?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно собираю утиные рецепты, поскольку уток нежно люблю. Хотя на этот раз, в самый Новый год, она у меня элементарно не получилась. Был не тот экземпляр. То что я пыталась запечь - надо было потушить, что я потом и сделала. Но это было потом. Конечно, что и говорить - расстроилась! Наши отечественные утки, даже домашние,  редко бывают удачные. Я в таких случаях всегда покупаю венгерских - беспроигрышный вариант! Покупала не я, так что уже легче, хотя....

Утешила себя
роскошным  рильетом, рецепт которого нашла у одной из наших давнишних подруг [info]nelly_z . Но ждать, пока он будет три дня созревать - у меня не хватает терпения. Поэтому, когда я дома - хожу и отрезаю по кусочку и с черным хлебом, в которым,  по ее  же совету патоку, заменила на гранатовый сироп.

Я очень рада, что Нелли , наконец-то, стала писать в ЖЖ.
Ну, смотрите сами : очень много неординарных интересных рецептов, бесподобно печет хлеб, работоспособность бешенная, плюс много путешествует, и, в придачу ,муж сомелье, красавица дочь и изумительной красоты (и величины) кот - мей-кун Саймон (он же Сеня, он же Семен Семеныч), как раз в пару  к уже знаменитому французу из Бордо
(классика!)) -Элвису.

А теперь про рильет.



Напишу, как  делала, взяв за основу рецепт от Нелли:

Надо:


2 пары утиных ног с бедрами
250г шейки свинины, порезать кубиками по 2.5 см
соль и свежемолотый перец
1 чашки несоленого куриного бульона
1/3 чашки белого сухого вина
 1/4 ч л сухогого тимьяна
лавровый лист
3 небольших шалота, очистить
1 большой зубочик чеснока
15 г сухих сморчков
1/4 ч л смеси Четырёх специй
1 ст л Арманьяка.
1 ст. л. сливочно малса с трюфелями или 1ст л салсы из трюфелей
трюфельная соль (или обычная)
перец эспелетт

Приготовление:

1. Грибы предварительно замочить в теплой воде.
2. Снять весь жир и кожу с утки, мелко порезать и поместить в предварительно нагретую кастрюлю с толстым дном. Добавить 3 ст. ложки воды. На очень меденном огне вытопить жир, процедить. 1/2 чашки жира убрать, остальной оставить в кастрюле.

2. Разогреть духовку 150С. Порезать утиное мясо на кусочками по 5 см.
Выложить в кастрюлю всё утиное мясо и кости и свинину. Слегка посолить и поперчить. Добавить вино, бульон, тимьян лавровый лист, 2 луковицы (одну сохранить), чеснок и специи***.

3. Не накрывая крышкой, поставить открытую кастрюлю в духовку и запекать 4-5 часов или пока мясо не будет отваливаться от костей. Обязательно помешивать и переворачивать время от времени, следить, чтобы не пригорело. Жидкость испариться и мясо будет готовится в оставшемся жире, но следить, чтобы мясо не сильно запеклось, а то оно станет жестким - лучше добавить еще бульона.

4. Слить жир и сохранить.  Дать мясу остыть минут 10. Отделить мясо, а  кожу и кости выбросить.

4. На утином жире масле поджарить оставшуюся луковицу до золотистого цвета и грибы. В жаропрочной посуде подожечь Арманьяк (коньяк), дайте ему прогореться, остудить.

5. В блендере измельчить мясо, лук с грибыми, 1 с. л трюфельного масла ( или сальсА), добавив жир из холодильника. Масса должна оставаться кусочками, а не превратиться в пасту. Посолить трюфельной солью (можно обычной), специи.

6. Разложить рильет по  горшочкам, оставляя сверху по 1 см. Мясо слегка утрамбовать, залить сверху оставшимся от тушения ароматным жиром.

7. Охлаждать в холодильник как минимум 3 дня (до недели). За час до подачи вынуть из холодильника и посыпать перцем эспелетт.






PS
- Использовала все перечисленные продукты. Можно , конечно, заменить, сморчки на белые или другие грибы, Нелли заменяла свинину на бекон. Я не заменяла ничего - все было.
Моя добавка - перец эспеллет и для пикантности и красиво!

- Однако, у меня была не очень жирная утка и свинина. Поэтому я брала больше бульона. Жира практически не было. Поэтому, в рильет добавила еще немного сливочного масла, а залила жиром, который стоял в холодильнике.
Вот и все мои изменения по рецепту!

Неллик, спасибо - очень вкусно!

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jan. 31st, 2011 08:22 pm (UTC)
это истинное гурманство, хотя с сушеными сморчками у меня будет явная загвоздка! :)
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:24 pm (UTC)
Марин, думаешь у нас их нельзя найти?
Замени на белые! Или если есть трюфели, хотя бы сальса!:) Изумительно, псто!:)
(no subject) - evil_mimi - Feb. 1st, 2011 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Jan. 31st, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2011 08:34 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jan. 31st, 2011 08:28 pm (UTC)
Инна, а шо ж не дождаться-то было 3 дня?
А еспелет я тоже везде сыплю, мне не жалко, он вкусный.

