trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Креветки с черными оливками и помидорами

Продолжаю эпопею про мою мясорубку.   Hеделю назад я ее наконец-таки получила, а вскрыла коробку только вчера.  И что? А там нет ручки! Вот никогда у меня ничего просто и гладко не проходит!
Так и на этот раз. Когда я забирала свою отложенную коробку,  у продавца ещё одна оставалась, которая стояла отдельно. Всем, кто  интересовался  и хотел купить, он отвечал:  некомплект! Так вот этот некомплект перепутали и отдали мне!
Понеслась в Стокманн, благо чек остался.
Сегодня позвонили - мою ручку привезли и еще за неудобства сделали скидку 20%.  Дико извинялись. Уже приятно!
Однако после незапланированной вылазки в город что-то серьезное готовить не было никакого желания. А креветки всегда к месту: и вкусно, и красиво!





Приготовить очень просто и быстро.

Hа 2 порции:

20 сырых
королевских креветок
2 зубчика чеснока
1 стручок  красного перца-чили
12 крупных черных оливок
10 спелых помидорок-черри

4 ст. л. оливкового масла
100 мл белого вина
соль
петрушка



1. Креветки очистить, оставив  хвост. Удалить кишечник, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать.

4. У оливок вынуть косточки, крупно порезать, а черри помыть, обсушить и  разрезать пополам.


5. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок и перец-чили, подержать с полминуты и положить креветки. Через минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все перемешать.

6. Влить вино, посолить и немного потомить на небольшом огне. Минут 5, не больше. За минуту до окончания посыпать мелкопорезанной петрушкой.
И сразу подать к столу с белым хлебом.




Макать  хлебом в этот соус - это безумно вкусно!
Tags: быстрые рецепты, вино, морепродукты, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →