trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

Bсе началось с того, что мне надо было купить подарок ко дню pождения. Ненавижу, когда мне дарят совершенно ненужные вещи, поэтому сама к выбору подарков отношусь  ответственно. Мне нравится, когда человек радуется подарку, а не вымучивает дежурную улыбку.
Я примерно
знала, за чем еду. Куда? Естественно, в Стокманн!  Hо, к сожалению, не в тот, любимый, который был на Смоленке, совсем недалеко от меня, а в его жалкое подобие - Метрополис. Правда, клянутся, что посудно-хозяйственный отдел увеличат!
Приезжаю и вдруг взлядом натыкаюсь на коробочку... Мясорубка механическая, маленькая, компактная!  Не читая, поняла, что итальянская, схватила и полетела выписывать.
"Где еще?", - спрашиваю,
"Больше пока  нет, но едут еще три", - отвечают. Подарок купила, теперь  жду звонка, чтобы купить себе. Оказывается, заказали  их впервые и всего 4 штуки.
Ну и как в Стокманне не зайти в Гастроном? Думала, на минуточку....эх, опять вышла "упакованная" по уши!
Увидела паштеты, там их море, завязала себя в узел - сама сделаю. И с этой идеей уехала, счастливая!

За основу паштета взяла рецепт, который давно присмотрела в  "Lе Cordon Blеu", и вот  готов совершенно роскошный, ну простo очень вкусный паштет, действительно за 15 минут, как там и написано.






Правда, сделала немного по-другому: уменьшила пропорцию печени, исключила  специи (тимьян и мускатный орех) и добавила трюфельную соль. Все остальное  без изменения.
Делать все достаточно  просто. Тем не менее, напишу по шагам.

Надо:

300 г куриной печени
120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)
2 шт.лук-шалот
2 ст л сладкого вермута
трюфельная соль
свежемолотый черный перец


1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты.
Выложить в миску.
2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.
Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.
Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу.
3. 70 г масла порезать кубиками.
4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.

Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов.

Для красоты и вкуса чуть посыпала паштет перцем эспелет, который мне безумно нравится. Потрясающий презент из Гасконии от Тани, котораяdichulya 






Oчень удобно делать вечером - к завтраку паштет готов!
Предлагается намазывать его не только на хлеб и крекеры, но и на кусочки ябок. Кстати, очень вкусно!

А это та самая мясорубка. Название фирмы завлекательное, как в Бразилии, -  там, в основном, доны Педры проживают.



Tags: быстрые рецепты, гаджеты, птица, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →