. Была совсем рядышком и даже не мяукнула;)))
А супчик классный! Люблю супчики:)
trio_mia
Feb. 12th, 2011 07:00 pm (UTC)
Оля, конечно, замечательно было бы поболтать в одном часовом поясе... Но я даже и мечтать не могла об этом, честно! В след. раз, надеюсь, будет поспокойнее.
spb_zaika
Feb. 12th, 2011 05:47 pm (UTC)
Ремонт - как говорится,его нельзя закончить,можно только прекратить.
Суп -классный,такой набор продуктов всегда есть в доме,и вечером зимой после работы самое то приготовить.
trio_mia
Feb. 12th, 2011 07:03 pm (UTC)
Удивительно долгоиграющий супчик: после него долго о еде не думаешь! Сыто и тепло!))
(no subject) - trio_mia - Feb. 16th, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Feb. 12th, 2011 06:34 pm (UTC)
Какая красивая посуда!!!!
trio_mia
Feb. 12th, 2011 07:07 pm (UTC)
Kрасивая. Но если каждый день пользоваться - одуреешь, а иногда хочется ярких красок, тогда она в ход идет!:)
katrinn
Feb. 12th, 2011 10:21 pm (UTC)
Мааарина? Это ты? И у тебя уже дом в Аргентине? За вами не поспеешь!!!
И где это зима, скажи пожалуйста? Мы только что из Кестхей, отогревались там при плюс 12-ти, катались на великах. И на коьках я не успела прокатиться по Балатону.. Купила, а на следующий день он растаял!
Сейчас уже зима?!
И когда вы в Аргентину? Чувствую, так и не встретимся "нв Эльбе" :( не передашь знания венгерского по наследству?
trio_mia
Feb. 12th, 2011 10:33 pm (UTC)
Похолодало в наших Европах, да. Ночью аж минус, да и днем еле за ноль переползает.
Не встретимся здесь, так в Аргентине придется! Ты легкая на под"eм - что тебе стоит слетать! Обоснуюсь там в этом году, ближе к концу.
Вергерский не передам - у самой нет почти ничего!)))
(no subject) - katrinn - Feb. 12th, 2011 10:42 pm (UTC) - Expand
nataliya
Feb. 13th, 2011 11:22 am (UTC)
чудесный супчик, надо приготовить...есть все:))
trio_mia
Feb. 13th, 2011 12:17 pm (UTC)
Так в том и прелесть, что "из ничего" готовится!
Ну и вкусно, конечно - иначе бы не стала советовать.:)
maria_komar
Feb. 13th, 2011 11:33 am (UTC)
какой интересный суп)
trio_mia
Feb. 13th, 2011 12:17 pm (UTC)
Покажешь фото потом?;)
(no subject) - maria_komar - Feb. 13th, 2011 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 13th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_komar - Feb. 19th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 19th, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com