trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из руколы, кедровых орешков и крабов

Приближаются всевозможные праздники, а, значит, будут и гости. Причем, иногда неожиданные. Хотя, сейчас никто без звонка не приходит - у всех есть мобильники. Но бывает, что между звонком и радостным явлением времени всего считаные минуты. Поэтому надо что-то быстрое метнуть на стол. В праздничные дни у всех в холодильнике лежит много вкусного, так было всегда, даже в те времена, когда  в магазинах было пусто.
Ну, а сейчас-то никаких проблем что-то купить, и явную экзотику в том числе.
Этот  салат
специально оставила на предпраздничные дни, когда заранее составляются меню.
Мало того, что это очень быстро, но и еще очень вкусно.
Я его рассчитывала на одну порцию, как меня и просили. Если надо сделать больше, умножается на количество тарелок!



 

На одну порцию:

Горсть руколы
15 г кедровых орехов
25-30 г крабового мяса
соль, перец

3аправка:

30 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического крема c чили и манго

1. Руколу вымыть и обсушить.
2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Мясо краба порвать руками.
4. ОМ и бальзамический крем смешать.
5. На блюдо выложить сначала руколу, потом орехи и сверху крабовое мясо.

Посолить, поперчить. Сверху полить соусом или подать его отдельно.
А самим кремом можно украсить тарелку. Он достаточно густой, можно капнуть по краям
несколько капель, и будет очень нарядно!

 

Tags: быстрые рецепты, морепродукты, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →