?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех наших друзей и читателей поздравляем с Рождеством!
Будте счастливы!

И  праздничный рецепт

Это шоколадное печенье, можно сказать, дважды шоколадное, хрустящее, красиво смотрится и довольно легко и быстро делается  и настолько вкусное, что может стать украшением любого праздника, как для детей, так и для взрослых.

В каком-то из постов Юля [info]cuinera_catala спросила: а какие нужны гаджеты? И застала меня врасплох. Вот как-то сразу не смогла ответить. Дело в том, что когда готовишь, даже не задумываешься, какими гаджетами пользуешься. Я их обожаю и покупаю всегда и везде, и много.  А стала разбираться, и получилось, что-то я не использую совсем и можно бы было не покупать, что-то придумали более совершенное и интересное, и уже нужно поменять. А есть вещи непреходящие, которые всегда нужны и без них как без рук. И вот здесь я покажу, что у меня очень часто используется.


по рецепту Ayn

чашка 240 мл

квадратная форма с вынимающимся дном

Hа 32 штуки нужно:


85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст. л.  порошка какао
1/4 ч
. л. pазрыхлителя
1/4 ч
. л. соли
1/4 ч
. л. корицы
1 желток

1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь
:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла

1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки  сушёной клюквы

Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.


Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.
Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

Выпекать 15-17 минут (духовки у всех разные, проверьте спичкой, у меня ушло ровно 15 минут!)

Галазурь и покрытие

Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.

Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами.
Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
Не вынимая из формы, остудить корж на решетке.
Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.

PS. резать осторожно, печенье очень крошится.


Гаджеты

Когда-то я очень не любила рецепты, где все измеряется  в "чашках". Всегда хотелось спросить: "а сколько граммов"? Весы у меня на кухне - самый необходимый гаджет! Без них как без рук. Не буду их фотографировать - электронных весов в интернет-магазинах масса.  Но  как быть с чашками?
И вот случайно в Финляндии  увидела этот совершенно роскошный набор из силикона, который практически не занимает места на кухне. Чашки, которые складываются. И теперь эта проблема у меня решена!  В московском Стокманне они тоже есть.



Очень часто надо разровнять тесто на противне или в форме. Попадалась, например, фраза: разровнять плоским дном чашки. Но я у себя не нашла ни одной чашки с плоским дном! Вот такая  очень удобная  маленькая скалка позволит разровнять поверхность даже в небольших формах.




Чем вынимать противень из духовки, чтобы не обжечься? Вот эти, опять-таки  силиконовые, рукавицы, удобные еще тем, что на магнитах, у меня всегда под рукой - висят на холодильнике.



С некоторых пор не люблю силиконовые формы для выпечки, в отличие от других силиконовых "штучек". А очень нравятся жесткие. Поэтому  у меня появились формы с тефлоновым покрытием и с вынимающимся дном. Очень удобно! У меня две такие большие: круглая и квадратная. Есть еще прямоугольные - для теx, кто много печет, они просто необходимы. И совсем недавно появились еще: небольшие порционные для тарталеток, 6 штук, естественно.
И решетка, на которой вся горячая выпечка остывает. Решетки у меня появились вместе с набором противней. Собственно, и набор-то я  купила исключительно из-за них (три штуки - большая, средняя и маленькая).



И в последний момент вспомнила про мой любимый гаджет!
Соусник, в котором я растапливаю шоколад, масло. Как же это удобно! Из тех вещей, которые must have!



Не упомянула про миксер. Он есть, думаю,  у всех.

Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Dec. 26th, 2010 09:17 am (UTC)
вот эта маленькая скалочка - объект моего вожделения, не видела ни разу, уже думала ролик для стыков обоев прикупить для этих целей
trio_mia
Dec. 26th, 2010 09:24 am (UTC)
марин, купила когда-то очень давно и не понимала - какая это необходимая вещь! До некоторых пор.
Увижу свистну или куплю!:)
(no subject) - evil_mimi - Dec. 26th, 2010 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 26th, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 26th, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 26th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 26th, 2010 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 26th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 26th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 26th, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
lavinya
Dec. 26th, 2010 09:18 am (UTC)
Очень полезно! А чем полезны формы именно с вынимающимся дном? Чтобы на дне подавать? "Спихивать" выпечку на поднос?
trio_mia
Dec. 26th, 2010 09:23 am (UTC)
Чтобы легко вынимать из формы.:)
Выньте этот корж из формы без дна? Может прилипнуть с краев .. и тогда все треснет.
И потом со дна тоже соскальзывает хорошо!:)
(no subject) - lavinya - Dec. 26th, 2010 09:26 am (UTC) - Expand
tata_bart
Dec. 26th, 2010 09:22 am (UTC)
Из всего тобою перечисленного, у меня есть силиконовые перчатки и две разъемные формы, круглые правда.
trio_mia
Dec. 26th, 2010 09:25 am (UTC)
Ну, может тебе больше и не надо?:))
Я ж писала про себя.:)
(no subject) - tata_bart - Dec. 26th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Dec. 26th, 2010 11:09 am (UTC) - Expand
marga_ritka1
Dec. 26th, 2010 09:33 am (UTC)
Инна, меня мучает вопрос, а если пристанет ко дну? Поэтому я пользуюсь силиконовыми, но согласна, что эти жесткие формы удобнее в использовании.
Кстати, спасибо за рецепт. :)
trio_mia
Dec. 26th, 2010 10:11 am (UTC)
Рит, тефлоновая, это раз, да еще маслом смазанная, и потом дно - это вещь! Надно нажимаешь, все выскакикает без разговоров!:)
(no subject) - marga_ritka1 - Dec. 26th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - marga_ritka1 - Dec. 26th, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
ukiko_me
Dec. 26th, 2010 09:34 am (UTC)
Печенье отличное. И главное быстро и легко готовится)). А гаджеты полезные, ага. Буду себе теперь искать стаканы, скалку.
trio_mia
Dec. 26th, 2010 10:36 am (UTC)
Печенье очень вкусное! Я не любительница, пеку его редко!Но это стоит того!:)
У этой девочки - замечательные рецепты.
ziuk_cook_book
Dec. 26th, 2010 10:06 am (UTC)
Сколько всяких полезных штучек! :) Очень хочу такую скалку
trio_mia
Dec. 26th, 2010 10:38 am (UTC)
Марин, а я еще думала - брать не брать(было давно, несколько лет назад), она мне по дизайну не нравится!:)))
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Dec. 26th, 2010 01:12 pm (UTC) - Expand
gatta
Dec. 26th, 2010 10:28 am (UTC)
Я тоже люблю разъёмные формы. Теперь поняла, что и мне надо квадратную еще. :)
А перчатки такие тоже хочу, но останавливает иррациональный страх: ну они же такие тонкие, как можно не обжечься! :))))))))
trio_mia
Dec. 26th, 2010 10:37 am (UTC)
Юля, вот и зря - мои совсем не тонкие, а очень толстые и в пупырышках. Это не зря...
касаешься не самим материалом, а пупырышками.
ex_nani90
Dec. 26th, 2010 11:08 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт печенья- мысленно уже аккуратно нарезаю:))- обязательно сделаю, такие завлекательно вкусные и очень красивые!!!
trio_mia
Dec. 26th, 2010 11:56 am (UTC)
Удачи!:)))
cook_inspire
Dec. 26th, 2010 11:39 am (UTC)
Никогда не задумывалась о роли кухонных гаджетов в моей жизни))) А их у меня так много.. что пока не полезу за чем-то могу забыть, что есть))
Печенья шоколадные люблю)))
trio_mia
Dec. 26th, 2010 11:52 am (UTC)
Вот и я так же!:)))
А теперь у меня они рассортированы по ящикам. Нужное под рукой! Зато удобно!:)))
Теперь вот скалочку другую увидела, теперь хочу заменить!:))))(почки как новую шмотку, только здесь даже раззорительнее):))))
(no subject) - cook_inspire - Dec. 26th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
aguti
Dec. 26th, 2010 11:49 am (UTC)
Инна, огромное спасибо за рецепт! Буду делать к Новому году, опять как для меня - без яиц! :)
trio_mia
Dec. 26th, 2010 11:50 am (UTC)
Ну, видишь, все в руку!:)
marishkin2008
Dec. 26th, 2010 02:36 pm (UTC)
Инна, спасибо и за рецепт, и за гаджетики!
Очень понравился соусник. И решила тоже обзавестись такими же прихватками, а то эти тряпочные быстро теряют вид.
trio_mia
Dec. 26th, 2010 05:17 pm (UTC)
Это точно!
А вот соусник для "плавки", аааа... просто блеск! Люблю его нежно!
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 26th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 26th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 26th, 2010 04:43 pm (UTC)
Мини-скалка удобная вещь,надо купить,а то я валиком для обоев пользуюсь (но он у меня только для кулинарных целей!)
Надо поискать нормальный,раз их продают.
trio_mia
Dec. 26th, 2010 05:16 pm (UTC)
http://www.kosmetika-info.ru/?/page24/&id_struct=171
Вот здесь есть, посмотри!:)
(no subject) - spb_zaika - Dec. 26th, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Dec. 26th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 27th, 2010 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Dec. 27th, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 27th, 2010 09:26 am (UTC) - Expand
biira
Dec. 26th, 2010 08:29 pm (UTC)
гаджеты и всякие прибамбасы - любимая тема!!! вот чего мне не хватает - так прямоугольной со съемным дном! а остальное тож есть :))
trio_mia
Dec. 26th, 2010 09:21 pm (UTC)
Ага, всю мелочь я тоже поперекупала... теперь более серьезные вещи меняю.:)))
dichulya
Dec. 26th, 2010 10:25 pm (UTC)
поддерживаю насчет силикона - плюс : он всегда в пятнах - никакое мытье не помогает! ужасный вид.

А если у тефлоновой не разьемное дно - то я вырезаю бумагу для выпечки по форме - но "головастиком" - потянешь за торчащий хвостик - и все вылетает без проблем..

а на мерные чашки - я положила глаз ))))) спасибо !
trio_mia
Dec. 26th, 2010 11:32 pm (UTC)
Грязные это точно, но , правда, все вылетает, не прилипает.. тут другое- расхлябистые они какие-то , форму не держат правильную!
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2010 11:33 pm (UTC) - Expand
levure_78
Dec. 27th, 2010 09:44 am (UTC)
ООО! оказывается есть решение моей проблемы с чашками! вы не представляете как я намучилась с ними, у кого-то даже спрашивала - покажите мне вашу чашку. Сил моих нет угадывать что это за объем! в ответ мне сказали - у меня самая обычная чашка 240 мл. Я перемерила ВСЕ свои разномастные чашки, которые нашлись, ни одна не вмещала нужный объем. Либо больше, либо меньше. Так и мучаюсь до сих пор :))) а оказывается есть такой удобный гаджет. Спасибо огромное за просвещение :)))
ну и за рецепт, конечно! :)))
trio_mia
Dec. 27th, 2010 10:18 am (UTC)
Вот и я за это не лю била рецепты с чашками. Есть и 240г и 232( это канадский вариант!):))))
И каждый раз надо было все перемеривать!:)))
теперь даже не заморачиваюсь!:)))

(no subject) - levure_78 - Dec. 27th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 27th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - levure_78 - Dec. 27th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com