?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Каждый день  фуа-гра есть не станешь, а то очень скоро в дверь не войдешь!  Да и просто приедается.  Ну и цена, конечно...
Но бывают в жизни моменты, особенность которых   хочется подчеркнуть и едой. На такой случай этот  террин очень кстати. ))




Нужно:
1 кг свежей гусиной печени
150 мл портвейна
50 мл коньяка
соль, перец, мускатный орex


Приготовление:
- Разрезать печень  горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки.
- Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.
- Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой,  в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин.
- Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200г, равномерно распределенный по всей поверхности.
- Остудить, поставить в холодильник на 12 часов.
- Подавать  с бриошем или другим сладковатым хлебом.


Мои комментарии:
- Разрезать печень на слои нужно для более быстрого приготовления  и для того, чтобы  можно было вынуть  жилки.
- Солить и перчить следует обильно, т.к. террин подается холодным и вкусовые ощущения приглушаются.
- Вам может показаться, что содержимое  осталось сырым, но не торопитесь поставить форму снова в духовку ... Лучше сразу поставьте террин под гнет.
- Выдержать под гнетом необходимо, чтобы слои печени уплотнились  и получилась однородная структура.
- Очень важно соблюсти время и температуру, нy и технологию, конечно.  Иначе вместо деликатеса получится лужа жира...
- Резать лучше слегка подогретым ножом - идет как по маслу...)))

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
vlad_piskunov
Oct. 10th, 2008 06:40 am (UTC)
Очень хорошо с абрикосовым джемом.
trio_mia
Oct. 10th, 2008 06:49 am (UTC)
C абрикосовым не пробовала, но сочетание с чем-нибудь сладким - идеально, так что принимаю совет с интересом и благодарностью. Tем более, что абрикосовый джем - мой любимый. :))
vlad_piskunov
Oct. 10th, 2008 06:56 am (UTC)
Наберусь наглости посоветовать еще сотерн. Раз на фуа-гру денег хватило, стоит взять и бутылочку шато икем.
(no subject) - trio_mia - Oct. 10th, 2008 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_piskunov - Oct. 10th, 2008 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 10th, 2008 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 13th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 13th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 10th, 2008 08:57 am (UTC)
Марина, понятно, что вкусно!
По фото видно! :)))
ataggonyi
Oct. 10th, 2008 10:52 am (UTC)
Каждый день фуа-гра есть не станешь

согласен - небюджетная еда (при чём тут двери?)Одно плохо - пецень ку нас в продаже только замороженная. А вот бы из свежей.... (мечтатель)
tildas
Jul. 11th, 2010 01:32 pm (UTC)
рискну спросить - а есть ли шанс приготовить что-то подобное из печени куриной? в наших краях печень гусиная (как и индюшиная) бывает только жутко перемороженая((
trio_mia
Jul. 11th, 2010 01:47 pm (UTC)
Из куриной - никак! Это и не простая гусиная, а то, что называется фуа-гра. Так что... сожалею.(
olanot
Jan. 8th, 2011 03:57 pm (UTC)
давно хотят мои руки дойти до фуа-гра, но все никак:)
жаль что рецепт без поэтапных фото :( (капризнячаю навреное:))
trio_mia
Jan. 10th, 2011 01:01 am (UTC)
В другом рецепте по тегу фуа-гра показано, как "жилы вытягивать"))
А больше там пошагового и нет ничего...
olga6913
Mar. 13th, 2011 12:32 pm (UTC)
Неприличный вопрос задам: а если с коньяком в хозяйстве напряженка, зато виски имеется (пока) - заменить можно?
trio_mia
Mar. 13th, 2011 12:47 pm (UTC)
Не надо виски!!! Лучше ничего тогда.
(no subject) - olga6913 - Mar. 16th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 16th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 18th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 18th, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 18th, 2011 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2011 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 18th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2011 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 19th, 2011 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 19th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 19th, 2011 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 19th, 2011 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 19th, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 19th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga6913 - Mar. 18th, 2011 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 18th, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - herrodkyce - Feb. 20th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 8th, 2016 08:03 pm (UTC)
Re: Благодарю за инфу
Спасибо!)
Kolesnik Elena
Oct. 7th, 2016 02:52 pm (UTC)
подать с багетом и луковым вареньем.ням
trio_mia
Oct. 8th, 2016 08:02 pm (UTC)
Да!)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com