Мы с Сеней польщены, спасибо.
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:36 pm (UTC)
Я ж не могла не пропиарить главного в вашей семье!:)))
Как хочу его потискать( на ленточки небось порвет!:))))))
(no subject) - gastelo9 - Jan. 31st, 2011 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gastelo9 - Feb. 1st, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Jan. 31st, 2011 08:28 pm (UTC)
Как же вкусно! Рич небось кренделя вытворял?
ЗЫ: Мне солода привезли. Так что выбирай что тебе надо :)
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:37 pm (UTC)
Кренделя...
ШТО было.. я пару раз чуть не рухнула... А потом он моду взял, сзади нложиться, чтоб не ругали...
Так я пока фотографировала - несколько раз об него споткнулась!
Солод пока есть, если что, так сразу!:)))
ingwervanille
Jan. 31st, 2011 08:36 pm (UTC)
Как красиво получилось!
А за знакомство с Нелли отдельное спасибо ;-)
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:51 pm (UTC)
Спасибо:)! Вкусно!:)
Очень приятно представлять хорошего и талантливого человека!
linnabears
Jan. 31st, 2011 08:39 pm (UTC)
Рецепт интересный плюс столько новых прекрасных слов: рильет - рийет ( заглянула к Нелли), эспеллет))) Уток тоже люблю и собираю коллекцию утиных блюд:) Спасибо!
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:52 pm (UTC)
По-русски его по разному называют, но Марина филолог, она сказала, что правильно - рильет. Почитайте фр. транскрипцию!:)
(no subject) - nelly_z - Jan. 31st, 2011 10:10 pm (UTC) - Expand
barbro
Jan. 31st, 2011 08:54 pm (UTC)
даже...даже... (пошла есть кавбасу)
trio_mia
Jan. 31st, 2011 08:56 pm (UTC)
не ешь кавбаску... теленочком станешь!:))))
(no subject) - barbro - Jan. 31st, 2011 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 31st, 2011 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
biira
Jan. 31st, 2011 09:20 pm (UTC)
ммм,очень здорово!
я как раз свиной делаю, но утиный, да со сморчками - просто звучит как песня! надо будет утку венгерскую купить да наконец попробовать!
trio_mia
Jan. 31st, 2011 09:27 pm (UTC)
Ира, вот они нормальные! Их запекать хоть можно, остальные - только тушить!
Еще украинские домашние хороши!
tata_bart
Jan. 31st, 2011 09:25 pm (UTC)
Очень интересный рецепт. Жаль я утку не люблю:)))
trio_mia
Jan. 31st, 2011 09:28 pm (UTC)
Тань за чем дело стало, сделай с курочкой или из свинины!
Тоже будет неплохо!:)
Рецепт, как основа, а там можно варьировать!:)
(no subject) - tata_bart - Jan. 31st, 2011 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 1st, 2011 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
marikan
Jan. 31st, 2011 09:54 pm (UTC)
Вот, а у меня вот это на очереди :) Хочунимагу просто! но вечно что то мешает :(
nelly_z
Jan. 31st, 2011 10:11 pm (UTC)
Приезжай, я тебя накормлю.:)
(no subject) - marikan - Jan. 31st, 2011 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 1st, 2011 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 11:48 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Jan. 31st, 2011 09:54 pm (UTC)
Это несомненно всегда вкусно..очень вкусно!
trio_mia
Feb. 1st, 2011 11:49 am (UTC)
Даже не сомневайтесь!:)))
Подтверждаю!:)
eryv
Jan. 31st, 2011 09:54 pm (UTC)
Роскошно.
У вас ссылка стоит не на рильет, а на печеное яблоко
trio_mia
Feb. 1st, 2011 11:49 am (UTC)
Дааа, спасибо, сейчас исправлю!:)))
dichulya
Jan. 31st, 2011 10:19 pm (UTC)
Хороший Пиар )))

шикарный ри(ль)йетт - я бы тоже ходила отрезала по кусочку, чтоб все самое самой....))

оч хороший журнал !

а вот кота маловато будет !!! ))))

искала по тэгам не нашла...

nelly_z
Feb. 1st, 2011 01:05 am (UTC)
А кот у меня только для друзей. Я жадная, чужим не показываю. :))
(no subject) - dichulya - Feb. 1st, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 1st, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 1st, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 1st, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2011 10:51 pm (UTC) - Expand
на ленточки порвет - dichulya - Feb. 3rd, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Jan. 31st, 2011 10:52 pm (UTC)
везет - жира не было... :))
nelly_z
Feb. 1st, 2011 01:06 am (UTC)
Скажи, да? Мне бы её проблемы.:)
ellenkiwi
Feb. 1st, 2011 09:20 am (UTC)
нету у нас сморчков..... пойду посмотрю ее журнал:)
trio_mia
Feb. 1st, 2011 12:20 pm (UTC)
Ой, да замени их белыми или другими с интенсивным вкусом!:)
(no subject) - ellenkiwi - Feb. 1st, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 1st, 2011 09:25 am (UTC)
очень изысканно, да!))
trio_mia
Feb. 1st, 2011 12:20 pm (UTC)
Ага, согласна!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com